вверх
Сегодня: 29.07.21
8.png

Население Иркутской области поставило "четверку" властям в соцопросе

Жители Приангарья не хотят протестовать и чувствуют себя хорошо в социуме, почти всем довольны. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина подготовил рейтинг социального самочувствия регионов. Исследование, основанное на данных фонда "Общественное мнение" (ФОМ), делит территории на четыре группы по степени удовлетворенности граждан своим положением, учитывая отношение к властям и потенциал протеста. Приангарье вошло во вторую группу социального самочувствия, где властям за работу ставят твердую "четверку". При этом чувство социальной обеспеченности человека не зависит напрямую от экономических показателей и уровня жизни в регионе, сообщает "Коммерсант". 

 

При составлении рейтинга использовались данные двух опросов "Георейтинга" фонда "Общественное мнение" (проводились в феврале и мае 2013 года; участвовало 56,9 тысяч респондентов из 79 регионов; статистическая погрешность — 1%). Регионы были разделены на четыре группы, им присвоено от 1 до 100 баллов (балльная оценка и индекс группы). 

 

Иркутская область набрала больше половины – 57 баллов и вошла во вторую группу. 

 

Респонденты отвечали на 4 вопроса исследования: довольны или нет граждане положением дел в регионе; улучшается или ухудшается ситуация; есть ли среди окружающих недовольство региональным руководством, оно растет или ослабевает; допускают ли опрошенные для себя участие в акциях протеста.   

 

По результатам опроса стало известно, что жители Приангарья в большинстве замечают вокруг себя людей, среди которых усиливается недовольство властями, руководством области. В то же время многие жители региона в целом довольны положением дел в области и ситуация улучшается. Лишь минимальная часть респондентов, участвовавших в соцопросе, отметили, что допускают возможность принять участие в каких-либо акциях протеста. 

 

По словам главы фонда "Общественное мнение" Александра Ослона, на распределение регионов по группам повлияли и экономические факторы, и эффективность губернатора, "все это влияет на самочувствие людей".

 

"Губернаторы знают, что такая информация есть у их "начальства", и тоже стараются быть в курсе, тем более что замеряются основные параметры жизни в регионе, которые по должности отслеживает и сам губернатор",— отметил господин Ослон. 

 

Еще лучше, чем жители Иркутской области, чувствуют себя в социуме и довольны действиями властей наши соседи из Республики Бурятия. По итогам опроса они набрали 74 балла и вошли в первую группу регионов с очень высоким доверием к местным властям и отсутствием желания к проведению акций протеста. На "троечку" оценивают положение дел в регионе жители Забайкальского края с 49 баллами. 

 

Жители Новосибирской области и Красноярского края находятся в одной группе с Иркутской областью, где дела в регионе оценивают на твердую "четверку".


Источник: http://irkutskmedia.ru/

 

nike fashion

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1