вверх
Сегодня: 21.06.18
3.png

29 мая – День военного автомобилиста

Еще русским военным теоретиком и практиком Д. Милютиным было предсказано использование и появление в Вооружённых Силах России и мира автомобиля, бронеавтомобиля, танков и самоходных артустановок: «Есть ли что-либо невозможное, например, в том, что автомобили не только вполне заменят повозки в обозах, но проберутся даже в полевую артиллерию; вместо полевых орудий с конскою упряжью войдут в состязание на поле сражения подвижные бронированные батареи – и битва сухопутная уподобится битве морской».

 

29 мая Вооруженные Силы РФ отмечают День военного автомобилиста. Он учрежден в 2000 году Приказом №100 министра обороны РФ.

 

Первые авто в Вооружённых Силах России появились в конце XIX века. Еще 1896 году началось их поступление в войска, а уже в 1897 году на Белостокских манёврах были проведены испытания военных автомобилей. В 1906 году в инженерных войсках начали создаваться первые автомобильные команды по 10–15 машин – они-то и положили начало героической истории автомобильных войск России. В 1910 году Указом Государя императора Николая II в Санкт-Петербурге была образована первая Учебная Автомобильная Рота. Основной задачей Роты была подготовка специалистов для автомобильных частей русской армии.

 

Автомобильная Рота выполняла задачи обучения и стажировки специалистов для авточастей Русской армии. Здесь очень быстро образовался центр автомобильно-технического обеспечения войск армии. За короткий срок она фактически стала центром автотехнического снабжения войск Российской армии и была прообразом всей будущей организации автомобильной службы и системы автомобильно-технического обеспечения наших Вооруженных Сил.

 

Отряд автомобилей русской армии 1915  год

 

Совсем скоро после создания Учебная Автомобильная Рота была преобразована в Военную Автомобильную Школу. Учебный парк состоял из нескольких машин мощностью от 60 до 90 лошадиных сил. Инструктором был прапорщик Н.А. Орловский – старый автомобилист, прославившийся тем, что еще в 1901 году проехал из Санкт-Петербурга в Париж на трехколесном автомобиле. 

 

Вот так указ Государя императора Николая II от 9 октября 1910 года о создании Учебной Автомобильной Роты официально утвердил основание военного автомобилизма в России. Рота была серьезной военно-научной и строевой организацией со своим парком, мастерскими, гаражами, инженерами, учеными и офицерскими классами, потому учреждалось и написание её официального названия с заглавных букв – Учебная Автомобильная Рота. По окончании Первой мировой войны имелось уже двадцать два подразделения с общим парком около 10 000 автомобилей различной грузоподъемности.

 

Русские летчики на Кавказском фронте, 1916 год

 

Как известно, Николай II был большим знатоком и любителем техники, с начала нового столетия в его царских конюшнях уже стояли «железные кони». По инициативе императора и на его личные средства за золото были куплены у Форда лицензии и станки для строительства автомобильных заводов и производства отечественных машин, благодаря чему уже в первые годы советской власти стало возможным сооружение автомобильных гигантов тех лет в Москве, Нижнем Новгороде, Ярославле, Ростове-на-Дону.

 

Почти столетняя история автомобильных войск России вписала много славных страниц в летопись Вооруженных Сил страны. В годы Первой мировой войны из подразделений АР развертывались все военно-автомобильные силы для подвоза, артиллерийской тяги, самокатчиков, пулеметных и бронетанковых частей, санитарных подразделений. Во время Великой Отечественной войны в каждой танковой армии насчитывалось до 20 000 автомобилей разного назначения – не считая тех, что находились под «катюшами». На счету военных автомобилистов великая Волховская операция на ледовой Дороге жизни – беспримерная в истории войн. Неизмерим вклад в Победу автомобилистов, как, впрочем, и бойцов всех других родов войск. Военные водители грузовиков подвозили снаряды и питание, вывозили раненых, эвакуированных – все это под прицельным огнем немецкой авиации, под артобстрелами, через минные заграждения. Они выносили машины на руках во время распутицы, вытаскивали провалившиеся под лед грузовики или уходили с ними на дно, горели вместе со своими машинами – вечная им память и наш земной поклон. За героические подвиги и самоотверженный труд более 21 000 автомобилистов награждены орденами и медалями, а одиннадцати было присвоено звание Героев Советского Союза.

 

 

Афганистан, 1987 год

 

И в Афганистане военным автомобилистам отводилась решающая роль в обеспечении ОКСВА всеми видами материальных средств. Автомобильными частями и подразделениями осуществлялась перевозка грузов не только для войск, но и мирного населения страны. А в страшные дни чернобыльской трагедии в битве с невидимым врагом у смертоносного реактора действовали 20 000 военных машин. 

 

В наше время автомобильные войска с их более чем вековой историей состоят из автомобильных бригад, отдельных автомобильных батальонов. На военных кафедрах шести гражданских вузов Российской Федерации студенты очной формы обучения получают военные специальности по программам подготовки офицеров запаса автомобильных войск. Автовойска объединены с танковыми под одним командованием – Главным бронетанковым управлением, созданным 3 ноября 1929 Управлением по механизации и моторизации РККА (УММ) на базе автомобильного отдела Военно-технического управления РККА, отдела механической тяги Артиллерийского управления РККА и Инспекции броневых сил.

 

 

 

Подготовила Галина Костина

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

nd6.jpg