вверх
Сегодня: 23.10.18
15.png

38-ой региональный

Вот и сдали мы в печать очередной выпуск журнала «Иркутские кулуары», который идёт под номером 38. Это же номер нашего региона, Иркутской области! И большинство кулуарских материалов, если не все, а, может, и все посвящены жизни нашей области и города – что вполне логично, не так ли? Начать хотя бы с обложки: это картина Георгия Инешина «Сотворение Ольхона».

 

 

Георгий – автор мистических живописных полотен, Байкальского Стимпанк Арт-Объекта под названием «ЗвездоЗил» и многих других загадочных штуковин.

 

 

Загадочными штуковинами, такими, как мышечный тест, владеет кинезиолог Светлана Глушко. А мышечный тест может ответить нам на самые потаённые и глубоко закопанные в пластах нашего сознания вопросы, указать на страхи и фобии, о которых мы, если и подозревали, то точно не знали, что с ними делать! Познакомиться с подходами Светланы в работе можно на её авторских сайтах vido.su и mamavido.ru

 

 

Что это было? Вопросец дня, можно сказать, потому что прошедшие в сентябре выборы в Госдуму, оставили после себя странное впечатление. Зачем нужна была «лепестковая» нарезка округов? Что нужно менять в себе и в партийной системе? На эти и другие вопросы нам ответили политики, сами принимавшие в этих выборах участие – Андрей Чернышёв, Сергей Беспалов, Иван Грачёв, Ольга Носенко, Алексей Пономарёв.

 

 

Игорь Кокоуров тоже когда-то интересовался политикой вплотную и даже был сторонником «Правых сил». Но сегодня в интервью под названием «Хочу больше свободы!» он говорит о «можно» и «нельзя», о «мечтаю» и «делаю», о творчестве и своих бизнес-планах. А они нехилые: покрыть сетью пабов «Харатс» всю бывшую Югославию, потом – остальную Европу, ну, и Америку! А вот поэту Александру Скальду ближе другие берега – японские, и он специально для «Иркутских кулуаров» № 38 насочинял … хокку!

 

 

Олег Жилкин поведал нам о плюсах и минусах жизни на чужбине.

  

 

Виктор Шамин, новый наш автор, назвавшись обывателем и дилетантом, выдал текст о лесе вообще и о двух лесных форумах – в частности: о форуме, проведённом областной администрацией и ещё о лесном же форуме, проведённом партией «Единая Россия».

 

 

Валентина Рекунова в своём амплуа «дежурной по времени» предложила нам театральный репортаж о событиях столетней давности. А Владимир Скращук анонсировал книгу «Крамола. Неподцензурная печать Восточной Сибири в канун революции 1905 года», которую как раз готовит к печати. В этом номере вообще много исторического: Галина Костина вспоминает фильмы 50-х годов прошлого века, другие известные иркутяне и люди, связанные с Иркутском, путешествуют в свои школьные и студенческие годы.

 

 

А Владимира Ходия, многолетнего собственного корреспондента ИТАР-ТАСС, мы попросили порассуждать на тему «Иркутские элиты. Особенности поведения». Вот, почитайте, что из этого всего получилось!

 

Светлана Фомина, директор журнала «Иркутские кулуары»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель