вверх
Сегодня: 23.10.17
5.png

38-ой региональный

Вот и сдали мы в печать очередной выпуск журнала «Иркутские кулуары», который идёт под номером 38. Это же номер нашего региона, Иркутской области! И большинство кулуарских материалов, если не все, а, может, и все посвящены жизни нашей области и города – что вполне логично, не так ли? Начать хотя бы с обложки: это картина Георгия Инешина «Сотворение Ольхона».

 

 

Георгий – автор мистических живописных полотен, Байкальского Стимпанк Арт-Объекта под названием «ЗвездоЗил» и многих других загадочных штуковин.

 

 

Загадочными штуковинами, такими, как мышечный тест, владеет кинезиолог Светлана Глушко. А мышечный тест может ответить нам на самые потаённые и глубоко закопанные в пластах нашего сознания вопросы, указать на страхи и фобии, о которых мы, если и подозревали, то точно не знали, что с ними делать! Познакомиться с подходами Светланы в работе можно на её авторских сайтах vido.su и mamavido.ru

 

 

Что это было? Вопросец дня, можно сказать, потому что прошедшие в сентябре выборы в Госдуму, оставили после себя странное впечатление. Зачем нужна была «лепестковая» нарезка округов? Что нужно менять в себе и в партийной системе? На эти и другие вопросы нам ответили политики, сами принимавшие в этих выборах участие – Андрей Чернышёв, Сергей Беспалов, Иван Грачёв, Ольга Носенко, Алексей Пономарёв.

 

 

Игорь Кокоуров тоже когда-то интересовался политикой вплотную и даже был сторонником «Правых сил». Но сегодня в интервью под названием «Хочу больше свободы!» он говорит о «можно» и «нельзя», о «мечтаю» и «делаю», о творчестве и своих бизнес-планах. А они нехилые: покрыть сетью пабов «Харатс» всю бывшую Югославию, потом – остальную Европу, ну, и Америку! А вот поэту Александру Скальду ближе другие берега – японские, и он специально для «Иркутских кулуаров» № 38 насочинял … хокку!

 

 

Олег Жилкин поведал нам о плюсах и минусах жизни на чужбине.

  

 

Виктор Шамин, новый наш автор, назвавшись обывателем и дилетантом, выдал текст о лесе вообще и о двух лесных форумах – в частности: о форуме, проведённом областной администрацией и ещё о лесном же форуме, проведённом партией «Единая Россия».

 

 

Валентина Рекунова в своём амплуа «дежурной по времени» предложила нам театральный репортаж о событиях столетней давности. А Владимир Скращук анонсировал книгу «Крамола. Неподцензурная печать Восточной Сибири в канун революции 1905 года», которую как раз готовит к печати. В этом номере вообще много исторического: Галина Костина вспоминает фильмы 50-х годов прошлого века, другие известные иркутяне и люди, связанные с Иркутском, путешествуют в свои школьные и студенческие годы.

 

 

А Владимира Ходия, многолетнего собственного корреспондента ИТАР-ТАСС, мы попросили порассуждать на тему «Иркутские элиты. Особенности поведения». Вот, почитайте, что из этого всего получилось!

 

Светлана Фомина, директор журнала «Иркутские кулуары»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

demotivatory_01.jpg