вверх
Сегодня: 28.01.20
10.png

№45! Где же ягодка?

45! Сорок пять! Кто-то ягодка опять! Кто-то, но не журнал «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», сорок пятый номер которого вот-вот выйдет из типографии. Впервые обложка у него – работы МАКСА УШАКОВА – почти черно-белая.

 

Максим Ушаков



А вы видели когда-нибудь черно-белую ягодку? То-то!!! Он толстый, в нем почти 140 полос, и местами он горький – потому что подводит итоги года, в котором было много утрат. Да, горько осознавать, что этих ярких людей уже нет с нами, уже не позвонишь никому из них, не посмеешься, не посоветуешься. Хотя соцсети продолжают напоминать, что у кого-то день рождения… Но ведь своим уходом они научили чему-то и нас? Да многому! Тому, что не надо откладывать общение на завтра, если хочешь сказать – скажи, хочешь спеть – пой, поплакать – поплачь! Сегодня!! Это один из самых важных уроков года.

 

 

Владимир Соколов

 

Денис Цибанов

 

Павел Мигалёв

 

Николай Тарханов

 

Сергей Ананин


Но, конечно, как и любой год, в котором ВСЕГДА хорошего больше, чем плохого, этот, уходящий, был наполнен событиями, встречами, людьми, уроками, озарениями, осознаниями! Мне, например, удалось-таки поймать нашу оперную диву МАРИЮ ТОЩЕВУ и записать с ней интервью! Йехууу!!! И даже покопаться в истории ее фамилии, которая, скажу я вам, ого-го какая фамилия! Этого момента я ждала целых 5 лет – и не зря!

 


Мария Тощева


ЕВГЕНИЙ ТРЕТЬЯКОВ, когда-то главный архитектор Иркутска, поделился в большом интервью своим видением происходящего в городе, а профессор ИГУ СЕРГЕЙ ШИШКИН открыл нам кое-какие секреты!

 


Сергей Шишкин


Творческий коллектив журнала продолжает прославлять заметных людей нашей области, экспериментируя с шаржами и эпиграммами.

 


Кто такая ГУЛЬНАРА ГАРИФУЛИНА, технический кандидат в депутаты или волонтер с большой буквы? Это выясняла наш постоянный автор АЛЕКСАНДРА КИРИЯК, у которой совсем скоро день рождения, ура!!!

 


Александра Кирияк


В этот номер вошло несколько материалов еще одного АЛЕКСАНДРа – СКАЛЬДа.

 


Александр Скальд


А АРТЕМ СВЕТОВОСТОКОВ написал лишь одну статью. Зато – про собак.

 


Путешественница во времени ВАЛЕНТИНА РЕКУНОВА со своим неизменным спутником–фотореставратором АЛЕКСАНДРОМ ПРЕЙСОМ предлагают читателям окончание захватывающей истории, начатой в предыдущем нашем номере, – об одном из сибирских губернаторов ПАВЛЕ ДМИТРИЕВИЧЕ ЯКОВЛЕВЕ. А корректор журнала ГАЛИНА РОМАНОВНА КОСТИНА вспоминает своё детство и страшно-суровую клятву «Под салютом всех вождей!».

 


Иркутские школьники под предводительством НИКИТЫ БЕНЧАРОВА увидели Японию своими глазами. Произошло это благодаря программе, организованной Японо-Российским центром молодежных обменов, г. Токио. Наши ребята выражают огромную благодарность координатору программ по обмену Мике-сану за высокий уровень организации поездки.



Своей радостью первооткрывателя делится ДМИТРИЙ ЖИТОВ, наш земляк, живущий по всему белу свету, АНЯ же ИГНАТЬЕВА, теперь ОГБУКА, рассказывает исключительно про Нигерию.



Своеобразная ДИНА ФИАЛКОВСКАЯ поведала нам о лингвокриминалистике и других интересных вещицах, а новый рассказ АНЖЕЛЫ БАЗАРОН «БОЕЦ» проиллюстрировала КАТЯ МАРЬЯСОВА.

 


Катя Марьясова


Наконец-то дошли руки у ЮРИЯ НАЗЫРОВА, и он скомпоновал-таки фоторепортаж из своих спортивных работ многих лет. Даже смотреть на это – драйв!!!



И – да! Этот номер выходит накануне юбилея нашего главного редактора, АНДРЕЯ  АЛЕКСЕЕВИЧА ФОМИНА, и ему отнюдь не 45! И он не ягодка – вот уж точно! Но – ОГУРЕЦ!!! Желаю и юбиляру, и нашим читателям оставаться огурцами и в новом году! Пусть погода, направление ветра и все прочие обстоятельства тому только способствуют!!! Еще хочу, чтоб ОТКРЫВАЛИСЬ наши с вами СЕРДЦА, и мы могли слышать, понимать и чувствовать друг друга даже без слов! С Новым годом!

 

Светлана Фомина, директор журнала «Иркутские кулуары»

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор