вверх
Сегодня: 23.07.17
13.png

8 самых необычных музыкальных инструментов

В нашем мире существует столько невероятных и вместе с тем любопытных вещей. Глядя на них, зачастую даже не понимаешь, для чего нужны все эти приспособления?! А мысль, что с помощью этих чудо-творений можно, например, извлечь музыку, точно приходит в последнюю очередь… Представляем вашему вниманию восемь самых необычных музыкальных инструментов!

 

1) Перед вами не камень и даже не чашка, это глюкофон – небольшой лепестковый барабан. Этот инструмент получил широкую известность на территории европейских стран и в Америке в основном среди уличных музыкантов. Несмотря на необычную форму и внешний вид, он имеет вполне приятное звучание.

 

 

2) Этот инструмент появился еще в давние времена и за свою извилистую форму получил название серпент, что в переводе с французского обозначает «змея». Он имеет грубое, мощное звучание, этот инструмент по-настоящему брутальный, так что с ним может справиться только настоящий мужчина.

 

3) А этот странный деревянный объект на самом деле окарина – духовой инструмент, который получил широкое распространение еще в древности. Известен своим особенным и даже сказочным звучанием.

 

4) Обратите внимание на столь необычную деревянную вещицу. А ведь это самая настоящая эрху, струнно-смычковая китайская сестра всем известной скрипки. Она имеет тонкое протяжное звучание, напоминающее пение.

 

5) А это вовсе не набор маленьких кастрюлек, как вы могли предположить, это индонезийские гонги, которые являются частью ударного инструмента под названием бонанг. Помимо красивого декора, он имеет свое неповторимое звучание, которое возникает в результате соприкосновения деревянной палочки и меди.

 

6) И даже такая странная коробочка может на самом деле производить звуки и даже создавать мелодию, особенно если это колимба. Этот инструмент является одним из самых популярных на территории Африки и используется повсеместно как любителями, таки настоящими профи музыкального дела. Имеет дрожащее, полное таинственности звучание, напоминающее музыкальный сундучок.

 

7) А этот музыкальный инструмент имеет название вибрафон, которое он получил за необычный способ извлечения звука. В процессе игры создаются объемные колебания и вибрации, которые способны не только пощекотать чувства слушателей, но и создать неповторимую мелодию.

 

8) Даже такой, простой на первый взгляд, аппарат может издавать звуки, да еще какие! Это музыкальное приспособление нового поколения называется континуум и относится к группе электронных инструментов. Его звучание сложно сравнивать, ведь оно неповторимо, как и техника извлечения звука.

 

 

А вообще, не столько важен внешний вид инструмента, сколько его музыкальные возможности. Не бойтесь экспериментировать, ищите свое и углубляйтесь в культуру звуков, слушайте музыку, ведь она лучшее лекарство от грусти!

 

Юлия Котышева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

10982356_876380019092631_2107002189501105450_n.jpg