вверх
Сегодня: 27.03.17
10.png

А как вы относитесь к шкурке?

 

 

Всем известна та драка, которая развязалась между братьями Маннами, когда один из них - кажется, Томас - наступил на ухо Генриху и сказал ему... Впрочем, это даже не важно, что он ему сказал. А главное, что ухо так порванным и осталось (и Ван Гог потом у них слямзил этот пиар-ход с отрезанием мочки). Но еще главнее - что ответа на вопрос ни тот, ни другой, ни кто-нибудь третий так ведь и не нашли. А я, братцы нашёл! Нашёл. Всё-таки!

 

Если вы помните это проклятый вопрос звучал так: "Какое сало лучше - белорусское или украинское?

 

Так вот... Купил я давеча в одном из супермаркетов классное сало, нарезанное тонкими пластами, посыпанное укропом и помещенное в вакуумную упаковку с надписью "Изготовитель - Белоруссия". И вчера я - попробовал это сало.

 

Сало было, други мои нежные, - великолепнейшим. Чудеснейшим-расчудеснейшим! И я бы ни на секундочку бы не задумался после процедуры опробования перейти из стана иркутцев "с белорусскими корнями", куда меня насильно вписал Олег Рудаков, в любой другой, даже в самый привилегированный стан. Вот чувствовал потому что: сало-то моё, родное, исконно-посконное!

 

Но! Корочка, шкурка у этого сала была непроваренной, жёсткой - не родной, словом. Да-да! В украинской она обычно - гораздо лучше. Несравнимо. Очевидно лучше!

 

 

 

А значит, я уверен отныне, положен конец многовековым спорам каролингов и меровингов, импрессионистов и экспрессионистов, а также великому спору Сальвадора Дали с его сожительницей Галой. Сало лучше У ХОХЛОВ! Точка!

 

И это, помимо прочего, означает, что я лично перехожу в стан ребят "с украинскими корнями". Перехожу - причем строевым маршем. Там уже по факту находится моя жена, то есть по большому счёту я и так-то должен был находиться там давно - как верный её прихвостень. Так штааа...

 

Дорожите шкурой, братья! Шкура ваша (да и не только ваша) - она дорогого стоит!

 

Андрей Фомин

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Архив новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Мысли напрокат

a1.jpg