вверх
Сегодня: 20.04.21
10.png

А как вы относитесь к шкурке?

 

 

Всем известна та драка, которая развязалась между братьями Маннами, когда один из них - кажется, Томас - наступил на ухо Генриху и сказал ему... Впрочем, это даже не важно, что он ему сказал. А главное, что ухо так порванным и осталось (и Ван Гог потом у них слямзил этот пиар-ход с отрезанием мочки). Но еще главнее - что ответа на вопрос ни тот, ни другой, ни кто-нибудь третий так ведь и не нашли. А я, братцы нашёл! Нашёл. Всё-таки!

 

Если вы помните это проклятый вопрос звучал так: "Какое сало лучше - белорусское или украинское?

 

Так вот... Купил я давеча в одном из супермаркетов классное сало, нарезанное тонкими пластами, посыпанное укропом и помещенное в вакуумную упаковку с надписью "Изготовитель - Белоруссия". И вчера я - попробовал это сало.

 

Сало было, други мои нежные, - великолепнейшим. Чудеснейшим-расчудеснейшим! И я бы ни на секундочку бы не задумался после процедуры опробования перейти из стана иркутцев "с белорусскими корнями", куда меня насильно вписал Олег Рудаков, в любой другой, даже в самый привилегированный стан. Вот чувствовал потому что: сало-то моё, родное, исконно-посконное!

 

Но! Корочка, шкурка у этого сала была непроваренной, жёсткой - не родной, словом. Да-да! В украинской она обычно - гораздо лучше. Несравнимо. Очевидно лучше!

 

 

 

А значит, я уверен отныне, положен конец многовековым спорам каролингов и меровингов, импрессионистов и экспрессионистов, а также великому спору Сальвадора Дали с его сожительницей Галой. Сало лучше У ХОХЛОВ! Точка!

 

И это, помимо прочего, означает, что я лично перехожу в стан ребят "с украинскими корнями". Перехожу - причем строевым маршем. Там уже по факту находится моя жена, то есть по большому счёту я и так-то должен был находиться там давно - как верный её прихвостень. Так штааа...

 

Дорожите шкурой, братья! Шкура ваша (да и не только ваша) - она дорогого стоит!

 

Андрей Фомин

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike