вверх
Сегодня: 08.04.20
15.png

А на прошедшей неделе…

 – Вот ничего себе новости! – так иной раз хочется воскликнуть, читая сообщения на сайтах и в лентах информационных агентств. Бывает, знаете ли. Но минувшая неделя ничего такого весёленького не подарила. Ну, или почти не подарила.


Вирус из Китая просто захватил всю новостную ленту. И новостей конечно же на эту тему масса. На некоторых информационных сайтах появилась даже вкладка с названием вируса. Ажиотаж понятен – каждый день мы узнаем о новых заразившихся по всему миру. Правда, в Иркутской области на текущее время случаев заражения коронавирусной инфекцией не зафиксировано. Это не может не радовать, но тем не менее меры предосторожности никто не отменял. Школы и вузы отправляют на карантин, концерты и другие массовые мероприятия отменяют. А в Иркутском аэропорту начинают проверку пассажиров внутренних авиарейсов, об этом сообщил на брифинге глава управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных. И уже известно, что более 600 постановлений о самоизоляции выдано в Иркутской области. Для нас это понятие новое, не привыкли мы отсиживаться столько времени без дела. Но теперь это условие обязательно для тех, кто прибывает из стран, где количество заразившихся уже предостаточно. Также глава Роспотребнадзора напомнил, что за нарушение требований самоизоляции предусмотрена административная, и даже уголовная, ответственность.


Еще одной из самых обсуждаемых тем на прошлой неделе в Иркутске стала новость о том, что спасатель поймал на лету девушку, которая собиралась спрыгнуть с балкона. Ситуацию называют не иначе как чудом, а поступок мужчины – героическим. Иркутянина наградили дипломом и подарили именные часы с гравировкой «За спасение человека». Информационные агентства сообщают о том, что Игорь Кобзев предложил спасателю получить образование в Московской пожарно-спасательной академии, на которое мужчина ответил согласием. Наших героев должны знать в лицо и в столице!


А между тем врио губернатора Игорь Кобзев накануне рассказал о положении дел в Прибайкалье и направлениях госполитики на этот год. Как утверждают председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, задачи Игорь Кобзев поставил очень смелые. Для их решения создана уже рабочая группа, началось движение, в том числе и по финансированию. Нерешенных вопросов в нашей области, по словам Кобзева, поднакопилось достаточно много, и вряд ли удастся решить их все за один год, однако думаю, положительной динамике будут рады все.


Но пока существуют у нас такие проблемы, которые не требуют отлагательств. В Иркутской области уже зафиксировали первые подтопления из-за весеннего половодья. В селе Грановщине талые воды топят две улицы и автомобильную дорогу. Похожая ситуация здесь была и прошлой весной. И меры вроде принимались в виде канавы для оттока талых вод. Но этого оказалось недостаточно. Люди пока находят свои решения этой проблемы – они строят дамбы и завозят гравий.


В городском перинатальном центре на данный момент тоже не так все спокойно. На прошлой неделе сотрудники центра провели «протестную планерку», на которой озвучили недовольства по поводу снижения заработной платы, а также затронули и проблемы с медоборудованием. Вопросы серьезные, и ими уже занимаются правоохранительные органы. Накануне там прошли обыски, произвели выемку документов.


Из хороших новостей – весна! Да-да, она наконец-то пришла, уже очень ощутима, несмотря на прогнозы и ожидаемый снежок на этой неделе. Но все же это уже не холодная, надоедливая зима. А это не может не радовать!

Ольга Хоменко

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор