вверх
Сегодня: 18.08.18
6.png

А вот – о том, что люди говорят…

Приближается открытие Олимпиады в Пхенчхане, но нет ощущения приближения праздника. Традиционного, большого и любимого миллионами болельщиков в мире праздника. А Интернет вскипел статьями и комментариями на тему нашего участия в Играх–2018. И большинство (по некоторым сведениям – 54% опрошенных) сошлись во мнении, что такое участие в «игрищах» образца МОК–2018 – наш национальный позор. Подборку таких комментариев (естественно, без самых резких высказываний) предлагаем вниманию наших читателей. Если есть что сказать – ласкаво просимо (смайл) принять участие – прозой ли, стихами.


******************
«Но эти игры я смотреть не стану – здесь унижают Родину мою»

 

А жизнь – она особенный предмет,
Поставит в позу, спросит:
«Что, сдаешься?»…
А ты в ответ ей скажешь: «Нет!».
Добавишь, улыбнувшись:
«Фиг дождешься!».
(С раздолий Интернета)
 
******************

 «Не продавайте Родину, ребята, – не стоит та медаль такой цены…»

 



  
Священник Русской Православной Церкви отец Мефодий стихотворением (автор Константин Фролов-Крымский) обратился к уральским олимпийцам, которые после всех унижений приняли решение участвовать в Играх–2018 в Пхенчхане. Один из спортсменов представил стихотворение на открытых площадках. В обращении отца Мефодия транслируется призыв поэта бойкотировать Олимпиаду:


Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришёл с войны,
Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены!


Всё в мире переменчиво и тленно.
Настало время и «пяти колец» –
Забыты идеалы Кубертена,
Повсюду правит Золотой Телец.


Как в балагане, на дешёвой сцене,
Где заправляет дьявол во плоти,
Вас нагло опускают на колени
И требуют униженно ползти!


Для них и ложь, и правда – всё едино!
И будет не по правилам игра.
Вы веруете в честный поединок,
А за столом напротив – шулера!


Они вас поприветствуют у входа,
Измазав чёрной грязью – за глаза.
У них в руках – краплёная колода,
А в каждом рукаве – по два туза.


Озлоблена, убога и сутула,
Европа вся хронически больна:
От имени «Россия» сводит скулы,
И бешеная капает слюна.


Вновь побеждает «избранная раса»,
Соперников зажавшая в тиски.
И прыгают куски живого мяса…
Напичканные допингом куски.


У «избранных» есть Право, нет Запрета.
Не получилось? Можно повторить!
А в качестве примера – эстафета!
Всё как всегда! О чём тут говорить?


Вы можете поехать. Ваше право.
Решайте сами – быть или не быть.
Но знайте, что сегодня Честь Державы
Вам легче уронить, чем защитить.


И вам уже условия создали,
Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд.
А если и добудете медали,
Не факт, что их потом не отберут.


Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришёл с войны,
Не продавайте Родину, ребята, –
Не стоит та медаль такой цены!


Спортивный бой всегда зовёт к экрану.
И слава тем, кто победил в бою!
Но эти игры я смотреть не стану –
Здесь унижают Родину мою.


Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что в Играх–2018 смогут принимать участие «атлеты из России» без государственного флага и гимна. А затем последовали еще более унизительные требования. В том числе, как сообщалось, болельщикам запретили выносить флаги (как и любую российскую символику. – Прим. ред.) на трибуны. Впоследствии эти сведения опровергали, но до конца точку в истории так и не поставили. Более того, далеко не все российские спортсмены получили приглашение на Олимпиаду–2018: в окончательном списке – 169 атлетов.
 



Олег Власов, 25 янв: В тему написаны стихи, я тоже эту олимпиаду смотреть не буду. Молодец тот человек, который написал их!     
 
Олег Кошевой, 25 янв: Это не стихи – БЕСТСЕЛЛЕР!!! БРАВО автору! Под каждым словом подписываюсь! К сожалению огромному, эти ребята уже продали РОДИНУ, и вся грязь и позор еще впереди....

Владимир Колчак, 25 янв: Золотые слова. Встаю с автором плечом к плечу!
 
Дмитрий: Я бы не стал выставлять на потеху подлости свою честь.


Источник:

https://tsargrad.tv/news/ne-prodavajte-rodinu-rebjata-ne-stoit-ta-medal-takoj-ceny-russkij-svjashhennik-obratilsja-k-olimpijcam_107368

 

********

Екатерина Юрлова-Перхт: «Олимпиада для меня – больше не спорт! МОК забыл все принципы Пьера де Кубертена»

 

Екатерина ЮРЛОВА-ПЕРХТ


Источник: https://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/biathlon/news/ekaterina-yurlova-perht-olimpiada

 
Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт в связи с недопуском на Олимпиаду в Пхенчхане заявила, что Международный олимпийский комитет (МОК) забыл все принципы основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена. По ее словам, для нее Олимпиада больше не является спортом.


– Дорогие Друзья! Сегодня я получила окончательное решение о том, что я не имею права выступить на Олимпиаде–2018, – написала Юрлова в Инстаграме. – Я не буду писать о своих чувствах и эмоциях... Скажу лишь, что с этого дня Олимпиада для меня – это больше не спорт! МОК забыл все принципы Пьера де Кубертена! Политика, деньги, алчность, зависть и страх!


Я не вижу борьбы с мнимым допингом – я вижу только дискриминацию по национальному и возрастному принципу! Смешно, но критерий, по которому меня не берут на игры, – потенциальная возможность выиграть медаль! Я благодарю за поддержку всех родных, друзей и болельщиков! Русские не сдаются.

Юлия Максакова(Бобкова): Умничка, Катюша, восхищаюсь тобой!!!
 
Lena Pankova (TsVetnova): Никто и не сомневается в подлости МОК... это понятно  уже не только Россиянам!! Глупо, тупо, позорно приняли решения!!  Держись, Катя!!
 
Елена Слабунова (Мирошникова): Достойнейший ответ достойнейшего спортсмена! РЕСПЕКТ, ВИВАТ и т.п. ВСЕ бы так ответили этому МОКу, причем еще до ожидания приглашений.
 
Эрика Лайтане: …от самого праздника спорта остались лишь слова... позорное мероприятие.


********



Источник: https://ok.ru/pravdaobuk/topic/67088172387076


********


…А знаете, что произошло... Наши спортсмены решили, что они только спортсмены и могут жить вне событий в России. А им очень жёстко, но хорошо показали и объяснили, что они русские, россияне – и должны нести со своим народом ответственность за все то, что делает Россия и ее народ. Нет такой национальности «Я – спортсмен». Может, они поймут то, что являются частью народа России, и то, что гражданская позиция иногда важнее спортивных достижений.
 


Константин Стасюкевич: Если спортсмены России решили, что они только спортсмены, а не граждане Великой России! То тогда они упыри, что Россию продают,  как  ИУДА, за 30 сребреников и плюя на символы государства ФЛАГ и ГЕРБ!  Получаются либеральные спортсмены какие-то.   Но! Не россияне...
 
Константин Стасюкевич ответил Константину: Вот под таким гербом и флагом будут выступать российские спортсмены! ПОЗОР!!! 

 


 
Татьяна Митина: ОПОЗОРИЛИСЬ НА ВЕСЬ МИР, ИХ ГОНЯТ, УНИЖАЮТ, А ОНИ ПРУТСЯ НА ОЛИМПИАДУ. НИКАКОЙ ГОРДОСТИ НЕТ ЗА НАШУ СТРАНУ. ОДНИ БАБКИ НА УМЕ.       
 
Ватсон Парамонов: Патриотов нет. Бомжи едут – ни флага, ни гимна… Славяне, русичи! Остановитесь!  Вас унижают. Вспомните 1984 – мы не поехали. Вот это патриоты России… сша финансируют мок 73 процента. что хотят, то и делают
 
Елена: Их в дверь – они в окно. Главное – медали олимпиады. Любой ценой. Ещё никогда нас так не унижали. Плюньте и скажите: «Это мы не хотим на вашу  политизированную олимпиаду, а не вы нас не зовёте!»
 
Ирина Николаенко: Олимпийский комитет России просто деньги государственные пилит на спорт высоких достижений. Но не выполняет своих обязанностей! Им за что зарплаты платят????? Что они сделали в ситуации циничного оскорбления России, в случае отказа ей во флаге и символике? Пусть отчитаются перед народом! Стыдно, обидно, больно... Разве те, кто поедут, кого-то там победят? Да их тоже унизят! Разве это соревнования чести? Это игра в наперстки! Играть с напёрсточниками – позор!
 
Ирина Николаенко ответила Ватсону: Позиция МОК – позиция США! На этом всё! Война санкций. О спорт, ты мир?????? Нет, ты объявил войну России!

Источник: https://ok.ru/pravdaobuk/topic/67088172387076

 

 

 
По материалам Интернета подготовила Галина Костина



Иркутские кулуары

Комментарии  

#1 Галина 05.02.2018 10:50
P.S. Показали в воскресных итоговых новостях «олимпийцев от России» в форме от МОК. Сомнительно как-то, что такая сиротская серость олимпийских кольчужек может вдохновлять на победные выступления, но – за что боролись. И3spgC главное: земной поклон добрым моковским/мочущ им дядькам, что не робы полосатые на наших олимпийских надеждах.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK