вверх
Сегодня: 28.05.18
11.png

А вот – о том, что люди говорят…

Приближается открытие Олимпиады в Пхенчхане, но нет ощущения приближения праздника. Традиционного, большого и любимого миллионами болельщиков в мире праздника. А Интернет вскипел статьями и комментариями на тему нашего участия в Играх–2018. И большинство (по некоторым сведениям – 54% опрошенных) сошлись во мнении, что такое участие в «игрищах» образца МОК–2018 – наш национальный позор. Подборку таких комментариев (естественно, без самых резких высказываний) предлагаем вниманию наших читателей. Если есть что сказать – ласкаво просимо (смайл) принять участие – прозой ли, стихами.


******************
«Но эти игры я смотреть не стану – здесь унижают Родину мою»

 

А жизнь – она особенный предмет,
Поставит в позу, спросит:
«Что, сдаешься?»…
А ты в ответ ей скажешь: «Нет!».
Добавишь, улыбнувшись:
«Фиг дождешься!».
(С раздолий Интернета)
 
******************

 «Не продавайте Родину, ребята, – не стоит та медаль такой цены…»

 



  
Священник Русской Православной Церкви отец Мефодий стихотворением (автор Константин Фролов-Крымский) обратился к уральским олимпийцам, которые после всех унижений приняли решение участвовать в Играх–2018 в Пхенчхане. Один из спортсменов представил стихотворение на открытых площадках. В обращении отца Мефодия транслируется призыв поэта бойкотировать Олимпиаду:


Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришёл с войны,
Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены!


Всё в мире переменчиво и тленно.
Настало время и «пяти колец» –
Забыты идеалы Кубертена,
Повсюду правит Золотой Телец.


Как в балагане, на дешёвой сцене,
Где заправляет дьявол во плоти,
Вас нагло опускают на колени
И требуют униженно ползти!


Для них и ложь, и правда – всё едино!
И будет не по правилам игра.
Вы веруете в честный поединок,
А за столом напротив – шулера!


Они вас поприветствуют у входа,
Измазав чёрной грязью – за глаза.
У них в руках – краплёная колода,
А в каждом рукаве – по два туза.


Озлоблена, убога и сутула,
Европа вся хронически больна:
От имени «Россия» сводит скулы,
И бешеная капает слюна.


Вновь побеждает «избранная раса»,
Соперников зажавшая в тиски.
И прыгают куски живого мяса…
Напичканные допингом куски.


У «избранных» есть Право, нет Запрета.
Не получилось? Можно повторить!
А в качестве примера – эстафета!
Всё как всегда! О чём тут говорить?


Вы можете поехать. Ваше право.
Решайте сами – быть или не быть.
Но знайте, что сегодня Честь Державы
Вам легче уронить, чем защитить.


И вам уже условия создали,
Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд.
А если и добудете медали,
Не факт, что их потом не отберут.


Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришёл с войны,
Не продавайте Родину, ребята, –
Не стоит та медаль такой цены!


Спортивный бой всегда зовёт к экрану.
И слава тем, кто победил в бою!
Но эти игры я смотреть не стану –
Здесь унижают Родину мою.


Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что в Играх–2018 смогут принимать участие «атлеты из России» без государственного флага и гимна. А затем последовали еще более унизительные требования. В том числе, как сообщалось, болельщикам запретили выносить флаги (как и любую российскую символику. – Прим. ред.) на трибуны. Впоследствии эти сведения опровергали, но до конца точку в истории так и не поставили. Более того, далеко не все российские спортсмены получили приглашение на Олимпиаду–2018: в окончательном списке – 169 атлетов.
 



Олег Власов, 25 янв: В тему написаны стихи, я тоже эту олимпиаду смотреть не буду. Молодец тот человек, который написал их!     
 
Олег Кошевой, 25 янв: Это не стихи – БЕСТСЕЛЛЕР!!! БРАВО автору! Под каждым словом подписываюсь! К сожалению огромному, эти ребята уже продали РОДИНУ, и вся грязь и позор еще впереди....

Владимир Колчак, 25 янв: Золотые слова. Встаю с автором плечом к плечу!
 
Дмитрий: Я бы не стал выставлять на потеху подлости свою честь.


Источник:

https://tsargrad.tv/news/ne-prodavajte-rodinu-rebjata-ne-stoit-ta-medal-takoj-ceny-russkij-svjashhennik-obratilsja-k-olimpijcam_107368

 

********

Екатерина Юрлова-Перхт: «Олимпиада для меня – больше не спорт! МОК забыл все принципы Пьера де Кубертена»

 

Екатерина ЮРЛОВА-ПЕРХТ


Источник: https://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/biathlon/news/ekaterina-yurlova-perht-olimpiada

 
Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт в связи с недопуском на Олимпиаду в Пхенчхане заявила, что Международный олимпийский комитет (МОК) забыл все принципы основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена. По ее словам, для нее Олимпиада больше не является спортом.


– Дорогие Друзья! Сегодня я получила окончательное решение о том, что я не имею права выступить на Олимпиаде–2018, – написала Юрлова в Инстаграме. – Я не буду писать о своих чувствах и эмоциях... Скажу лишь, что с этого дня Олимпиада для меня – это больше не спорт! МОК забыл все принципы Пьера де Кубертена! Политика, деньги, алчность, зависть и страх!


Я не вижу борьбы с мнимым допингом – я вижу только дискриминацию по национальному и возрастному принципу! Смешно, но критерий, по которому меня не берут на игры, – потенциальная возможность выиграть медаль! Я благодарю за поддержку всех родных, друзей и болельщиков! Русские не сдаются.

Юлия Максакова(Бобкова): Умничка, Катюша, восхищаюсь тобой!!!
 
Lena Pankova (TsVetnova): Никто и не сомневается в подлости МОК... это понятно  уже не только Россиянам!! Глупо, тупо, позорно приняли решения!!  Держись, Катя!!
 
Елена Слабунова (Мирошникова): Достойнейший ответ достойнейшего спортсмена! РЕСПЕКТ, ВИВАТ и т.п. ВСЕ бы так ответили этому МОКу, причем еще до ожидания приглашений.
 
Эрика Лайтане: …от самого праздника спорта остались лишь слова... позорное мероприятие.


********



Источник: https://ok.ru/pravdaobuk/topic/67088172387076


********


…А знаете, что произошло... Наши спортсмены решили, что они только спортсмены и могут жить вне событий в России. А им очень жёстко, но хорошо показали и объяснили, что они русские, россияне – и должны нести со своим народом ответственность за все то, что делает Россия и ее народ. Нет такой национальности «Я – спортсмен». Может, они поймут то, что являются частью народа России, и то, что гражданская позиция иногда важнее спортивных достижений.
 


Константин Стасюкевич: Если спортсмены России решили, что они только спортсмены, а не граждане Великой России! То тогда они упыри, что Россию продают,  как  ИУДА, за 30 сребреников и плюя на символы государства ФЛАГ и ГЕРБ!  Получаются либеральные спортсмены какие-то.   Но! Не россияне...
 
Константин Стасюкевич ответил Константину: Вот под таким гербом и флагом будут выступать российские спортсмены! ПОЗОР!!! 

 


 
Татьяна Митина: ОПОЗОРИЛИСЬ НА ВЕСЬ МИР, ИХ ГОНЯТ, УНИЖАЮТ, А ОНИ ПРУТСЯ НА ОЛИМПИАДУ. НИКАКОЙ ГОРДОСТИ НЕТ ЗА НАШУ СТРАНУ. ОДНИ БАБКИ НА УМЕ.       
 
Ватсон Парамонов: Патриотов нет. Бомжи едут – ни флага, ни гимна… Славяне, русичи! Остановитесь!  Вас унижают. Вспомните 1984 – мы не поехали. Вот это патриоты России… сша финансируют мок 73 процента. что хотят, то и делают
 
Елена: Их в дверь – они в окно. Главное – медали олимпиады. Любой ценой. Ещё никогда нас так не унижали. Плюньте и скажите: «Это мы не хотим на вашу  политизированную олимпиаду, а не вы нас не зовёте!»
 
Ирина Николаенко: Олимпийский комитет России просто деньги государственные пилит на спорт высоких достижений. Но не выполняет своих обязанностей! Им за что зарплаты платят????? Что они сделали в ситуации циничного оскорбления России, в случае отказа ей во флаге и символике? Пусть отчитаются перед народом! Стыдно, обидно, больно... Разве те, кто поедут, кого-то там победят? Да их тоже унизят! Разве это соревнования чести? Это игра в наперстки! Играть с напёрсточниками – позор!
 
Ирина Николаенко ответила Ватсону: Позиция МОК – позиция США! На этом всё! Война санкций. О спорт, ты мир?????? Нет, ты объявил войну России!

Источник: https://ok.ru/pravdaobuk/topic/67088172387076

 

 

 
По материалам Интернета подготовила Галина Костина



Иркутские кулуары

Комментарии  

#1 Галина 05.02.2018 10:50
P.S. Показали в воскресных итоговых новостях «олимпийцев от России» в форме от МОК. Сомнительно как-то, что такая сиротская серость олимпийских кольчужек может вдохновлять на победные выступления, но – за что боролись. И3spgC главное: земной поклон добрым моковским/мочущ им дядькам, что не робы полосатые на наших олимпийских надеждах.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

15578486_690566121106380_2353095017320782312_n.jpg