вверх
Сегодня: 27.01.21
6.png

Белый цветок для особых детей

День мецената и благотворителя отмечается 13 апреля в России уже 12 лет, день, прославляющий всех неравнодушных к чужим бедам людей, а также тех, кто способствует формированию культурного фонда страны. И это ещё один повод напомнить всем нам о необходимости милосердия и бескорыстных поступков. В Иркутске до 26 апреля проходит праздник Белого цветка – как и сто лет назад. Правда, чуть больше столетия назад день Белого цветка был днём помощи больным туберкулёзом. Сегодня, покупая белые цветы, вы помогаете особым детям!

Air Jordan 1 High OG OSB DIAN Blue Chill White CD0463-401 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

 

 

 

Уваров и Волкова в День белого цветка. Иркутск

 

 

Кто такие особые дети, и почему им нужно помогать? Часто даже их мамы задаются вопросом: для чего мой ребёнок появился на свет? Ответ иногда приходит сам, иногда его подсказывают более опытные «особые» мамы. Такие дети рождаются для любви! Они рождаются для того, чтобы вызывать в окружающих всё самое доброе, самое светлое, на что только способен человек: сочувствие, самопожертвование, заботу, желание помочь и защитить, терпимость, толерантность, осознание хрупкости человеческой жизни. Они сами дарят любовь так, как умеют, отдают всё, на что способны. Они не дают миру зачерстветь до конца, они учат сопереживать и помогать. Помогать, не задумываясь и совершенно бескорыстно, не ожидая чего-то взамен.

 

 

«Праздник белого цветка» организует Фонд «Наследие иркутских меценатов». Партнерами акции стали 10 цветочных магазинов. Часть средств от продажи белых цветов в этих магазинах будет направлена на ремонт помещения «Иркутский центр абилитации «Открытый мир». Этот центр будет оказывать консультативные психологические, методологические, юридические услуги родителям детей с ограниченными возможностями.

 

 

«Мы надеемся, что через такой красивый символ как покупка белого цветка больше горожан присоединятся к особой теме, а именно – помощь детям с диагнозами синдром Дауна, аутизмом, ДЦП и другими видами ментальной инвалидности. Таким детям нужны несколько иные условия для развития, и работа Центра абилитации станет поддержкой для семей с особыми детьми. «Праздник белого цветка» фонд проводит во второй раз. Радует, что в этом году увеличилось количество магазинов, пожелавших стать партнерами акции», - рассказала руководитель Фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова.

 

 

Кроме того, помочь особым детям вы можете, купив в кофейнях города #Добрый кофе или отправив смс на номер 3443 с текстом КРУЖКАДОБРА пробел сумма. И пусть мир вокруг станет теплее!

 

Фото из архива Валентины Рекуновой, Городского благотворительного фонда местного сообщества «Наследие иркутских меценатов»

Светлана Фомина

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%