вверх
Сегодня: 21.04.21
1.png

Белый цветок для особых детей

День мецената и благотворителя отмечается 13 апреля в России уже 12 лет, день, прославляющий всех неравнодушных к чужим бедам людей, а также тех, кто способствует формированию культурного фонда страны. И это ещё один повод напомнить всем нам о необходимости милосердия и бескорыстных поступков. В Иркутске до 26 апреля проходит праздник Белого цветка – как и сто лет назад. Правда, чуть больше столетия назад день Белого цветка был днём помощи больным туберкулёзом. Сегодня, покупая белые цветы, вы помогаете особым детям!

Air Jordan 1 High OG OSB DIAN Blue Chill White CD0463-401 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

 

 

 

Уваров и Волкова в День белого цветка. Иркутск

 

 

Кто такие особые дети, и почему им нужно помогать? Часто даже их мамы задаются вопросом: для чего мой ребёнок появился на свет? Ответ иногда приходит сам, иногда его подсказывают более опытные «особые» мамы. Такие дети рождаются для любви! Они рождаются для того, чтобы вызывать в окружающих всё самое доброе, самое светлое, на что только способен человек: сочувствие, самопожертвование, заботу, желание помочь и защитить, терпимость, толерантность, осознание хрупкости человеческой жизни. Они сами дарят любовь так, как умеют, отдают всё, на что способны. Они не дают миру зачерстветь до конца, они учат сопереживать и помогать. Помогать, не задумываясь и совершенно бескорыстно, не ожидая чего-то взамен.

 

 

«Праздник белого цветка» организует Фонд «Наследие иркутских меценатов». Партнерами акции стали 10 цветочных магазинов. Часть средств от продажи белых цветов в этих магазинах будет направлена на ремонт помещения «Иркутский центр абилитации «Открытый мир». Этот центр будет оказывать консультативные психологические, методологические, юридические услуги родителям детей с ограниченными возможностями.

 

 

«Мы надеемся, что через такой красивый символ как покупка белого цветка больше горожан присоединятся к особой теме, а именно – помощь детям с диагнозами синдром Дауна, аутизмом, ДЦП и другими видами ментальной инвалидности. Таким детям нужны несколько иные условия для развития, и работа Центра абилитации станет поддержкой для семей с особыми детьми. «Праздник белого цветка» фонд проводит во второй раз. Радует, что в этом году увеличилось количество магазинов, пожелавших стать партнерами акции», - рассказала руководитель Фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова.

 

 

Кроме того, помочь особым детям вы можете, купив в кофейнях города #Добрый кофе или отправив смс на номер 3443 с текстом КРУЖКАДОБРА пробел сумма. И пусть мир вокруг станет теплее!

 

Фото из архива Валентины Рекуновой, Городского благотворительного фонда местного сообщества «Наследие иркутских меценатов»

Светлана Фомина

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment