вверх
Сегодня: 24.05.17
8.png

Чем ангарчане отличаются от иркутян?

 

Знакомый мой работает в одной из ресторанных сетей в Иркутске, сам из Иркутска, но какое-то время работал в Ангарске, где и пришел к такому выводу.

 

– Пока я там работал, я сам начал напитываться этим производственным духом и думаю, что если бы еще чуть подольше там задержался, то обязательно что-нибудь открыл. Ребята, которые там работали вместе со мной, недавно открыли собственную кальянную. Конечно, это не производство, но, тем не менее, тоже свой бизнес, - говорит он.

 

И таких ангарских знакомых у него пруд пруди. Кто-то открыл автомастерскую, кто-то бизнес по производству отделочных материалов, кто-то залез в пищевую промышленность и т.д. А все дело в том, считает он, что Ангарск создавался как производственный город, и каждое новое поколение, там рожденное, впитывало его производственный дух с молоком матери, что называется. Отсюда и такие деятельные люди. А еще мой знакомый подметил, что ангарчане, в большинстве своем, не любят «понтоваться», как иркутяне.

 

– Один мой ангарский знакомый решил заняться производством столов из камня. Ну, казалось бы, кому нужны такие столы? Ничего, нашел покупателей, бизнес попер. Но что самое интересное, хоть и деньги у него есть, он до сих пор заключает многотысячные контракты, разговаривая по дешёвой «нокии». Причем он периодически теряет свой телефон и взамен покупает все ту же дешёвую кнопочную «нокию». И дело тут не в жадности, а в том, что ему нет дела до того, что о его телефоне подумают окружающие.

 

Такие вот мысли! Мне судить сложно. В Ангарске я не жила, знакомых ангарчан можно по пальцам одной руки пересчитать. Да, все они люди деятельные – но, может, это просто совпадение такое? А выдвинутая моим знакомым теория – лишь плод воображения одного человека? Не знаю… А вы как думаете?

 

Оксана Богданова

Иркутские кулуары

Комментарии  

#1 Светлана 02.04.2015 19:35
Ангарчане - из стали!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

1477457266_4.jpg