вверх
Сегодня: 17.11.19
6.png

Чему посмеивался губернатор во время встречи в Клубе публичной политики

Есть, конечно, в этом какая-то ирония судьбы: губернатор-коммунист, Карла Маркса, 40, Галерея Революция… Ну хоть не 25 октября, а всего лишь 23-е!


Четвертый год Сергей Левченко встречается с общественностью на КПП, прямо как солдат-сверхсрочик, а желающих встретиться с ним, заглянуть ему в глаза, уколоть остротой или просто сделать селфи, меньше не становится. Странно, но люди по-прежнему толпятся в проходах.

 
Одних интересует, как он до сих пор держится на плаву, других – почему всё ещё от искры, проскочившей в Иркутской области, не разгорелось пламя левого поворота. И почему это пламя не сожрало до сих пор ущербное право частной собственности на стратегические отрасли промышленности и жизненно важные для страны ресурсы.


Но мало кто хочет знать, чего ему стоили эти четыре года борьбы, которые так красиво укладываются в графики актуальных побед и достижений Иркутской области. Вот ведущий Павел Степанов спрашивает: не было ли желания сдаться, когда три месяца после наводнения жил в Тулуне? – Конечно, не было! Другого ответа сложно ожидать от человека, прекрасно понимающего: стоит только дать слабину или, не дай бог, упасть – тут же запинают. Сначала тебя самого, а потом и всю команду…

 


В который раз мусолится вопрос о выборах 2020 года… А логика-то та же самая! Неумолимая логика обстоятельств, которая заставляла древних героев становиться героями вопреки собственной воле. Логика, редуцировавшаяся сегодня до банального «никто, кроме нас».


В зале, как всегда, полно дежурных «всёпропальщиков», отважно хамящих и симулирующих народное негодование. Вот человек по фамилии Угляница просиживает задницу ради одного слова «очковтирательство», которое он небрежно бросит человеку, ставшему предзнаменованием грядущих перемен. Первому в России.


Вот какая-то женщина, бесконечно тянущая руку только затем, чтобы продемонстрировать свою воспитанность в тот момент, когда она будет в сотый раз перебивать ведущего.


Господи, как можно себя так не уважать?


Им всегда мало. Мало чужой крови. Им надо, чтобы губернатор назвал поименно людей, ведущих против него войну. Им надо, чтобы губернатор воевал со своими министрами, с мэром, с Думой города Иркутска, с самим чёртом... Когда они уже успокоятся?


– Успокойтесь! – говорит Сергей Георгиевич Углянице.


И, возможно, себе: ему ещё ехать на встречу с депутатами Думы города Иркутска. Разговаривать разговоры, решать вопросы и гнуть свою губернаторскую линию, которая уже стала линией партии КПРФ и, возможно, в обозримом будущем станет линией развития всей страны.


Хорошо, если бы это так и было!

 

 

Артём Световостоков

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва