вверх
Сегодня: 23.04.18
1.png

Чиновник и его килограммы

 

 

Однажды Жириновский предложил не принимать в чиновники кандидатов весом больше 90 килограмм. Мол, таким образом мы будем способствовать борьбе с лишним весом. А прошедшим летом пензенский губернатор заставил своих министров сбрасывать лишние килограммы. На это дело он отвел им от двух до шести месяцев. Они, конечно, пытались оправдаться, что работа малоподвижная у них и времени нет, чтоб в спортзал ходить, но губернатор был непреклонен. Да что там Пенза. Иркутские чиновники, судя по разговорам в кулуарах, тоже периодически борются с лишним весом. Не по прямой указке от губернатора – по собственному желанию. Хотя кто его знает.

МИТРОФАНОВ Алексей Валентинович ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

 

 

В сознании россиянина уже давно засела идея о том, что человек, становясь чиновником, обязательно начинает жиреть. Эта идея уже превратилась в стереотип, и теперь при разговоре о чиновниках обязательно можно услышать, что «они там отожрались, и на народ им стало наплевать».

 

 
Андрей Исаев, депутат Госдумы от «Единой России»

 

 

Не спорю, что в последнее время во власти очень много стало тучных людей. Это бросается в глаза с экранов телевизоров и с интернет-страниц. Есть даже интересная статистика Института демографии НИУ ВШЭ, которая подтверждает – чиновник в России просто не может не толстеть. Согласно их расчетам вероятность превысить оптимальный BMI (индекс массы тела) у мужчин в России повышается с ростом дохода, престижа профессии и образования. Так, чиновники и депутаты полнеют в 1,5–3 раза чаще, чем рабочие и ремесленники того же возраста.

 


Александр Домбровский, бывший заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу

 

 

На Западе ожирение – это проблема людей с низким доходом, которые не могут позволить себе вкусно и полезно питаться. В России же, как на советских карикатурах, переход к капиталистическому строю вызвал увеличение массы тела богатых и властей предержащих. Забота о людях – а это главное дело чиновников и депутатов – совсем их не измождает, наоборот – питает и уплотняет!

Анатолий Эдуардович Сердюков, бывший министр обороны Российской Федерации

 

 

На мой взгляд, плотность тела чиновника не зависит от его желания заботиться о людях. Даже если мы всех посадим на диету, как сделал пензенский губернатор, суть человеческая, чиновничья в данном случае, от этого не изменится. А вы как думаете?

 

 

Оксана Богданова

Иркутские кулуары

Комментарии  

#3 Артём 06.11.2013 01:09
Уехал, но обещал вернуться! В следующем году.)
Цитировать
#2 Вячеслав Шляхов 05.11.2013 11:44
Ну вот, еще один из адекватных людей покинул Россию...Жаль.. .
Цитировать
#1 Андрей Старовер 05.11.2013 11:32
Ээээх, сколько же толстожопов сидит (лежит) на верхнем уровне власти! И никто же не загорается идеей съемок римейка "Трех толстяков"... Странные дела твои - в отношении людей искусства, - Господи!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Архив новостей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

nd7.jpg