вверх
Сегодня: 19.10.17
11.png

Делись только радостью!

Ура! Мы сдали в печать 40-й номер «Иркутских кулуаров»! Юбилейный, можно сказать! Он долго вызревал-вызревал и… созрел! Я так рада! И готова делиться этим состоянием со всеми вокруг! Как сказал Михаил Литвак, один из признанных психологов и врачей-психотерапевтов международного уровня, делись только радостью и с друзьями, и с врагами. Друг порадуется, враг огорчится.

 

 

 

Они, наверное, не друзья и скорей всего не враги. Но объединила их рубрика «Стенка на стенку». Потому что разговор идёт о… культуре! Вот такой экшн! Владимир Максимов и Эраст Ахметгалеев, Александр Скальд и Владимир Скращук, Всеволод Напартэ – каждый со своим видением, со своим мнением наперевес. Плюс неполиткорректные коллажи Владимира Демчикова. Это стоит почитать и посмотреть!

 

 

Так же, как стоит поинтересоваться поствыборными откровениями тех, кто имел отношение к муниципальным выборам-2017. Артур Пьянов – в Нижнеудинске, Надежда Зайцева – в «Оттаявшей Вихоревке», Павел Бицура – в Слюдянском районе, а Сергей Королёв – в Ушаковском МО. У каждого – масса впечатлений!

 

 

В этом номере мы решили повторить интервью с Людмилой Берлиной, которое уже было выставлено у нас на сайте в феврале этого года. Мы всё хотели его расширить, подробнее порасспросить Людмилу Михайловну о некоторых моментах – политических и житейских, – а она откладывала нашу встречу. Поэтому впервые в бумаге публикуем то, что с ней было согласовано. Тогда ещё.

 

 

Из новинок – фоторепортаж с первой Прямой линии губернатора Сергея Левченко и акция «По-настоящему!». В Иркутске ведь достаточно классных фотографов, фотокорреспондентов, понимающих свою профессию как творческую, а не как ремесленническую, примитивную. И мы решили предоставить в журнале место для тех снимков, которые сами фотографы считают достойными, по-настоящему отражающими уровень авторов. И это интересно хотя бы в познавательных целях, правда же?!

 

 

Фото Татьяны Глюк

 

 

Фото Александра Новикова

 

 

Фото Андрея Семакина

 

Валентина Рекунова продолжает свою рубрику «Иркутск минус сто», и сегодня мы с ней и в компании реставратора фотографий Александра Прейса прокатимся по железной дороге. Ууух!

 

 

Железная дорога могла бы стать ключевой темой интервью с вице-спикером Думы г. Иркутска Андреем Хоменко, он ведь ректор ИрГУПС! Но – не стала! Потому что главное сегодня для Андрея Павловича – реформирование учебного процесса вообще. И работа городской иркутской Думы – во всём её многообразии.

 

 

А что касается ловли омуля на Байкале – и запрета на неё, – конечно, мы не могли пройти мимо этой ситуации и не внести свои пять копеек в обсуждение. Артём Световостоков выяснял с пристрастием, и выяснил же, какими методами подсчитывают популяцию байкальского эндемика, насколько корректно это делают и действительно ли обоснован такой запрет?

 

 

Юлия Котышева побывала на Ольхоне впервые – и ей не стыдно! Юная иркутская журналистка делится своими впечатлениями и снимками.

 

 

Ещё этот номер 40 наполнен ароматами Грузии. Почему? Да потому что там вкусно, гостеприимно, тепло! И красиво!

 

 

Город Мцхета, древняя столица Грузии, стоит в месте слияния Арагви и Куры

 

«Познакомился с женщиной... По знаку Скорпион, готовить не умеет, в любви ноль, скучна, ума нет. Но заботливая. Возможен бартер!». Это из записной книжки Вячеслава Шляхова. Там ещё много чего интересного!

 

 

Евгений Хохряков рассказал, как он дошёл до жизни такой и стал детским писателем, которого награждают дипломом фестиваля «Золотой Витязь».

 

 

Композитор Антон Пляскин объяснил, почему не рвётся на сцену.

 

 

А главный редактор журнала Андрей Фомин и фотограф Николай Тарханов научили авторов «Иркутских кулуаров» правильно улыбаться и подмигивать на фотографиях.

 

 

Ну и, конечно, отдельная благодарность нашему корректору Галине Костиной и верстальщице Татьяне Жевлаковой за терпение и креатив!

 

Итак, свежие «Кулуары». Дело за типографией. Ждём!

Светлана Фомина, директор журнала «Иркутские кулуары»

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Обсуждения

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

1472995865_demotivatory-prikoly-9_podstolom.su.jpg