вверх
Сегодня: 20.04.21
12.png

Думы о главном

Сижу, никого не трогаю, даже примуса нет... Но как-то мне тревожно!


А вдруг наши бздительные спецслужбы научились читать мысли и есть хитрая статья УК, по которой за мысли дают больше, чем за поступки?
Страшно!


Я лучше выскажусь. Авось полегчает.


Вот в Ангарске депутаты защитили мэра, которого губернатор обвинил в коррупции и потребовал отставки. А мэр с депутатами ему в ответ: «Сам дурак! В зеркало смотри!».
 Прокуратура тут же: «А предъявите ваши доказательства!».


И, по моему мнению, правы тут все и во всем!
По факту можно считать данные действия сторон актом вандализма против «родной» системы, против антикоррупционного законодательства, против Закона «О противодействии коррупции» и против УК!
Молодцы?
Красавцы!
Истинные карбонарии!
Им есть с кого брать пример.


У нас коррупция достигла таких объемов, что стала стержнем, основополагающей составляющей экономики и политики!
И наказывать за нее успешных руководителей, успевающих и себя не забыть, и друзьям отстегнуть, и дело сделать, – нельзя!
Это будет подрыв основ государства в отдельно взятом случае!
Измена родине!
Что депутаты и подтвердили. Они умные!
Логика, Карл! Логика!
Логика – единственное, что поможет выжить в этих джунглях!


Мы имеем, минимум, три одновременно действующих парадигмы.
1 – официальная и произносимая вслух. По ней коррупция – зло, воровство и взяточничество – зло, феи какают бабочками, а рассказывать детям про войну и презервативы нельзя: у них психика.
2 – преступная (с точки зрения официальной): не пойман – не вор, а если пойман, то дурак: был бы умный – не попался бы; лох не мамонт – он не вымрет; кто сильнее – тот и прав; кто успел – тот и папа.
3 – реальная. По ней «все, что не разрешено, – запрещено», а то, что запрещено всем, разрешено избранным; добившиеся власти сами себе устанавливают правила; честность и искренность = бедность; честь и принципиальность = политическое и финансовое самоубийство; не наклоняйся в общей бане.


Уже внутри парадигмы №3 идет разделение на «умных и глупых», отличие которых видно по способности приспосабливаться под меняющиеся события, перебегать из партии в партию, удачно жениться и правильно выбирать, кого лизнуть... Глупые в этом не разбираются.


По какой именно из этих трех парадигм живет человек, понятно становится, если смотреть не на его слова, а на поступки. «По делам их узнаете их».
И №3 сегодня – самая выгодная, со всех точек зрения, исключая моральный перфекционизм в любом из его идеалистических проявлений, парадигма, позволяющая рассчитывать на сытость и дающая шанс самореализоваться.
Можем ли мы упрекать кого-то в том, что они успешны в реальности? В том, что они выбрали «правильную», наиболее эффективную в современных условиях, парадигму?
Конечно же нет!


То, что мы, в отличие от них, не вписываемся в парадигму «успешности», – лишь наша вина и наша проблема!
Они – умные! Мы – глупые!


Умный знает, что в РФ нет «частной собственности», поскольку она начинается с частной собственности на землю. Из-под любой собственности, стоящей «не на своей земле», выдерни землю – и нет собственности!
А нет собственности – нет капитализма!


Умный знает, что государству обязательно нужна «своя валюта». Нет у РФ – государства РФ – своей денежки! Есть кусочки резаной бумаги некоего АОЗТ «Банк России», с которым у правительства контракт. Разорится это АОЗТ (учредители взбрыкнут!!) – и нет у государства ни денежек, ни бюджета, ни самого государства.
Умный знает, что «демократия – власть народа», а в РФ даже референдумы запрещены, выборы фальсифицируются, мнением общества манипулируют и данные по выборам часто искажаются так, как это требуется достигшим власти.


Нет у нас демократии.
Рыночных отношений у нас тоже нет. При такой коррупции, ставшей стержнем системы общественного устройства, ни о какой «честной конкуренции» говорить не имеет смысла.
Разве что только на уровне двух ларьков, торгующих одинаковой бакалеей и закупающихся на одной оптовке.
Давят друг друга демпингом, улучшают сервис, мерчендайзерят, переставляя дешевую водку на более видное место...


Вот и получается, что нет у нас ничего из заявленного.


А что есть?


Есть «загадочная русская душа», бескрайняя синь весеннего неба над головой и озорные огоньки в глазах хорошенькой девушки, сидящей за столиком напротив. Вот на них-то мы и сосредоточимся!


Выпьем – и снова нальем!
Присаживайтесь.
Официант!!! Повторить!

Александр Скальд

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1