вверх
Сегодня: 19.10.19
12.png

Экстрим на безрыбье

Пристрелка с прицелом на губернаторские выборы 2020 года в Иркутской области продолжается.


После мини-Бородинского сражения в Законодательном Собрании между губернатором Сергеем Левченко и спикером ЗС Сергеем Соколом, когда каждая сторона считала себя победителем, спор перешел в неожиданную плоскость.

 

Плоскость экстремальных забав

 

Губернатор упал с мотоцикла, забираясь на гору в Листвянке. И даже был немножечко придавлен железным конем. Так что наделавшая шуму госпитализация губернатора неожиданно превратились из минуса в серьезный плюс. Думаю, в 65 лет на мотоцикле мало кто ездит, да еще и по горам.


«На его месте должен был быть я!» – так или примерно так наверняка подумал Сергей Сокол, тоже, по слухам, ещё тот байкер. К тому же он существенно моложе Левченко.


Но после губернатора катание на мотоцикле – вариант так себе. А водолазы-спасатели – это хорошо!


Во-первых, это удобно: если что – вытащат, однозначно. Во-вторых, экология – любимая мозоль жителей байкальского региона, так что для пиара самое то.


Вот только все равно чего-то не хватает. Какого-то нерва, который бы придавал законченность образу.


Пожалуй, основная проблема Сокола, и не только его, – чрезвычайно большие успехи Левченко на посту губернатора. Успехи настолько серьезные, что, несмотря на все потуги, у противников Левченко так и не появилось более-менее внятной повестки дня.


Пожары своевременно тушатся. Громкие задержания в минлесе у местной публики не вызывают ничего, кроме недоумения.


То было начали против сити-менеджера бороться, но оказалось, что новый вариант сити-менеджера совсем не тот, который рассматривался несколько лет назад, предполагающий двоевластие в городе, то есть реальный шаг в сторону более демократичных выборов мэра. Да и народ на протесты реагирует как-то вяло.


В общем, за что ни возьмутся – всё из рук валится. Карта не идет. И даже король у них какой-то не настоящий, а король гламура.


Потенциальным соперникам губернатора пока что остается только полировать свои светлые образы.


Но главный экстремал в Иркутской области сегодня – все равно министр лесного комплекса Сергей Шеверда. Наступить на хвост лесной мафии – это вам не покрышки со дна таскать. Такого пиарщики точно не посоветуют!
 

Артём Световостоков, фото пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер