вверх
Сегодня: 24.08.19
14.png

Экстрим на безрыбье

Пристрелка с прицелом на губернаторские выборы 2020 года в Иркутской области продолжается.


После мини-Бородинского сражения в Законодательном Собрании между губернатором Сергеем Левченко и спикером ЗС Сергеем Соколом, когда каждая сторона считала себя победителем, спор перешел в неожиданную плоскость.

 

Плоскость экстремальных забав

 

Губернатор упал с мотоцикла, забираясь на гору в Листвянке. И даже был немножечко придавлен железным конем. Так что наделавшая шуму госпитализация губернатора неожиданно превратились из минуса в серьезный плюс. Думаю, в 65 лет на мотоцикле мало кто ездит, да еще и по горам.


«На его месте должен был быть я!» – так или примерно так наверняка подумал Сергей Сокол, тоже, по слухам, ещё тот байкер. К тому же он существенно моложе Левченко.


Но после губернатора катание на мотоцикле – вариант так себе. А водолазы-спасатели – это хорошо!


Во-первых, это удобно: если что – вытащат, однозначно. Во-вторых, экология – любимая мозоль жителей байкальского региона, так что для пиара самое то.


Вот только все равно чего-то не хватает. Какого-то нерва, который бы придавал законченность образу.


Пожалуй, основная проблема Сокола, и не только его, – чрезвычайно большие успехи Левченко на посту губернатора. Успехи настолько серьезные, что, несмотря на все потуги, у противников Левченко так и не появилось более-менее внятной повестки дня.


Пожары своевременно тушатся. Громкие задержания в минлесе у местной публики не вызывают ничего, кроме недоумения.


То было начали против сити-менеджера бороться, но оказалось, что новый вариант сити-менеджера совсем не тот, который рассматривался несколько лет назад, предполагающий двоевластие в городе, то есть реальный шаг в сторону более демократичных выборов мэра. Да и народ на протесты реагирует как-то вяло.


В общем, за что ни возьмутся – всё из рук валится. Карта не идет. И даже король у них какой-то не настоящий, а король гламура.


Потенциальным соперникам губернатора пока что остается только полировать свои светлые образы.


Но главный экстремал в Иркутской области сегодня – все равно министр лесного комплекса Сергей Шеверда. Наступить на хвост лесной мафии – это вам не покрышки со дна таскать. Такого пиарщики точно не посоветуют!
 

Артём Световостоков, фото пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук