вверх
Сегодня: 13.12.17
3.png

Ёлки-иголки! НАШ ОПРОС

В Иркутск идет Новый Год! Буквально стучится в каждое окно! И все потому, что на главном месте, в сквере Кирова, уже красуется символ праздника – елка. А уже сегодня рабочие приступят к очень важному процессу – ее будут украшать. Так что самое время затариваться шампанским, мандаринами впрок и ждать чудес!

Город уже совсем скоро будет полностью готов к празднику. Но вот подготовились ли его жители к долгожданному событию: стоят ли в их домах праздничные деревья? Ведь какой Новый Год без елки! И ощущают ли иркутяне уже сейчас приближающийся праздник? Выясняем!

 

Анна Седых, главный специалист отдела развития инновационной деятельности департамента развития предпринимательства и инновационной деятельности комитета экономики администрации города Иркутска:

 

 

Ставим ёлку 25 декабря. Ждем, когда папа её установит, повесит светящиеся гирлянды и звездочку на верхушку, а уж потом мы уже вешаем игрушки. Сначала каждый вешает свою любимую на видное место. У меня любимые ёлочные игрушки – это эльфа и зайчик на прищепках из старинных наборов.

 

Подарки для всех кладем под ёлку в ночь с 31-ого на 1-е, то есть сразу после боя курантов все бегут за подарками. Убираем ёлку, как правило, после 20 января.

 

Иван Булатников, «дублёр» министра экономического развития Иркутской области, член молодёжной избирательной комиссии Иркутской области:

 

 

Начинаю ощущать новогоднее настроение только перед самым Новым Годом, когда все начинают суетно бегать и выбирать новогодние подарки. Чувство предвкушения праздника приходит вместе с появлением на прилавках магазинов подарочных наборов и появлением в воздухе запаха мандаринов. Новый Год жду, но сказал бы, что без особенного желания.

 

Ёлку ставим за 2–3 дня до Нового Года, потом она стоит ещё неделю после Нового Года, затем убираем. Для праздника уже давно выбрали искусственную ёлку – с ней меньше хлопот.

 

Традиций прятать подарки – нет. Но подарок всё равно остаётся загадкой до самого Нового Года)

 

Евгения Гроте, медицинская сестра:

 

Ставим и украшаем вместе с детьми 24 декабря, в канун католического Рождества. Убираем после 7 января. Ёлка у нас рождественская, а не новогодняя. Рождество отмечаем 24-го. Подарки тоже в этот вечер появляются под елкой. Украшаем самодельными игрушками, пряниками и мандаринами, под елкой стоит рождественский вертеп – домик-хлев, в нём фигурки – Иосиф, Мария, Младенец в яслях и животные. Перед тем как открыть подарки, читаем Евангелие о Рождестве. С 1 декабря у нас каждый день до 24 открывается адвентский календарь для детей (до сих пор), с маленькими сюрпризами и пожеланиями.

 

Все эти традиции в нашей семье связаны с тем, что муж у меня немец и лютеранин. Так было у него в семье, и мне это очень понравилось.

 

Вероника Калинина, домохозяйка, мама в декрете:

 

 

Если честно, Нового Года в этом году мне захотелось еще в ноябре, как только похолодало, очень жду его! Это же волшебство – почувствовать себя снова маленькой:)

 

Ёлку ставим всегда живую, покупаем где-то за неделю до праздника, а украшаем 31-ого вечером, чтобы дольше простояла. Убираем по факту обсыпавшихся иголочек:) 

 

Подарки всегда прячем под ёлочку сами сразу после боя курантов.

 

Ольга Доронина, студентка магистратуры ИГУ:

 

 

Я начинаю ощущать новогоднее настроение, когда в магазинах и в городе появляются елки и украшаются витрины, когда вообще уже 1 декабря приходит, появляется ощущения скорого праздника.

 

Достаем мы елку примерно 20-25 декабря, убираем 20-25 января. 

 

Дома обычно стоит елка под потолок со звездой искусственная с подарками, которые мы имеем традицию прятать под дерево.

 

 

Вадим Аршинский, доцент кафедры «Автоматизированных систем» ИРНИТУ:

 


А мы ёлку вообще не ставим, мы же зелёные.)) Так украшаем дом мишурой за пару дней до Нового года и гирлянды вешаем по гардинам. А снимаем все постепенно в  январе, край  - феврале

 

 Андрей Говорков, начальник отдела ИТ:

 

 

Ёлку 25 декабря ставим, 14 января убираем, просто раньше ставить нет смысла... Ну и раньше Старого Нового Года тоже как-то странно убирать.

 

Мы с детства привыкли к искусственной ёлке. Мама до сих пор её ставит, хотя ёлке уже больше 30 лет. И мы с женой купили искусственную, с сыном собираем вместе.

 

Алина Попова, заместитель начальника иркутского местного отделения «Юнармия», специалист по связям с общественностью МКУ «ГОРОД»:

 

 

Ощущение праздника у меня появляется, когда украшаются улицы и витрины магазинов. Я жду Новый Год, поскольку это мой любимый праздник. А также он общий, его отмечают все.

 

У меня нет точной даты установления ёлки, думаю, на следующих выходных будем устанавливать. Убираем мы елку (выбираем искусственное дерево для праздника) обычно после Старого Нового Года.

 

Поскольку в нашей семье нет детей, то роль Деда Мороза никто не играет.

 

Я стараюсь прятать подарки и 31-го кладу их под елку, дарю после боя курантов.

 

Евгения Чернуха, ведущий менеджер по подбору персонала:

 

 

Раньше елку ставили незадолго до Нового Года, но с появлением детей этот обычай сдвинулся на месяц :-) Уже в начале декабря елка в нашем доме радует нас своими огнями и игрушками. Традиционно елочку мы наряжаем всей семьей, основная роль в этом процессе принадлежит детям. Еще до наступления новогодней ночи детки находят под елкой свои первые подарки, и, возвращаясь домой с прогулки, они первым делом бегут проверять, не приходил ли Дед Мороз и не оставил ли чего :-).

 

Убираем елку в середине января, после окончания всех праздников.

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

OWBKSHnOvAM.jpg