вверх
Сегодня: 18.10.17
3.png

Если женщина захочет…

Если женщина чего-то захочет, она обязательно этого добьется! Иногда ей просто нужно подсказать, как лучше действовать. В Иркутске прошел тренинг психолога, философа и религиоведа Татьяны Пешковой.

 

Назывался он «Модель собственного дела: границы комфорта бизнес-леди». Вопросы рассматривались разные: ощущения и позиция женщины в современном стремительно развивающемся информационном пространстве, умение определять границы собственного комфорта и управлять ими, исследования и анализ индивидуальной формы жизнеобеспечения в системе убеждений и эмоциональном аспекте каждой участницы. И запросы у женщин-участниц тренинга тоже были разными. Кому-то надо было укрепиться в отношениях, кому-то – убедиться в том, что пора начинать собственное дело, кому-то – понять, что нужно брать жизнь в свои руки и становиться самодостаточной.

 

 

Делится Сюзанна Алексанян, участница тренинга:

 

Иногда в жизни нужен волшебный пендель! А то живешь вот так, живешь, вроде делаешь всё то же самое, что и раньше, а результат перестает тебя устраивать. На тренингах Татьяны Викторовны есть возможность посмотреть на себя со стороны, увидеть очевидное, может, для других, но совсем не очевидное для тебя. Увидеть, принять это во внимание и – начать новую жизнь! Что мне дал этот тренинг? Погружение в себя. Выявление своих желаний и возможностей. Тестирование реальных «что я имею» и «чего я могу достичь».

 

 

Автор и организатор тренинга Татьяна Пешкова считает, что женщинам в ситуации экономического кризиса приходится очень нелегко:

 

- Цифровое мироустройство, в котором объём информации, по данным исследователей, удваивается каждые 2 года, не делает женщине скидок. В стремительном вихре виртуальных полей, жесткой конкуренции ей по-прежнему необходимо воспитывать детей, заботиться о муже, иногда – о родственниках старшего поколения, иными словами, об отношениях и человеческой стороне жития-бытия. Времени не хватает, приходится чем(кем)-то жертвовать, отсюда чувство вины, стресс. Энергию нужно направлять в одно русло, и после очередного провала на работе встает пресловутый выбор: или любовь – или деньги.

 

- Как вы считаете, может ли любая женщина – которая этого захочет – стать успешной в своей жизни и в своём деле?

 

- Считаю, «стать успешной в своей жизни» звучит слишком обобщённо, если же говорить конкретно о бизнесе: не боги горшки обжигают, и наука на месте не стоит. Существуют современные психотехнологии моделирования, которые работают со способностями человека, его индивидуальным потенциалом. Разумеется, чтобы в какой-то отрасли достичь уровня эксперта, что называется, экспертной власти, стать незаменимым, авторитетно-успешным, необходимо иметь внутренний психологический сценарий победителя не только в деловой, но и в повседневной жизни. При о-о-очень важном условии из Вашего вопроса: женщина – которая этого захочет.

 

 

Авторские тренинги Татьяны Пешковой, на взгляд стороннего человека, проходят живо, непосредственно, с шуточками-прибауточками. И тем неожиданней изменения участниц, которым в результате приходится многое переживать, в том числе и боль трансформаций. Но разве кардинальные изменения могут пройти незаметно? Самой Татьяне Викторовне тоже не раз приходилось испытывать трудности переходов. Зато сейчас есть возможность щедро делиться опытом и знаниями.

 

- Из чего складывается ваша личная успешность, если не секрет?

 

- Если честно, долго не было успешности никакой, я и сейчас к этому термину отношусь скептически. Но была программа «вдолгую», и через 10 лет научный руководитель сказала мне, что «ученик превзошел учителя». Интеллект этажирован, каждый психологический уровень направляется вышестоящим по сложности. А уровень или горизонт – это когда ни одна из частей не превышает остальные. Поэтому складывание (пользуясь Вашим выражением) личной успешности обусловлено общением с равными. И обязательно с теми, кто превышает Вас в опыте, мастерстве. И еще: профессор Анохин писал о том, что человек представляет собой «континуум совершенств». Так вот, мне не захотелось эту иерархию на практике проходить одной. Я обратилась за поддержкой к мужу. Он согласился, и мы пошли вместе. Так что «секрет» простой, а силы удвоенные.

 

Научные интересы Татьяны Викторовны Пешковой лежат в области философии религии. Учёный, исследователь, которая «о-о-очень хочет» снять полнометражный фильм, посвящённый мистическому опыту религиозного реформатора, святого, сейчас она руководитель созданного ею для этой цели «печатного станка» - узкоспециализированного бренда на рынке недвижимости. И своим примером эта женщина подтверждает мысль, что жизнь приносит много радости и позитивных изменений, если взять управление ею в свои руки!

 

Фото автора

Светлана Фомина

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Обсуждения

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

14641994_1143244245753345_2651012371811557823_n.jpg