вверх
Сегодня: 14.12.17
14.png

Эти странные китайские сладости

 

 

По вкусу такой десерт напоминает сладкую замороженную в лёд кашу. Представьте, что вы очень долго варили фасоль в сладком сиропе, растолкли ее и заморозили в формочках. Вот вам и все мороженое.

 

Эти бобы вообще много в каких сладких китайских блюдах используются. И вид их часто приводит в заблуждение: то ли это изюм, то ли это шоколад. Часто попадалась на такую «уловку». Вроде лежит на витрине булочка, покрытая шоколадом, покупаешь – бобы. Надо сказать, что и конфеты китайцы из этих бобов тоже делают, но вкусных для себя я так и не открыла.

 

По незнанию вообще первое время покупала сладости, исходя из их вида, – и часто ошибалась. Так, однажды купила какие-то сухофрукты, а позже выяснилось, что это был вяленый сладкий картофель. Пробовала и конфеты из вяленых помидоров черри. Ничего вкусного, надо сказать. Китайский шоколад тоже на вкус очень непривычный, мне не понравился. А вот одна вещь мне в Китае очень понравилась – конфеты из яблок, похожих на наш ранет. Не знаю, как они называются, но в Китае из них много что делают: пюре, соки, повидло и конфеты. Конфеты похожи на мармелад из яблочного повидла – оооочень вкусно.

яблоки

 

А еще в Китае есть одно очень непривычное для нас лакомство – сухое сладкое мясо. Однажды мой знакомый купил в кондитерской булочки со странной рассыпчатой светло-коричневой начинкой. Не поняв, что это за ингредиент, принес на пару, чтобы спросить у нашего преподавателя по китайскому языку. Тут-то тайна и раскрылась. Жуткого вкуса сладкая начинка оказалась не чем иным, как свиным мясом, и очень преподавателю понравилась. Оказывается, такой мясной порошок – популярное в Китае блюдо, особенно в южной его части. Так что наш учитель предложил нам в качестве гостинца отвезти на родину этот продукт, но мы как-то не решились – слишком уж специфично.

мясной порошок на булочке

 

рулет с мясным порошком

 

А вообще, я сейчас сижу и отъедаюсь дома российскими сладостями, особенно хорошо у меня идет сгущенка. Чувствую, что полечу обратно в Китай с чемоданом, набитым нашим шоколадом, сгущенкой и, как ни странно, колбасой, потому что она там в большинстве своем тоже сладкая.

 

 

Оксана Богданова

Комментарии  

#2 Светлана 07.02.2014 15:54
Да, но вот огурцы зачем в сладкий сироп класть, я так и не поняла)))это что, десерт такой, огурцы?))
Цитировать
#1 Лариса 07.02.2014 11:31
Ооо, я тоже ела такое мороженое. Не скажу, что оно вкусное, но есть можно. Голод удаляет хорошо)))
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

1477457266_4.jpg