вверх
Сегодня: 19.08.19
5.png

Эти странные китайские сладости

 

 

По вкусу такой десерт напоминает сладкую замороженную в лёд кашу. Представьте, что вы очень долго варили фасоль в сладком сиропе, растолкли ее и заморозили в формочках. Вот вам и все мороженое.

 

Эти бобы вообще много в каких сладких китайских блюдах используются. И вид их часто приводит в заблуждение: то ли это изюм, то ли это шоколад. Часто попадалась на такую «уловку». Вроде лежит на витрине булочка, покрытая шоколадом, покупаешь – бобы. Надо сказать, что и конфеты китайцы из этих бобов тоже делают, но вкусных для себя я так и не открыла.

 

По незнанию вообще первое время покупала сладости, исходя из их вида, – и часто ошибалась. Так, однажды купила какие-то сухофрукты, а позже выяснилось, что это был вяленый сладкий картофель. Пробовала и конфеты из вяленых помидоров черри. Ничего вкусного, надо сказать. Китайский шоколад тоже на вкус очень непривычный, мне не понравился. А вот одна вещь мне в Китае очень понравилась – конфеты из яблок, похожих на наш ранет. Не знаю, как они называются, но в Китае из них много что делают: пюре, соки, повидло и конфеты. Конфеты похожи на мармелад из яблочного повидла – оооочень вкусно.

яблоки

 

А еще в Китае есть одно очень непривычное для нас лакомство – сухое сладкое мясо. Однажды мой знакомый купил в кондитерской булочки со странной рассыпчатой светло-коричневой начинкой. Не поняв, что это за ингредиент, принес на пару, чтобы спросить у нашего преподавателя по китайскому языку. Тут-то тайна и раскрылась. Жуткого вкуса сладкая начинка оказалась не чем иным, как свиным мясом, и очень преподавателю понравилась. Оказывается, такой мясной порошок – популярное в Китае блюдо, особенно в южной его части. Так что наш учитель предложил нам в качестве гостинца отвезти на родину этот продукт, но мы как-то не решились – слишком уж специфично.

мясной порошок на булочке

 

рулет с мясным порошком

 

А вообще, я сейчас сижу и отъедаюсь дома российскими сладостями, особенно хорошо у меня идет сгущенка. Чувствую, что полечу обратно в Китай с чемоданом, набитым нашим шоколадом, сгущенкой и, как ни странно, колбасой, потому что она там в большинстве своем тоже сладкая.

 

 

Оксана Богданова

Комментарии  

#2 Светлана 07.02.2014 15:54
Да, но вот огурцы зачем в сладкий сироп класть, я так и не поняла)))это что, десерт такой, огурцы?))
Цитировать
#1 Лариса 07.02.2014 11:31
Ооо, я тоже ела такое мороженое. Не скажу, что оно вкусное, но есть можно. Голод удаляет хорошо)))
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф