вверх
Сегодня: 29.07.21
13.png

Фарфоровый дом

 

 

На мой взгляд, идея гениальная. Ну кто захочет идти (ехать) и смотреть на какую-то, пусть и гигантскую, фарфоровую коллекцию? Кроме специалистов? Лично на меня музеи действуют как снотворное. А всевозможные коллекции обычно в музеях и хранятся. А вот когда коллекция представлена в таком варианте, ну грех не сходить и хотя бы не фоткнуться на ее фоне

 

Когда смотришь на этот дом, первая мысль, которая возникает в голове, – где же все это добро хранилось, до того как стало домом?! Ведь на отделку здания ушло 3000 антикварных фарфоровых ваз и не каких-нибудь, а начиная с периода правления династии Тан (618–907 гг.). Кроме того, было использовано 4000 блюд и чаш, десятки тонн фарфоровых осколков и природных кристаллов (по моим наблюдениям – хрусталя, аметиста и розового кварца). Все это обошлось коллекционеру Чжану Лянжи в $65 млн.

 

На отделку здания ушло 5 лет. При этом коллекционер сам активно участвовал в отделочных работах.

 

Для посетителей фарфоровый дом открылся 2 сентября 2007 года. Само же здание было построено еще в прошлом веке. 50-летний бизнесмен купил его под свою фарфоровую коллекцию за 1 миллион юаней ($160 тыс.). Раньше здесь находилось Центральное министерство финансов династии Цин, а с 1949 года – банк.

 

Внутренности этого дома более чем обычные. Правда, привлекает внимание красивая мозаика то тут, то там на стенах. В остальном дом больше похож на мебельный склад. Сама мебель тоже старинная.

 


Сейчас фарфоровый дом – одно из самых популярных мест в Тяньцзине среди гостей города, как самих китайцев, так и иностранцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оксана Богданова

Иркутские кулуары

Комментарии  

#1 Светлана 07.05.2014 19:13
Ух ты! Красота)))
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike