вверх
Сегодня: 26.02.20
4.png

И открылись двери… (Психоделическое)

Никогда.

 

Слышите: никогда я не видел такого количества странных персонажей, как недавно – на первом в новом политическом сезоне заседании Клуба публичной политики. Было ощущение, что завсегдатаи психиатрических лечебниц сбежали из мест своего постоянного пребывания и решили затеряться в толпе членов Клуба, пришедших в галерее «Революция» на встречу с губернатором Иркутской области. И вопросов побольше решили позадавать – чтобы не выделяться среди умных.


Но, ясен пень, они выделялись.

 

Смешением фактов и фейков, вымыслов выделялись.

 

Нелогичностью логики. И, конечно, нахрапистостью ещё.

 

- Буйные! – подумал я.
- Буйные! – подтвердили взглядом сидевшие рядом со мной доктор юридических наук Сергей Шишкин и кандидат политических наук Алексей Петров. И мы все вместе захотели отодвинуться. Но отодвинуться вот не было нам никакой возможности.

 

Буйные лезли и лезли с громкими вопросами.


Взвизгивающие волоокие девушки либеральной ориентации и изрядно потрепанные, видавшие революционные виды мадамы.


Фанаты социальной справедливости, отъевшиеся настолько, что именно по щекам их сзади, со спины узнают санитары. Дескать, «эвон наш, берём его».


Национал-патриоты, предлагающие страшно важные, страшно нужные всё вещи, вот только непонятно – о чём.


И приходилось напрягаться, чтобы через все эти психодецибелы услышать собственно губернатора. Мы ведь пришли послушать его – совсем не раненых в голову судьбой.
Скрывать не буду: рука в кармане судорожно искала парабеллум. Или наган. Пулемёт Дегтярёва пехотный с запасными дисками.


И никак, к сожалению, не находила…


А Сергей Георгиевич молодец. Подавляющее большинство тех, кто «видел его в деле» в этот вечер и с кем удалось перекинуться словцом потом, подтвердили: ма-ла-дец. Включая даже тех, кто не испытывает к нему приязни вообще. Из всех иркутских губернаторов последних 20 лет он единственный, кто решился встретиться с изначально сложной аудиторией. Некомплиментарной в значительной части. В пиковый момент информационной грязи, льющейся на него из телеканалов и сайтов, газет и ртов. Хотя кто сказал, что это был пик?


Двери политической психушки в канун губернаторских выборов, создаётся впечатление, как будто специально кто-то открывает широко-широко.


Чтобы мы все... чокнулись?

Андрей Фомин, фото Клуба публичной политики

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер