вверх
Сегодня: 13.12.18
1.png

«Иркутские истории» просятся к читателям

Друзья, редакция журнала «Иркутские кулуары» и сайта kuluars.info считает, что друг другу надо помогать! И для этого не нужны особые праздники и специальные поводы. Если есть возможность и желание помочь – сделай это! И мы помогаем с радостью. Сегодня слово нашему автору Валентине Рекуновой. Режиссёр Юрий Дорохин – в подарок! – сделал ролик по её историческому многотомнику «Иркутские истории» – такой вот читательский жест! А мы этот ролик выставляем!

 

 

Валентина Рекунова: «Персонажи моих «Иркутских историй» - это реальные люди, жившие сто лет назад; а потому они изначально главнее автора, сами решают, кого выводить на обложку, с кого начинать следующий том,  на какой бумаге его печатать. Ольшанский Андрей Андреевич, например, постоянно присматривает за выходом книг (он при жизни вёл губернскую типографию).


Персонажи «Иркутских историй» направляют эту книжную серию через своих потомков. И когда волонтёр из Ростовской области Александр Мстиславович Прейс берётся готовить к печати иллюстрации, я не спрашиваю, почему. А по прошествии времени Прейс узнаёт, что прапрадед его Василий Васильевич Гаупт – сподвижник Николая Николаевича Муравьёва-Амурского и в бытность в Иркутске состоял членом Совета Главного управления Восточной Сибири.


Кто ведёт режиссёра Юрия Дорохина (REС.production), я не знаю пока. Однако ничуть не удивилась, когда он снял ролик об «Иркутских историях». В случае с Дориком (это имя вневременное у Юры) может быть и ещё одно объяснение: ему, страстному любителю лошадей, не впервой выносить – в моём случае – книги. К читателям».

 



Иркутские истории

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей