вверх
Сегодня: 20.07.18
5.png

Иркутский характер против иркутскости

Показать олигарху Олегу Дерипаске иркутский характер предложили участники митинга, организованного 28 июня общественным движением «СТОП тариф». 

 

«Металлургические производства компании En+ наносят серьёзный экологический ущерб области ежедневно. Все производства, создающие прибыль компании, созданы трудом нескольких поколений сибиряков, дети и внуки которых проживают в Иркутском регионе. Наша история и наше нынешнее положение оправдывают наше право на особые тарифы сетей и особый уровень платежей за услуги ЖКХ. Мы настаиваем на недопустимости отмены перекрестного субсидирования в Иркутской области и любых других мер, которые могут привести к повышению тарифов» – говорится в манифесте жителей Иркутской области, единогласно принятом собравшимися. 

 

 

 

 

 

А собрались на митинг представители всех основных политических партий за исключением «Единой России». Видимо, единороссам тема повышения тарифов на электроэнергию в Иркутской области не кажется достойной внимания. Впрочем, есть и другое предположение, высказанное бывшим депутатом Госдумы Антоном Романовым. Предположение о том, что партия «Единая Россия» готовит на осенние выборы в Законодательное Собрание Иркутской области ряд кандидатов от структур Дерипаски. А значит, попросту не может участвовать в протестных действиях.

 

 

Участники митинга отметили хорошую организацию. Движение «СТОП тариф» постаралось сделать всё, чтобы митингующие чувствовали себя комфортно в тридцатиградусную жару. Здесь бесплатно можно было получить воду и мороженое, а с воздуха активистов охлаждал квадрокоптер. )

 

 

Однако без накладок все же не обошлось. Таинственным образом прямо перед митингом в срочном порядке на лестнице фасада спорткомплекса «Труд» начались ремонтные работы, а большой плазменный экран был выключен. В итоге видеоролик, подготовленный активистами, пришлось слушать, а выступавшие говорили не со спорткомплекса, а со сцены. Благо, она была приготовлена для выступления группы Burrn, также участвовавшей в акции.

 

 

 

По некоторым оценкам, митинг собрал до 1000 человек, хотя потенциал у акции был значительно больше. Организаторы не собираются останавливаться на достигнутом и будут продолжать бороться за справедливое формирование тарифов на электроэнергию, в том числе на федеральном уровне. 

 

Депутат Государственной Думы Михаил Щапов пообещал донести мнение жителей Иркутской области, подкрепленное их подписями, до людей, принимающих решение по тарифам в Москве. 

 

 

 

 

А значит, довольно скоро мы увидим, на что сегодня способен стихийный живой и свободолюбивый иркутский характер – по всей видимости, разновидность сибирского характера. Характер, который мы уже не раз показывали и который имеет вектор приложения силы, ясную, большую и красивую цель – в отличие от закольцованной и зацикленной на себе так называемой «иркутскости». 

 

 

 

Артём Световостоков, фото автора

Иркутские кулуары

Комментарии  

#2 Артём 01.07.2018 12:21
Ваш комментарий это дешёвая заказуха.) А статья это абсолютно бесплатный, никем не инициированный и ни с кем не согласованный материал.
Цитировать
#1 Selymov 01.07.2018 02:27
Дешёвая заказуха
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

nd3.jpg