вверх
Сегодня: 13.11.19
12.png

Иркутский характер против иркутскости

Показать олигарху Олегу Дерипаске иркутский характер предложили участники митинга, организованного 28 июня общественным движением «СТОП тариф». 

 

«Металлургические производства компании En+ наносят серьёзный экологический ущерб области ежедневно. Все производства, создающие прибыль компании, созданы трудом нескольких поколений сибиряков, дети и внуки которых проживают в Иркутском регионе. Наша история и наше нынешнее положение оправдывают наше право на особые тарифы сетей и особый уровень платежей за услуги ЖКХ. Мы настаиваем на недопустимости отмены перекрестного субсидирования в Иркутской области и любых других мер, которые могут привести к повышению тарифов» – говорится в манифесте жителей Иркутской области, единогласно принятом собравшимися. 

 

 

 

 

 

А собрались на митинг представители всех основных политических партий за исключением «Единой России». Видимо, единороссам тема повышения тарифов на электроэнергию в Иркутской области не кажется достойной внимания. Впрочем, есть и другое предположение, высказанное бывшим депутатом Госдумы Антоном Романовым. Предположение о том, что партия «Единая Россия» готовит на осенние выборы в Законодательное Собрание Иркутской области ряд кандидатов от структур Дерипаски. А значит, попросту не может участвовать в протестных действиях.

 

 

Участники митинга отметили хорошую организацию. Движение «СТОП тариф» постаралось сделать всё, чтобы митингующие чувствовали себя комфортно в тридцатиградусную жару. Здесь бесплатно можно было получить воду и мороженое, а с воздуха активистов охлаждал квадрокоптер. )

 

 

Однако без накладок все же не обошлось. Таинственным образом прямо перед митингом в срочном порядке на лестнице фасада спорткомплекса «Труд» начались ремонтные работы, а большой плазменный экран был выключен. В итоге видеоролик, подготовленный активистами, пришлось слушать, а выступавшие говорили не со спорткомплекса, а со сцены. Благо, она была приготовлена для выступления группы Burrn, также участвовавшей в акции.

 

 

 

По некоторым оценкам, митинг собрал до 1000 человек, хотя потенциал у акции был значительно больше. Организаторы не собираются останавливаться на достигнутом и будут продолжать бороться за справедливое формирование тарифов на электроэнергию, в том числе на федеральном уровне. 

 

Депутат Государственной Думы Михаил Щапов пообещал донести мнение жителей Иркутской области, подкрепленное их подписями, до людей, принимающих решение по тарифам в Москве. 

 

 

 

 

А значит, довольно скоро мы увидим, на что сегодня способен стихийный живой и свободолюбивый иркутский характер – по всей видимости, разновидность сибирского характера. Характер, который мы уже не раз показывали и который имеет вектор приложения силы, ясную, большую и красивую цель – в отличие от закольцованной и зацикленной на себе так называемой «иркутскости». 

 

 

 

Артём Световостоков, фото автора

Иркутские кулуары

Комментарии  

#2 Артём 01.07.2018 12:21
Ваш комментарий это дешёвая заказуха.) А статья это абсолютно бесплатный, никем не инициированный и ни с кем не согласованный материал.
Цитировать
#1 Selymov 01.07.2018 02:27
Дешёвая заказуха
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер