вверх
Сегодня: 21.09.17
15.png

Измельчали мужики


Мозги должны быть - мужскими, руки - нежными, выглядеть должна – молодо, работать как лошадь. И улыбаться при этом, улыбаться!

Домохозяйки сейчас у мужчин не в почете. «Бигуди и засаленный халат» – такие стереотипные картины вырисовываются у них в мозгу при упоминании этого прилагательного. Да и о чем можно поговорить с домохозяйкой, кроме как о сериалах?
Женщина в понимании современного мужчины должна зарабатывать, при чем – наравне с ним же (а то и больше!). И бюджет – общий. Но также и от домашних дел ее все равно никто не освобождал: придя домой, молодая жена должна скинуть с себя офисный костюм и встать к плите для приготовления борща, затем покормить мужа, вымыть посуду и прыгнуть в койку свежая, довольная и красивая. А он? А что он? Лег на диван с книжкой или сел перед компом. Он же добытчик, он же устал.
Но поверьте – стать такими «ломовыми лошадками» большинство женщин вовсе не против. Лишь бы он был рядом. И пусть валяется на диване и ничего не делает, пусть разбрасывает носки и капает кетчупом на клавиатуру. Зато она ЗАмужем! А он в какой-то момент пресытился этим всем и убежал к новой красавице. Конечно – за ним же таким распрекрасным стоит очередь, грех не воспользоваться! А очередь действительно стоит! Любого, мало-мальски приличного мужичка сразу подбирают. Помнится, когда я, устав от измен и унижений от мужа, категорически отказалась вернуться к нему, свекровь говорила: «Он же один погибнет, сопьется, исчахнет весь, кому он нужен дважды алиментщик? Пожалей!» Я ее успокоила: «Не волнуйтесь. Подберут!» И подобрали. Теперь у него очередная, третья семья... Может и не последняя.  Все ищет идеал.
А я одна. Не сказала бы, что это так сильно меня печалит, просто факт: мужчины разведенные находят себе пассию гораздо быстрее. Разведенные же женщины, особенно с детьми, чаще остаются одни. Потому что свободных, без «довеска» и прошлого – пруд пруди. Действительно – а зачем тогда брать себе разведенку с ребенком? Согласна. Не логично.


Что то в ней не то…


По поводу разведенок и с детьми тоже интересная тенденция. Один мой хороший знакомый признался мне, что мужчины сами не знают, чего хотят. С одной стороны хотят молодую, красивую, умную и без прошлого (но только где ж ума то взять в 25 лет? Там как раз и мечты о Гелентвагене, о котором писал Антон), а с другой стороны после 30-ти лет, если она не была замужем и у нее нет детей – как то это подозрительно…
А еще сейчас много мужчин смотрят на то, что нажила женщина к своим годам: есть ли у нее квартира и машина, каков у нее ежемесячный доход и какую должность она занимает на работе. Да-да! Уж альфонсы они или нет, но один экземпляр мне так и заявил: Ты хорошая, но знаешь – мне нужна с квартирой и без ребенка.
А уж как у молодой женщины появляется жилплощадь (пусть и в ипотеку на 25 лет) – сразу слетаются кавалеры. Примеров таких наблюдала не мало.
В общем мужчине сейчас проще прийти на готовенькое, нежели делать из принцессы королеву. Это в ответ на то, что замуж надо выходить за лейтенанта. Только где же они, лейтенанты эти? А они ищут королев!

P.S. После прочтения моего материала, редактор задался вопросом: Что же делать: мужчины недовольны женщинами, женщины – мужчинами. Так ведь и семьи скоро перестанут создавать?
Не перестанут! На самом деле, не смотря на все это, люди встречаются, люди влюбляются, создают семьи, рожают детей. Все идет своим чередом. И это не может не радовать. Просто свою, родную, любимую половинку многие пропускают мимо. Потому что глаза их зашорены этими стереотипами современного общества: женщины – меркантильные, мужчины – жадные. А у кого-то уже рана на сердце, а может и не одна и ему кажется, что хороших людей противоположного пола просто не осталось. На самом деле хороших, хоть и мало, но они есть. Просто они уже заняты…
А на самом деле, хотелось бы закончить фразой, на которую я наткнулась в интернете и которая мне очень понравилась: «Разочаровавшись в одном, не наказывайте другого. Все люди разные. Не теряйте способность верить и любить».

 

Евгения Карпова

Комментарии  

#22 Автор 27.05.2014 14:15
Цитирую Иван Иванович:
Бред, ложь и провокация
П.С. И если честно я не понимаю, зачем Вы пишите такое, кому направлены такие тексты?

Это был ответ Антону Баталину)) "Бред, ложь и провокация!" - это общие фразы! где факты, подтверждения? )))
Цитировать
#21 Автор 27.05.2014 12:24
Цитирую Григорий:
Если я люблю готовить, не валяюсь на диване, работаю в хорошей компании, и я не терплю длинноногих тупых моделей, - я что редкий тип мужчин???

Конечно редкий. ;) И вы наверняка уже заняты ;)
Цитировать
#20 Григорий 24.05.2014 01:25
Автор, что за глупая статья?? пара неудачных отношений - и все значит, мужики измельчали??? вам не кажется что тот кто ищет причину неудач жизни в других людях, просто НЕ ХОЧЕТ видеть их в себе?? С каких кругах вы вращаетесь, если все мужчины которые вас окружают - ищут девушек с жильем и работой??? Если я люблю готовить, не валяюсь на диване, работаю в хорошей компании, и я не терплю длинноногих тупых моделей, - я что редкий тип мужчин???вы ГЛУБОКО заблуждаетесь!н е будьте так категоричны!
Цитировать
#19 Иван Иванович 23.05.2014 16:57
Бред, ложь и провокация
П.С. И если честно я не понимаю, зачем Вы пишите такое, кому направлены такие тексты?
Цитировать
#18 Чело 21.05.2014 22:26
Есть выражение: "Мир - это Зеркало". Когда мы видим котенка пугающего собственного отражения в зеркале, мы умиляемся его наивности. Когда же мы встречаемся с какой то "тенью" (негативностью) во внешнем мире, в своем окружении, первая реакция убежать или напасть на эту тень. Но это та же самая реакция котенка. Более зрелый вариант на игру с Зеркалом, сделать остановку, затем что то изменить в себе и уж потом снова посмотреть на Зеркало.
Цитировать
#17 Светлана 20.05.2014 11:18
Нет, Золушка вполне может по-своему и любила. Просто она не созрела до тех отношений, которые наступают после влюблённости - до уважения к человеку, который рядом, до понимания своей роли и своего места в семье. Мы ведь нередко и неосознанно соперничаем с мужчинами в то время, как у нас есть своя ниша, действуя в которой мы создаём гармонию. А задача женщины в чём? В том, чтоб гармонизировать вокруг себя этот мир)))
Цитировать
#16 Автор 16.05.2014 12:22
Цитирую Холостяк:
Золушка матереет, обрастает барахлишком, приобретает уверенность в себе, начинает чувствовать себя королевой. И вдруг выясняется, что не хочет она быть чёрною крестьянкой, а хочет быть столбовой дворянкой, что ты её уже не устраиваешь.

Значит, эта Золушка не любила вас никогда, к сожалению.( Хочу повториться:Раз очаровавшись в одном, не наказывайте другого. Все люди разные. Не теряйте способность верить и любить. А еще важно, мне кажется,учесть отрицательный опыт при следующих отношениях. А то - рассуждаем тут... а как "зацепит" тебя какой нить объект, так мы несемся сломя голову, забывая обо всем, а в итоге - танцуем по тем же граблям)))
Цитировать
#15 Автор 16.05.2014 12:13
Кстати, сегодня в программе "Утренний коктейль" была тема "Мужчины обмельчали")))) Раз уж на ТВ такие темы поднимают, то может быть нет дыма без огня то?
Цитировать
#14 Холостяк 16.05.2014 02:18
А ещё бывает, встретишь милую такую Золушку. Печальную и одинокую, с трудом приходящую в себя после неудачного брака. Полюбишь её всем сердцем, отдаёшь ей всю душу и всю зарплату, даже зачем-то начинаешь любить её ребёнка от чужого мужчины, как своего...

Проходит 2-3 года. Золушка матереет, обрастает барахлишком, приобретает уверенность в себе, начинает чувствовать себя королевой. И вдруг выясняется, что не хочет она быть чёрною крестьянкой, а хочет быть столбовой дворянкой, что ты её уже не устраиваешь. Что у ней уже готовый ухажёр в городе Париже, или в Нижневартовске, или в Ангарске - не важно. Что именно к нему тянет сердце. А сердцу, как известно, не прикажешь. И ты со всей своей любовью, со всей своей душой и зарплатой идёшь далеко и задорно.

После таких приключений как-то уже не тянет золушек короновать. Пусть остаются Золушками. Милыми, добрыми, трудолюбивыми.. . А принцы пусть женятся на принцессах.
Цитировать
#13 Султан 16.05.2014 01:39
Вот поэтому я и не женюсь! )))
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЕСЛИ Б «КУЛУАРОВ» НЕ БЫЛО, ИХ СТОИЛО БЫ ПРИДУМАТЬ. МЫ ЖЕ НА ВАШИХ МАТЕРИАЛАХ СТУДЕНТОВ УЧИМ!"


Юрий Зуляр, доктор исторических наук, зав. кафедрой политологии и отечественной истории исторического факультета ИГУ

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

kUau55So7nY.jpg