вверх
Сегодня: 21.09.17
13.png

Как побороть осеннюю хандру. Советы иркутян

 

 

Антон Баталин, журналист, специалист по PR:

Осенняя хандра... а что это? Как мне кажется, у хандры нет сезонности. У моей – нет. Она может возникнуть в любой момент. Были бы причины. Или отсутствие причин для радости и счастья. А способы борьбы – стандартные: любовь, секс, спорт, алкоголь. И не надо всё сразу. Хотя... если есть все эти компоненты и умеешь их грамотно дозировать – хандры точно не будет! ))

А с нынешней осенней борюсь просто: поехал в Москву разгребать накопившееся. Заодно и погуляю по знакомым местам, встречусь с родными и приятными мне людьми.)

 

Вячеслав Шляхов, почетный член Союза литераторов Европы, член Международной ассоциации европейских юристов:

Общаюсь с друзьями и родными. Жарю грибы. Рисую. Пишу. Запоминаю. Радуюсь тишине. Осень – это всегда тишина. По крайней мере, для меня. Люблю женщин. Не люблю зануд и ботаников. Люблю цвет. Не цветы, а цвет! Люблю смотреть на звезды, и обязательно с собакой. Работать, флиртовать, пить пиво в хорошей компании. Танцевать! Думать и мечтать. Уезжать и возвращаться. Где-то так. золотой перрон в листьях желтых... Я вообще всех вас люблю!

 

Надежда Зайцева, автор журнала «Иркутские кулуары»:

Я слушаю музыку, причем с резкими перепадами – то Нетребко с Гаранчей или Марию Каллас, то BeeDgees концерт в Австралии. Вот конкретно сейчас этого хочется. Смотрю какое-нибудь слезливо-сопливое кино из мыльных опер, правда, совсем откровенную дурь все равно переносить не могу. Люблю посидеть в каком-нибудь приличном кафе с подругой , пить капучино или чай и разговаривать. Стараюсь заходить в ювелирные магазины и глазею на всякие красивости, меня это увлекает и успокаивает. А вообще-то, люблю посидеть на диване, погрустить, а потом укрыться одеялом, согреться и заснуть. Очень от хандры помогает.

 

Валентина Савватеева, директор Модельно-имиджевой студии и женского клуба NEW LOOK, стилист:

Мой рецепт: шопинг с покупкой ярких вещей, сладости, прогулки в местах с красивым осенним пейзажем.

 

 

 

 

 

Юлия Рожанская, блогер, директор Бизнес Ателье:

О депрессии: любая депрессия от скуки. Если долго заниматься неинтересным делом, общаться с неинтересными людьми на скучные темы – депрессия накроет с головой. К счастью, у меня перед глазами есть пример потрясающей бодрости духа и деловой активности, поэтому в осенней депрессии я пребывала ровно 1 день. Сейчас просто некогда.

 

 

Галина Костина, корректор журнала «Иркутские кулуары»:

Если коротко, я бы ответила словами Глеба Жеглова, которыми он нежно-убедительно наставлял Маню Колыванову: «Работать надо, рабооотать!». Универсальное лекарство. А вообще, лечение хандры – любой – требует уединения, потому хоть «всяко разно – это не заразно», но являть хандру народу – как минимум, «это непгилично, и несимпатично, и неэстетично – все говогят».

Мой краткий курс исцеления – дешевый и сердитый: берусь, наконец, перебирать вещи в шкафах. Во-первых, легко откладываешь на выброс то, на что в добром расположении духа рука не поднималась. Всякие там ностальжи, «может, похудею» и пр. за гранью хандры остаются. И чем дольше она блюдет свои границы, тем больше будет порядка в шкафах. Параллельно идет процесс самоочищения: включается внутренний голос и хлестко и жестко самокритикует, и самокритикует, и критикует... Главное в этом процессе – ненужные вещи сразу укладывать в пакеты, в кули даже. Наверное, вся хандра переходит на них, поэтому заглядывать в пакеты – ни-ни.

Ну и еще музыка, что «строить и жить помогает». Кому какая помогает – ту и врубай.

 

 

Опрос подготовила Ольга Хоменко

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

13103312_10154090227448076_977390666856002761_n.jpg