вверх
Сегодня: 23.07.17
2.png

Оксана Богданова: Как я съездила в китайский город Лоян

 

 

Лояну более 5000 лет. Он неоднократно становился столицей Китая в периоды правления разных династий. Если вы заглянете в Интернет, то найдете в окрестностях этого города достопримечательности по своему вкусу, а выбрать есть из чего: 8 тамошних памятников культуры и истории находятся под охраной государства, 54 – под охраной провинции и 1074 – города. Всего же в Лояне было раскопано около 400 000 предметов, представляющих историческую и культурную ценность.

 

Времени на хождение по достопримечательностям нашей группе давали мало, поэтому мы в основном фотографировали, а видами наслаждались уже дома. Что предлагаю и вам сделать)))

 

 

 

 

 

 

Все эти отверстия в скалах и многочисленные статуи Будды имеют общее название: Пещеры «Врата Дракона Лунмэнь». Этот древний буддийский пещерный храм расположен по обоим берегам реки Ихэ, в 12 километрах на юг от города Лояна. Гроты являются одним из наиболее значительных культурных памятников государственной важности. Создание статуй Будды здесь началось в V веке, в 493 году. В настоящее время в скалах недалеко от Лояна насчитывается более 2100 ниш, которые хранят в своих стенах около 110 000 изваяний и рельефов Будд, 2800 каменных табличек; до сих пор сохранились и буддийские пагоды. Самым большим изображением Будды здесь является статуя, высота которой составляет 17,14 метров. В ноябре 2000 года пещеры Лунмэнь были внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эти фото были сделаны на территории Храмового комплекса Баймасы (Белой Лошади). Храмовый комплекс неоднократно перестраивался и дополнялся. Во время реконструкции здесь были построены новые здания религиозного назначения. Местное правительство вложило 1,57 миллиона долларов в расширение территории храма. Сейчас храм представляет собой действующий монастырь, занимающий территорию в 13 гектаров с обширным хозяйством из 100 помещений, в котором постоянно обитают 60 монахов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну а эти фото, как вы, наверно, уже догадались, – с выставки пионов. Пион является символом Лояна, поэтому его изображения можно встретить там повсюду. Кроме того, можно купить чай и всевозможные сладости из цветов пиона. Семена пиона тоже можно здесь приобрести, причем всех цветов радуги. Я конечно же от радости купила и синих, и зеленых, и еще каких-то, а потом в Интернете прочитала, что синих пионов в природе не существует. То-то я их на выставке и не увидела.

 

Самым же интересным местом для меня оказалась древняя культурно-историческая улица Лояна. Это торговая улица, где можно приобрести всевозможные сувениры, картины, статуэтки, марки, одежду – в общем, все, что впоследствии вам будет напоминать о поездке в Лоян. Но интересна мне эта улица показалась не этим, а возможностью посмотреть старый Китай с его богатой историей и культурой без современных и одноликих небоскребов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При написании материала использовалась информация с сайта: http://www.centralasia-travel.com

 

 

Оксана Богданова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

J_6Her8uYWE.jpg