вверх
Сегодня: 22.07.19
12.png

Оксана Богданова: Как я съездила в китайский город Лоян

 

 

Лояну более 5000 лет. Он неоднократно становился столицей Китая в периоды правления разных династий. Если вы заглянете в Интернет, то найдете в окрестностях этого города достопримечательности по своему вкусу, а выбрать есть из чего: 8 тамошних памятников культуры и истории находятся под охраной государства, 54 – под охраной провинции и 1074 – города. Всего же в Лояне было раскопано около 400 000 предметов, представляющих историческую и культурную ценность.

 

Времени на хождение по достопримечательностям нашей группе давали мало, поэтому мы в основном фотографировали, а видами наслаждались уже дома. Что предлагаю и вам сделать)))

 

 

 

 

 

 

Все эти отверстия в скалах и многочисленные статуи Будды имеют общее название: Пещеры «Врата Дракона Лунмэнь». Этот древний буддийский пещерный храм расположен по обоим берегам реки Ихэ, в 12 километрах на юг от города Лояна. Гроты являются одним из наиболее значительных культурных памятников государственной важности. Создание статуй Будды здесь началось в V веке, в 493 году. В настоящее время в скалах недалеко от Лояна насчитывается более 2100 ниш, которые хранят в своих стенах около 110 000 изваяний и рельефов Будд, 2800 каменных табличек; до сих пор сохранились и буддийские пагоды. Самым большим изображением Будды здесь является статуя, высота которой составляет 17,14 метров. В ноябре 2000 года пещеры Лунмэнь были внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эти фото были сделаны на территории Храмового комплекса Баймасы (Белой Лошади). Храмовый комплекс неоднократно перестраивался и дополнялся. Во время реконструкции здесь были построены новые здания религиозного назначения. Местное правительство вложило 1,57 миллиона долларов в расширение территории храма. Сейчас храм представляет собой действующий монастырь, занимающий территорию в 13 гектаров с обширным хозяйством из 100 помещений, в котором постоянно обитают 60 монахов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну а эти фото, как вы, наверно, уже догадались, – с выставки пионов. Пион является символом Лояна, поэтому его изображения можно встретить там повсюду. Кроме того, можно купить чай и всевозможные сладости из цветов пиона. Семена пиона тоже можно здесь приобрести, причем всех цветов радуги. Я конечно же от радости купила и синих, и зеленых, и еще каких-то, а потом в Интернете прочитала, что синих пионов в природе не существует. То-то я их на выставке и не увидела.

 

Самым же интересным местом для меня оказалась древняя культурно-историческая улица Лояна. Это торговая улица, где можно приобрести всевозможные сувениры, картины, статуэтки, марки, одежду – в общем, все, что впоследствии вам будет напоминать о поездке в Лоян. Но интересна мне эта улица показалась не этим, а возможностью посмотреть старый Китай с его богатой историей и культурой без современных и одноликих небоскребов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При написании материала использовалась информация с сайта: http://www.centralasia-travel.com

 

 

Оксана Богданова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС