вверх
Сегодня: 28.06.17
8.png

Тонкие материи творчества

Георгий Инешин из тех художников, что могут не только сотворить картину, образ, но и поразмышлять о природе творчества. В одном из предыдущих номеров журнала «Иркутские кулуары» Георгий был автором обложки и – размышлений. Сегодня – продолжение темы!

 

Существует множество теорий о том, как рождается в сознании человека какая-либо яркая мысль или идея. Кто-то склонен приписывать это удивительной силе интеллекта отдельно взятого человека. Частично это так, но человек прежде всего ПсихоСоциоКосмическое существо. Оно, очевидно, существует в мире, населённом множеством подобных существ, и, несмотря на то, что наделено обособленным восприятием мира, – патологически зависимо от внешних воздействий. Воздействие это может быть как грубо материальным – друг на друга в повседневной жизни: дома, в пробках, на работе. Или воздействие может идти и на уровне тонких материй. К грани перехода на тонкие материи можно считать влияние на нас Вселенной в космических масштабах. Здесь мы можем привести в пример и локальную метеозависимость от земных природных катаклизмов, и МетаГалактическое влияние на наш организм рентгеновского излучения далёкого пульсара. Лунные фазы и вспышки на Солнце входят сюда же. Здесь мы обмолвились о грани перехода к тонкой материи. Что же на самом деле тонкая материя и насколько она реальна? Попробуем потеоретизировать. 

 

 

Хозяин тайги

 

Идеи витают в воздухе

 

А вот эти расхожие выражения «Идеи витают в воздухе», «Не человек делает эпоху – эпоха делает человека»? Но эпоху же создают люди, человечество в целом! С тех пор как Александр Попов, Гульельмо Маркони, Никола Тесла, Генрих Герц, Эрнест Резерфорд совместными усилиями изобрели радио, информации легче стало распространяться по миру посредством радиоволн. Но примеры подобного распространения информации, только без радио, мы можем найти и гораздо ранее. Далеко ходить не надо: Маркони и Попов фактически одновременно сконструировали одинаковый рабочий прототип современных радиоустановок, находясь в географически разных местах и в социально разных мирах. Если бы не Менделеев составил таблицу периодичности химических элементов, в то же самое время кто-нибудь другой, в другом месте сделал бы то же самое. Во времена Галилео не один Галилей смотрел в небо через кривые стёкла и задумывался о нашем месте во Вселенной. К чему ведётся повествование? К тому, что как телепрограмма распространяется посредством радиоволн, так и живые существа распространяют вокруг свои эманации, формируя не только своё Биорадиополе, но тонкоматериальную структуру, как минимум, биополя планеты. 

 

 

Великий  чайный путь

 

Человек – это ЭлектроБиоМеханическая конструкция

 

Во многом вопрос гениальных озарений заключается в том, чтобы уметь находить свою резонансную частоту и находить нужные контакты. С увеличением количества народонаселения планеты усложняется и наращивается структура поля. Именно поэтому мы в силах решать сейчас такие масштабные задачи, которые были неподвластны пониманию людей предшествующего поколения. Структура наворачивается по экспоненте. Сейчас мы можем видеть бешеное усложнение окружающей нас среды за последние несколько десятков лет. Когда-то стандарт VHS с разрешением картинки 335х576 строк казался нам вершиной технического прогресса. Сейчас и 4К (4000 пикселей по горизонтали) не предел. Ещё 20 лет назад видеокамера, видеомагнитофон, фотоаппарат, телевизор, музыкальный центр, телефон, компьютер занимали полквартиры и весили полтонны – сейчас это всё совмещено в одном смартфоне и помещается в кармане. Мы формируем эпоху НТР, эпоха оказывает безусловное влияние на нас. Функции мозга, интеллект, самосознание остаются для нас по-прежнему загадкой, но ни для кого не секрет, что мозг и тело человека в целом – это ЭлектроБиоМеханическая конструкция. А раз так, значит там непременно есть свои БиоЭлектрические колебательные контуры, которые могут принимать информацию извне. И, следовательно, логично предположить – отправлять вовне.

 

 

Каменный Цветок долины реки Анга

 

СверхРазум ГеоБиологического организма планеты

 

Каким образом это происходит и как уловить эти волны, современная наука и технологии пока не позволяют понять. Но к пониманию этих процессов мы целенаправленно идём, увеличивая, скажем, к примеру, плотность размещения печатных плат на единице площади электронных устройств в два раза каждые два года. Таким образом мы усложняем электронику, делая её более тонкодисперсной. Более сложной и живой. Наноуровень технологий сближает электронные и биологические устройства. Становится нормальным встретить людей с встроенными кардиостимуляторами и иными другими имплантами. В перспективе создание искусственного интеллекта это событие уже не за горами. Даже сейчас в планетарных масштабах мы можем наблюдать сотворение матрицы СверхРазума, где планета – сложный ГеоБиологический организм, а корковое вещество головного мозга на ней – наши электросети. Компьютеры, мобильные устройства выступают в роли нейронов, WI-FI, электромагнитное излучение, оптоволоконные сети действуют как дендриты и аксоны. Всё уже готово для возникновения СверхРазума. Виртуальная примитивная протожизнь уже существует. Это те же самые компьютерные вирусы, со свойственным всему живому инстинктом самосохранения и размножения. Осталось, чтобы какой-нибудь вирус, злой гений хакера или сбой в системе запустил программу – и вдохнул разумную жизнь в эту Протоархитектуру. Человеческому разуму сложно представить, насколько могущественный интеллект мы создаём сейчас на базе наших домашних компьютеров и «умных» систем. Если экстраполировать текущие размышления в будущее, то СверхРазум машины нам позволит глубже понять самих себя, расширить наши возможности в каждом из нас… 

 

 

Дотянуться  до звезды

 

Астральные пазлы информационного поля

 

Но мы удалились от темы. Если взять человека за основу как ЭлектроБиоМеханическое устройство, то механизм творческого процесса сегодня и всегда немыслим без интеграции в единое поле планетарного разума. Так, физики находят информационную поддержку в своей области, биологи – в своей. Художники и писатели, люди искусства, – на своей волне. Всех таких людей объединяет творческий склад мышления. Именно он позволяет выходить в «астрал», черпая из океана Вселенской информации нужные пазлы своих открытий. Каждый человек может настраиваться на Астральное поле. Чаще всего это происходит во сне, когда сбрасываются все жизненные установки и наша система обнуляется до первобытного подсознательного. Умением впасть в транс, то есть, грубо говоря, уснуть наяву, обладают единицы. Такова формула творческих откровений теоретиков. Однако чтобы реализовать увиденное, мало просто принять информацию. Многие её принимают, но понять не могут – к чему, и что это? Надо уметь принятое обработать, выбрать своё, реализовать. Вывести в мир. Практикам приходят на помощь знания и умения, с одной стороны – наработанные годами и с другой – заключённые с рождения в геноме человека. Здесь важны предрасположенность и готовность. Предрасположены многие из нас, но, увы, не многие готовы. Учиться надо, получать знания всеми возможными способами. Начиная с младенчества. 

 

 

Полёт Фантазии. Хохлома температуры верхних слоёв тропосферы

 

Музыка как средство для медитации

 

На примере очевидных фактов, лежащих в смежных для моей деятельности сферах, я попытался привести читателя к тому, как созидаются многие произведения искусства. Так создаются и многие мои картины. Настраиваюсь на свою волну – и выхожу в астрал. У каждого «Астронавта» свой способ медитации. Войти в транс мне лично помогает синтез вибраций электромагнитных и акустических полей. Проще говоря – звуки музыки. Прослушивание музыкальных произведений – один из древнейших способов ухода от реальности, где автор даёт установку, а слушатели, объединяясь коллективным сознанием, попадают в тот мир, который им преподносят.

 

 

Дерево грёз

 

Звуки всегда имели огромное влияние на человека. С чем связано, например, что ритмичные удары по шаманскому бубну могут ввести человека в транс? С чем связано, что размеренный стук метронома психологи используют, чтобы ввести человека в состояние гипноза? Pink Floid в своё время были одними из первых, кто специально экспериментировал с электронными пульсациями. Они целенаправленно воздействовали на психику человека и добивались при этом очевидных результатов. Сразу после прослушивания финальной песни Sorrow альбома Momentаry Lapse of reason («Временное помрачение рассудка») один из моих товарищей в далёкие девяностые принудительно отправился к психиатру. Сейчас существуют целые направления в музыке, которые нацелены на вывод человека в сопредельное состояние. В основном это электронная музыка с имитацией всего спектра музыкальных инструментов, интершумами, хорошим вокалом, речитативом, произносимым приглушённым голосом или даже шёпотом, мерным ритмом, выраженными бас-партиями. Например, Ambient, Trance, Trip Hop. Разная музыка пробуждает различные особенности человеческой психики. В чистом виде музыкальные направления сегодня не существуют, так и должно быть. Нот всего семь, чтобы создать что-то новое, надо создавать более непредсказуемые комбинации. В том числе и за счёт сочетания различных музыкальных инструментов. Как и в современном Изобразительном Искусстве – везде присутствует смешение жанров.

 

 

Шествие Воина, несущего Свет

 

Как-то я произвёл любопытный тест: с одного источника подключил два разных блочных аппарата с усилителями класса «А» и качественной трёхполосной акустикой. По отдельности они звучали самодостаточно и круто. Но в сравнении друг с другом они звучали по-разному! В поисках истинного и полноценного звука я пошёл на эксперимент. Собрал в своей мастерской целый комплекс из аппаратуры первого и высшего класса. Что и как с чем соединено – тема для отдельной технической беседы. Самое главное, что этот своеобразный оркестр из десятка Hi-Fi компонентов даёт единовременно потрясающую звуковую панораму и глубину звука. Важнейшая характеристика звука для меня, как для «астронавта», – басовая составляющая. Именно длинные волны раскачивают трёхмерное физическое пространство, делают его зыбким. Они дают силы оттолкнуться от земли и полететь. Для того чтобы звук проник в тебя, необязательно его раскачивать до предела, достаточно пяти процентов мощности моего оборудования. Но это настоящий живой звук, без овердрайва, качественный, плотный, прозрачный по всем частотам, без искажений, заставляющий вибрировать и танцевать в такт с музыкой всё вокруг. Акустические и электромагнитные волны вгоняют тело в резонанс. Размывают его физические границы. Заставляют пульсировать вместе с окружающим пространством, расширяют пределы возможностей организма человека, выводя разум за границы материального. И рождают невероятные зрительные образы…

Георгий Инешин

Иркутские кулуары

Комментарии  

#10 Георгий Инешин 05.06.2017 02:33
Цитирую Guest:
Очень интересный взгляд. Работы вдохнавляют, пробуждают и создают иной взгляд на повседневную реальность

Буду стараться и впредь быть интересным для своих зрителей и читателей)
Цитировать
#9 Георгий Инешин 05.06.2017 02:31
Цитирую Владимир:
Удивительный взгляд на мир! Очень понравилось!

Мир удивителен сам по себе. Удивительное рядом. Всегда. ) Иногда надо просто остановится и оглянутся)
Цитировать
#8 Георгий Инешин 05.06.2017 02:28
Цитирую Маришка:
Какой огромный мир фантазий и красоты внутри его...

Стараюсь не быть скучным)
Цитировать
#7 Георгий Инешин 05.06.2017 02:27
Цитирую Наталья:
Я в восторге от творчества Георгия!!!!Картины завораживают!!!

Благодарю за высокую оценку моего творчества)
Цитировать
#6 Маришка 04.06.2017 10:23
Какой огромный мир фантазий и красоты внутри его...
Цитировать
#5 Наталья 03.06.2017 15:18
Я в восторге от творчества Георгия!!!!Карт ины завораживают!!!
Цитировать
#4 Владимир 30.05.2017 14:25
Удивительный взгляд на мир! Очень понравилось!
Цитировать
#3 Guest 30.05.2017 12:28
Очень интересный взгляд. Работы вдохнавляют, пробуждают и создают иной взгляд на повседневную реальность
Цитировать
#2 Редакция 29.05.2017 14:24
Мы всегда рады поддерживать талантливых!
Цитировать
#1 Георгий Инешин 29.05.2017 01:23
Спасибо огромное Светлане и всему коллективу "Иркутских Кулуаров" за публикацию!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

Архив новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Мысли напрокат

995727_10201406882353948_562267305_n.jpg