вверх
Сегодня: 24.03.17
13.png

Конкурс закончился: победители известны!

 

 

Но сначала напомню, что конкурс касался исключительно так называемой публичной сферы региона, то есть политиков, чиновников, журналистов и бизнесменов, занимающихся общественной деятельностью. Нас, редакцию журнала «Иркутские кулуары» интересовали именно эти люди. Многие из актеров, шоуменов, музыкантов, фэшн-моделей, фотографов и представителей других профессий наверняка тоже обаятельны и даже красивы и, не исключено, – просто фантастически. Но мы не ставили перед собой цель охватить всех и вся в Иркутске – на наш взгляд, это бессмысленно. Нас, например, не интересуют те люди, для которых потребительство и развлечение являются личностными ориентирами или преимущественной моделью поведения. Нас интересуют люди, которые задумываются над тем, как решить жизненные проблемы во благо общества, и озвучивают свою позицию. Отсюда и выбор участников конкурса.

 

А еще напомню о том, кто входил в состав жюри. Это важно – хотя бы потому, что отводит недовольство недовольных конкурсом, как нам кажется, в сторону от организаторов. Смайл. Или не отводит?

 

В общем, все великолепие (да не убьют меня за это барышни!) представителей слабого пола оценивали Антон Баталин, Станислав Гольдфарб, Юрий Дорохин, Леонид Альков, Алексей Шапенков, Дмитрий Таевский, Вячеслав Плахотнюк, Сергей Шишкин, Сергей Филипчук, Виктор Кузеванов и Артем Световостоков. А притягательность мужчин взвешивали на своеобразных весах Алена Огнева, Ирина Леньшина, Маргарита Панфилова, Анастасия Мушникова, Юлия Язовская, Елена Куклина, Татьяна Лебедева, Ольга Иванова, Александра Поблинкова, Екатерина Шултэ и Ольга Фомина.

 

Среди женщин первые пять мест заняли:

 

1.Наталья Кравченко, которая набрала в сумме 127 баллов.

2.Елена Миненкова – 109 баллов.

3.Наталья Ветрова – 105 баллов.

4.Екатерина Вырупаева – 91 балл.

5.Елена Поддубная – 90 баллов.

 

А пятерка самых обаятельных мужчин выглядит так:

 

1.Александр Битаров – 117 баллов.

2.Сергей Шмидт – 114 баллов.

3.Сергей Тен – 98,5 баллов.

4.Александр Якубовский – 97 баллов.

5.Алексей Елизарьев – 94 баллов.

 

Можно долго ломать голову и спорить, а чего все случилось именно так, а не иначе, и не повлияли ли на результат какие-нибудь коварные или, наоборот, необыкновенно удачные обстоятельства. Дескать, дело не в личной харизме и реальном обаянии, а в том, что железобетонно приносит успех регулярное присутствие в кадре, а также политическая раскрученность или что-то еще. Можно, можно спорить. И даже, наверное, нужно. Но… Все случилось, как случилось. Финиш.

 

Мы, каюсь, не успели приготовить участникам акции достойные подарки: не учли, что можно будет – с учетом того интереса, который конкурс вызвал «у народа» – привлечь кого-то из спонсоров. Но обещаем, что в следующем году приложим все усилия, чтобы появились и подарки, и, возможно, даже награды. А почему нет? Пока же мы планируем сделать интервью с победителями акции Натальей Кравченко и Александром Битаровым в новогоднем номере журнала «Иркутские кулуары».

 

И наши искренние поздравления всем, кто так или иначе принимал участие в акции, кто счел небесполезным для себя лишний раз задуматься: а какое оно – применительно к конкретным персонам – публичное пространство в Иркутске, в регионе?

 

Если честно, если признаваться наотмашь, это и было главной целью конкурса – заставить задуматься. Да-да… Вот только не надо кидать в меня бананы сейчас!

 

 

Андрей Фомин

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Архив новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Мысли напрокат

14212727_1324310007611302_387839434774182441_n.jpg