вверх
Сегодня: 23.07.17
15.png

Космические клопы или Боги?

 

 

Ответ на этот вопрос опирается на три постулата, которые я принимаю как аксиомы, не приводя доказательств, поскольку каждая из них – тема отдельной дискуссии, которая на клубе уже обсуждалась:

 

Первая. Живое существо – это комплекс двух взаимодействующих материальных систем: физической и энергетической, которые поддерживают друг друга, обеспечивая Жизнь.

 

Вторая аксиома. Душа человека – это программа его сохранения, реализованная в генной структуре (инстинкты), в структуре закольцованного энергопотока (социумная программа, «Дух»), в процессах хранения и обмена информацией внутри системы «человек» и с внешней средой (память, нейросистема человека).

 

Третья аксиома. Человек – не вершина развития материи, а всего лишь промежуточный этап, бифуркационная её точка. Дальнейшее развитие материи пошло в двух направлениях: традиционном – в направлении укрупнении систем (социум людей), и нетрадиционном – в направлении отделения части одного из элементов системы «человек» («Духа»), выросшего вместе нею и приобретшего способность к самосохранению в изменяющейся среде.

 

Если уважаемые коллеги готовы принять перечисленные аксиомы или «временно допустить» (посмотрим, что из этого получится) их, то есть смысл продолжать доклад. Если – нет, значит, нет. Не стоит расходовать на него время, потому что Ваше время – это Ваша жизнь. Прошу прощения за столь самонадеянное, безаппеляционное и нахальное заявление, но … «Платон мне друг, но истина дороже».

 

Перед Вами пространственно-временной континуум – схема развития материи. Каждый очередной её уровень возникает как следствие части предыдущего и является его продолжением. Для удобства дальнейшего общения, назовём его обитателей «титульной нацией данного уровня».

 

Из схемы видно, что на каждом уровне континуума протекают сходные, в принципе, процессы. В среде титульной нации появляются «особи», которые воспринимаются, как пришельцы с неизвестных планет, ставящих целью «УСТАНОВЛЕНИЕ ЖЕСТКОГО ПО СВОЕЙ СУТИ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО СТРОЯ НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ». Вышеприведенная цитата взята из выступления экс-миистра обороны Канады Пола Хэльера.)

 

Пришельцам также вменяется в вину, что «ИМ ДЛЯ ПИТАНИЯ ТАКЖЕ ЯКОБЫ НУЖНА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КРОВЬ - ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОНИ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ КОСМИЧЕСКИЕ КЛОПЫ... МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ЧАСТЬЮ ИХ БИЗНЕСА».

 

По словам профессора Гарвардского университета Джона Мака (John Mack), «… НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ПРИШЕЛЬЦЕВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОТЛИЧИМЫ ОТ ЛЮДЕЙ, ДРУГИЕ ЖЕ ПРОСТО МОГУТ ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ ОБЛИЧЬЕ». Пришельцы имеют целью ПОРАБОЩЕНИЕ «титульных» обитателей уровня.
Они внушают страх, поскольку непонятны их сущность и происхождение, потому что они умело «СКРЫВАЮТСЯ». Да, полно! Пришельцы ли «пришельцы»? Или они «были здесь всегда»? Ну, скажем, не были здесь всегда, но родились и выросли вместе с остальными земными живыми существами, несколько опередив свою титульную нацию в развитии.

 

Итак, начнём с предтеч. Среди «титульных» индивидуумов конкретного n-ного уровня появляются особи с зачатками качества следующего уровня – «пришельцы», которые представляют вполне реальную угрозу для субъектов предыдущих уровней, в первую очередь, для субъектов уровня-предшественника. И не без оснований.

 

Смотрите сами. Когда среди обитателей первого уровня – физических тел, появились индивидуумы с признаками простейших органических соединений, они могли бы с полным основанием восприниматься «титульной нацией» - физическими телами, как «пришельцы из другого мира», имеющие своей целью «ПОРАБОЩЕНИЕ» простейших неделимых частиц и «УСТАНОВЛЕНИЕ ЖЕСТКОГО ПО СВОЕЙ СУТИ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО СТРОЯ НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ». (Правда, обо «всей планете» здесь речь не идёт, а только о ближайшем окружении предтеч.) И были бы совершенно правы, поскольку простейшие органические соединения, действительно, в пределах досягаемости разрушали физические тела (минералы) и из их останков строили собственные структуры.

 

В своё время среди простейших органических соединений появились очередные «пришельцы» – предтечи растений – титульных обитателей следующего уровня. Растения также представляли угрозу для простейшей органики, поскольку несли ей «ПОРАБОЩЕНИЕ», лишали её представителей самостоятельности и встраивали их в собственные структуры.

 

Когда среди растений появились очередные «пришельцы» – предтечи мира животных, «слухи» о них с полным основанием могли бы посеять панику в титульной нации 2-го уровня. Животные, в перспективе, относились к растениям хуже, чем к рабам. Они их выкапывали, вытаптывали, вылеживали боками, поедали, в общем, животные делали с титульной нацией всё, что хотели.

 

Та же самая история повторилась на 3-м уровне. Среди титульной нации «животные», появились «пришельцы» с признаками следующего уровня пространственно-временного континуума – абстрактного мышления. Самые прозорливые «философы» из «титульной», 3-го уровня, нации могли бы заподозрить присутствие «чужих» среди своих и забить тревогу. Могли закричать: вот освоятся пришельцы с неизвестной планеты и установят свой жёсткий, «РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ», строй. Будут выращивать, использовать как тягловую силу и забивать на мясо нас, мужиков, и доить наших женщин. И, правда, - пришли, и, правда, - забивали на мясо, поедали и доили. Тут уж ничего не поделаешь. При естественном развитии событий, каждый последующий уровень Континуума вырастает из части предыдущего («временно исполнявших обязанности» «пришельцев» и «предтеч»), используя элементы титульной нации для строительства собственных структур.

 

И, наконец, перейдём к сегодняшнему дню. Что мы имеем? Традиционные вопли о таинственных пришельцах, угрожающих нам «УСТАНОВЛЕНИЕМ ЖЕСТКОГО ПО СВОЕЙ СУТИ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО СТРОЯ, … ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОНИ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ КОСМИЧЕСКИЕ КЛОПЫ... МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ЧАСТЬЮ ИХ БИЗНЕСА». В доказательство нам предъявляются трупы уродцев, которые выдают за таинственных пришельцев с неизвестных планет.
Само событие появления в космосе разумной жизни, совпадающее во времени с нашей цивилизацией, маловероятно. Ну а то, что она по внешним признакам напоминают людей, вообще, за гранью возможного: слишком самобытный и сложный путь прошла земная Жизнь, чтобы кто-то мог его независимо от нас повторить. А объяснение появления ископаемых «марсиан» простое. Всем известно, что эволюция базируется на двух китах – изменчивости и естественном отборе. В силу внутренних и внешних причин живые существа претерпевают самые невероятные изменения. Естественный отбор отбирает из всех возможных вариантов те, которые наиболее жизнеспособны. А что делать с остальными? Правильно. Естественный отбор их закапывает, чтобы скрыть отходы своей технологии, так сказать, брак производства. «Учёные» их откапывают и, поднаняв за не малую плату СМИ, объявляют пришельцами из космоса.

 

Теперь обратимся к Богам. Посмотрим, что же объективно представляет собою вышестоящий (n+1)-й уровень в глазах обывателей нижележащего (n-ного) уровня. Возьмём первый уровень пространственно-временного континуума, «титульной нацией» которого являются физические тела. Для их понимания (опыта, возможностей) второй уровень объективно недоступен – «непознаваем» и всемогущ, поскольку может "подползти" к пассивно лежащему камню, растворить его и "съесть". Живое существо для камня - «чудо», которое трудно даже вообразить.
То есть, для физического тела (- титульной нации первого уровня) титульная нация второго уровня - субъективный Бог, созданный первым уровнем в меру его воображения. И всегда, по мере роста пирамиды Мироздания, непознаваемость и могущество вновь нарождающихся Богов будут отмеряться от возможностей нижележащего уровня. Растения – Боги для простейшей органики, высшие животные - Боги для простейших живых существ, гомо сапиенс – Бог для высших животных. А вот у гомо сапиенса появились два Бога, поскольку он оказался бифуркационной точкой в истории развития Пирамиды Мироздания. Одна ветвь пошла по традиционному пути объединения титульной нации в системы «социум людей», другая – по пути отделения возникшего внутри системы «человек», способного к самостоятельной жизни энергопотока, структурированного как программа сохранения себя в изменяющейся среде. Таким образом, не Бог («Отец») породил Адама (человека), создав его по своему образу и подобию, а человек Бога, причём, не в фигуральном смысле, создав нужный ему, человеку, миф, а в прямом, отделив от себя свою часть («породив»!) – Святого Духа и отправив Его в самостоятельную жизнь. Надо полагать, новорождённые святые духи в дальнейшем объединились в социумы духов и фигурируют в устах церкви как некто «Бог».

 

Что же получается? Отношение к пришельцам в пределах уровня не одинаковое. Сначала их, как прибывших неизвестно откуда, встречают как пришельцев, имеющих самые враждебные намерения. Затем отношение к ним изменяется: часть общества видит в них предвестников будущего и воспринимает как «предтеч», часть остаётся при своём мнении. В конце пространственно-временного уровня (n-ного), проводив «предтеч» на следующий (n+1-й) уровень, титульная нация n-ного уровня взирает на них снизу вверх, как на Богов и поклоняются им. В n-ой титульной нации Вы не узнаёте себя?

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

1477639427_demotivatory-13.jpg