вверх
Сегодня: 27.03.17
9.png

Кубе нравится Иркутск

 

 – Погода, конечно, прохладная! А настроение – супер! И я вовсе не боялся к вам ехать!

 

Куба – спец по фантазийным женским причёскам.

 

 

– А почему ему нравится работать именно с женщинами? – снова спрашиваю переводчицу.

– Дело в том, что женщины, – выслушав Кубу, отвечает переводчица, – очень энергичны и выразительны. И, как стилист, он лучше выражает себя именно в женских причёсках.

 

– А в причёсках праздничных или повседневных?

– Конечно, в праздничных! В них можно больше вложить сердца, фантазии…

Тем временем модель Кубы охотно позировала всем желающим запечатлеть её необычный образ.

 

– Можно ли через красоту выразить симпатию?

– Да, я хочу сказать, что русские люди очень дружественные сами по себе. Такой обмен в сфере культуры просто необходим. Можно научиться чему-то новому, а с другой стороны – лучше узнать чужие взгляды и принять благодаря тому, что ты их узнаёшь.

 

 

Цонгзонма Цедендорж – президент Союза косметологов Монголии, в Иркутске второй раз, приехала с монгольской командой. Она хорошо пишет по-русски и говорит без переводчика:

 

- Нам здесь очень понравилось. Требования в номинациях как на мировых конкурсах, а нам этого и нужно, потому что в мае мы уезжаем на чемпионат мира.

 

 

А вот Лу Цзяньлун, заместитель Генерального консула Китайской Народной Республики в Иркутске, на таком празднике очутился впервые. Но выглядел очень радостным.

 

– Способствуют ли взаимопониманию, дружбе такие мероприятия, которые связаны с красотой? – спросила я его. Ему тоже переводчик не потребовался:

 

– Конечно, абсолютно, сто процентов! Это сближение, дружба между народами всего земного шара.

 

- А вам здесь нравится?

 

 

– Да. Много посетителей, участников, команда из Китая приехала. Я считаю, что индустрия красоты – самая популярная в мире индустрия. И это – хорошая традиция, которая складывается веками. У каждого народа – свои плюсы, поэтому обязательно надо обмениваться опытом и учиться самым свежим веяниям.

 

 

 

Андреас Клюг шляпы с головы не снимал. То ли ему было холодновато, то ли образ так поддерживал. Он и Ясмин Лешлер приехали сюда из Германии, из Пфорцхайма – города-побратима Иркутска.

 

– Андреас вырос в семье парикмахеров, – рассказывает переводчица Галина, пока немецкий стилист заканчивает свою работу. – Специальное образование он получал на родине и в Лондоне, 28 лет уже посвятил парикмахерскому делу. У него в Пфорцхайме свой салон, «Барберс» называется, Ясмин тоже там работает.

 

Интересуюсь у Ясмин, почему она сама носит стрижку, а причёски делает на длинные волосы.

 

– Ей не идут длинные волосы, – переводит Галина.

 

– А в Германии что популярно, какие причёски?

 

– Либо очень короткие, либо длинные волосы, – отвечает Ясмин.

 

 

– В России женщины выглядят более женственно, чем немки, – присоединяется к разговору Андреас, закончивший работать со своей моделью. – И причёски у девушек не такие спортивные и удобные, как в Германии. И здесь даже по снегу ходят на высоких каблуках!

 

– Красота влияет на общение между людьми, как вы считаете?

 

– Конечно! Если ты приезжаешь в другую страну и видишь ухоженного человека – хорошо одетого, прекрасно постриженного, ухоженного, это привлекает и это помогает установить контакт.

 

 

Алексей Альмухамедов, заместитель мэра Иркутска, председатель комитета по экономике, добавляет:

 

– Мне нравится, что люди здесь красивые, красота вселяет оптимизм в нашу жизнь. Она не имеет языковых различий, язык красоты универсален. Я благодарен нашим партнёрам, что они к нам приехали. Надеюсь, в следующем году мы увидим команды из США, Франции. Знаю, что наша, иркутская, команда скоро поедет представлять наш город на чемпионат во Францию. И пусть там победит сильнейший, но каждый возьмёт для себя частицу красоты других.

 

Елена Геевская, организатор праздника, на вопрос, когда Иркутск можно будет назвать столицей красоты, делится мнением, что Иркутск и так в каком-то смысле модное место:

 

 

– У нас здесь замечательный джазовый фестиваль проходит, Денис Мацуев показывает своё творчество и творчество своих коллег. Много чего есть интересного. И такие праздники, как наш, я считаю, тоже добавляют Иркутску притягательности!

 

А когда я спросила поляка Кубу, хотел бы он выиграть, Куба просто ответил, что его выигрыш – в том, что он здесь. В Иркутске закончил свою работу 5-ый, юбилейный чемпионат Байкала по парикмахерскому искусству, визажу и маникюру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Андрей Фёдоров

 

 

Светлана Переломова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Архив новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Мысли напрокат

1472995865_demotivatory-prikoly-9_podstolom.su.jpg