вверх
Сегодня: 23.07.17
2.png

Лисичка

Буквально на днях в Нью-Йорке стартовала Неделя моды, которая считается одним из крупнейших событий в Fashion-индустрии. Прошу заметить, что мы, сибиряки, живем в самом стильном регионе Евразийского континента, поскольку умеем выглядеть ультрамодно, несмотря на зиму длиной в полгода. А это значит, что от таких фешенебельных гуляний мы вовсе не далеки, и именно поэтому спешим поделиться своими мыслями о насущных современных пристрастиях.

 

Раньше я думала, что мода – это чисто женская причуда. Чем только не баловались в свое время изобретательные дамы: путались в необъятных платьях, падали в обмороки от удушливых корсетов, обтягивали целлюлитные ляхи лосинами, клеили ногти и ресницы на суперклей, ну и, в конце-то концов, рисовали брови. Но, как выяснилось со временем, мужчины в вопросах стиля и красоты тоже, знаете ли, не профаны и даже могут дать фору любой франтоватой сучке.

 

Мода, безусловно, штука неукротимая и крайне притягательная, однако с ней честным и порядочным людям стоит быть поаккуратней. А то нормальных мужиков и так почти не осталось: многие и глазом не успели моргнуть, как, напялив узкие брючки, с нескрываемым пафосом стали покуривать жижку (в народе – вейп, или по-простому, по-нашему – электронный парогенератор) со вкусом банана – и, считай, пропали пацаны. А сейчас куда ни плюнь, с большой долей вероятности рискуешь попасть в какого-нибудь отчаянного модника или, упаси Господь, в хипстера, который даже и не харкнет в ответ, а скорее потянется за влажными салфетками Aura с ароматом лотоса, дабы исправить эту небольшую mistake…

 

К слову, в ближнем окружении модников вычислить несложно: таких в свое время выдавали выбритые виски и хохолок посредине, шапка-ушанка с гербом России в комплекте с рейтузами на резинках для зимних дефиле. И, конечно, многие не упустили расхожий тренд – пышные бороды, вытравить который по силам разве что восставшему Петру Алексеевичу со своими налогами и длинными ножницами. Но ведь прошла и на царей мода…

 

Однако все это лирика, а говорить лучше о вечном – о том, что многим русским людям не чуждо. О татуировках, например, по-другому – наколках или, если захотите, портаках. Эти извечные украшения можно увидеть в наше непростое время не только на откинувшемся зеке, но и на любом приличном гражданине, притом в самых неожиданных местах и вариациях.

 

За свою юную жизнь много я повидала нательных картинок: от китайских иероглифов на плечах до копий холстов покойного Рембрандта во всю спину. Но все они показались мне сущей чепухой после рыжей лисички. Листая однажды фотки работ какой-то иркутской татуировщицы и в очередной раз удивляясь, зачем люди портят свои тела всей этой нательной мазней, я увидела морду рыжей лисички на груди какого-то парня с бородой. Бог с ней, с женщиной, если на ее бюсте заметишь что-то подобное. Вероятнее всего, подумаешь, что дура, и будешь спокойно дальше жить, стараясь верить в прекрасное. Но когда бородатый чувак, претендуя на звание породистого самца, набивает себе на грудь лисичку, то становится страшно за будущее этого и без того сумасбродного мира: как таким отчаянным красавцам можно доверить родину защищать, если они не могут в порядке держать свою плоть мужичью?

 

А вот раньше было хорошо, раньше было как-то проще, поскольку модные тату были чем-то элитарным, так сказать, не для всех. Их можно было не много увидеть: «опознавательные знаки» у отсидевших, у ребят отслуживших – какие-нибудь корабли или «ВДВ!», ну и сосед-алкоголик по имени Васян мог позволить себе набить свое собственное имя на пальцах, дабы не забыть его с перепоя.

 

Признаться, дамы и господа, после лисички что-то изменилось внутри меня: я перестала понимать и одобрять все эти нелепые щегольские тяготения. И еще подумала, что ну ее нафиг, эту моду. Если хотите, считайте меня несовременной, ханжой или даже фарисейкой, но мне почему-то ближе какая-то естественность, лишенная масок и нательных штампов. Мне просто очень хочется верить в то, что у этого больного мира еще есть шансы на исцеление.

 

Юлия Котышева

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

1396852882_demki-19.jpg