вверх
Сегодня: 21.08.18
4.png

Листвянка. Роют, роют…

Что происходит с Листвянкой? Её не узнать! Повсюду стройки, которые по своему размаху и помпезности понтовитости того и гляди переплюнут скандально известный отель «Маяк». 

 

Ещё недавно здесь был зоопарк. Звери!

 

Такие домики уже совсем обречены... И годятся разве что на роль времянок для строителей. 

 

Дорогу можно прорубить, как на дачу.

 

Эту гору просто срыли. 

 

Стою и думаю: нас тут скоро быть не должно.

 

Уходящая с молотка натура.  

 

Этот «карет» тоже продаётся - осталось только найти покупателя.

 

Построено за эту весну… 

 

 Если здесь подзасыпать и залить сверхкачественным бетоном, получится ещё одна отелька.

 

 

Михаил Юровский

Иркутские кулуары

Комментарии  

#4 Дмитрий 03.08.2018 12:29
Импонирует Мишино восприятие действительност и-философское принятие всего как данности и чисто человеческая искренность.Без оценочное суждение-может лучше всего в данной ситуации?и худо без добра не бывает...
Цитировать
#3 Юлия 02.08.2018 08:20
я тоже считаю, что Листвянка - это наш позор. Нагромождения непонятно чего - дворцы и лачуги, везде грязь, ужаснейшая набережная, все сделано, что называется, из го.. и опилок. толпы, вонь, грязь, какой-то средневековый базар, а не туристическая Мекка.. какой она могла быть.Я не против развития туризма, но се должно быть разумно, без вреда для природы.А так- Листвянка имеет отталкивающий вид, всеми движет жажда наживы да и только..а туристы со всего мира приезжают и ужасаются убожеству и варварскому отношению к природе.Этот поселок - в какой-то мере "лицо" туристического региона, если хотите... Так почему нельзя сделать красиво? и почему об этом так мало говорится? досадно.. а сам Байкал всегда красив.. даже в Листвянке..
Цитировать
#2 Андрей 24.05.2018 10:33
Надо опросить жителей, руководство, если народ против - создать петицию. Проблема - нет самоуправления - вот баре и возвращаются. Продажа крепостных грядет (в новостях село Чел. обл. куплено с жителями, дома сносят - жителей в поля - старый, добрый капитализм вернулся). Ну значит опять по кругу пойдет.
Цитировать
#1 Владимир 23.05.2018 23:42
Капитализм, твою медь! Вот ведь, не ожидали, а он проявился в полной красе. Рынок способен полностью уничтожить все сомнения человека и направить его на уничтожение природы. Всем по куче бабла! Мало? Еще по куче! Таким образом, вся земля продастся, берега застроятся домами богатых. А вы, мелкие людишки - идите, куда хотите...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»