вверх
Сегодня: 20.01.19
3.png

Листвянка. Роют, роют…

Что происходит с Листвянкой? Её не узнать! Повсюду стройки, которые по своему размаху и помпезности понтовитости того и гляди переплюнут скандально известный отель «Маяк». 

 

Ещё недавно здесь был зоопарк. Звери!

 

Такие домики уже совсем обречены... И годятся разве что на роль времянок для строителей. 

 

Дорогу можно прорубить, как на дачу.

 

Эту гору просто срыли. 

 

Стою и думаю: нас тут скоро быть не должно.

 

Уходящая с молотка натура.  

 

Этот «карет» тоже продаётся - осталось только найти покупателя.

 

Построено за эту весну… 

 

 Если здесь подзасыпать и залить сверхкачественным бетоном, получится ещё одна отелька.

 

 

Михаил Юровский

Иркутские кулуары

Комментарии  

#4 Дмитрий 03.08.2018 12:29
Импонирует Мишино восприятие действительност и-философское принятие всего как данности и чисто человеческая искренность.Без оценочное суждение-может лучше всего в данной ситуации?и худо без добра не бывает...
Цитировать
#3 Юлия 02.08.2018 08:20
я тоже считаю, что Листвянка - это наш позор. Нагромождения непонятно чего - дворцы и лачуги, везде грязь, ужаснейшая набережная, все сделано, что называется, из го.. и опилок. толпы, вонь, грязь, какой-то средневековый базар, а не туристическая Мекка.. какой она могла быть.Я не против развития туризма, но се должно быть разумно, без вреда для природы.А так- Листвянка имеет отталкивающий вид, всеми движет жажда наживы да и только..а туристы со всего мира приезжают и ужасаются убожеству и варварскому отношению к природе.Этот поселок - в какой-то мере "лицо" туристического региона, если хотите... Так почему нельзя сделать красиво? и почему об этом так мало говорится? досадно.. а сам Байкал всегда красив.. даже в Листвянке..
Цитировать
#2 Андрей 24.05.2018 10:33
Надо опросить жителей, руководство, если народ против - создать петицию. Проблема - нет самоуправления - вот баре и возвращаются. Продажа крепостных грядет (в новостях село Чел. обл. куплено с жителями, дома сносят - жителей в поля - старый, добрый капитализм вернулся). Ну значит опять по кругу пойдет.
Цитировать
#1 Владимир 23.05.2018 23:42
Капитализм, твою медь! Вот ведь, не ожидали, а он проявился в полной красе. Рынок способен полностью уничтожить все сомнения человека и направить его на уничтожение природы. Всем по куче бабла! Мало? Еще по куче! Таким образом, вся земля продастся, берега застроятся домами богатых. А вы, мелкие людишки - идите, куда хотите...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС