вверх
Сегодня: 28.05.17
4.png

Любимые афоризмы иркутян

 

 

Екатерина Вырупаева, главный редактор ИА «Телеинформ», журналист

Раз уж речь о юбилее отечественного классика сатиры, то из сатирических самые любимые – Ильф и Петров, их «Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость», «С таким счастьем – и на свободе», «Судьба играет человеком, а человек играет на трубе», «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству» и прочее из их бессмертных романов и рассказов. Еще один из любимых сатириков – Ежи Лец: «Жизнь слишком тяжела, чтобы придавать ей вес», «Часы бьют. Всех». Еще очень нравится из Льва Толстого: «Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть».

 

Станислав Гольдфарб, генеральный директор ООО «Агентство «Комсомольская правда – Байкал»

Василий Аксенов: «Дружба – это умение молчать вдвоем».

Исаак Бабель: «Забудьте на время, что на носу очки, а в душе осень».

Вообще, у писателей много чего есть. Первый афоризм, видимо, навеян недавней поездкой в Крым. Перечитывал Аксенова – и вот наткнулся. Все так просто и в точку. Жизненно как-то. Ну а с Бабелем все еще проще. Мудрый был кудесник слова. Накануне дня рождения вспомнилось.

 

Елена Нупрейчик, режиссер телеканала Russian Travel Guide, г. Санкт-Петербург

Благодарна своему папе, который в юности моей беспечной подсунул мне книжку Зощенко. Роскошный язык, прекрасный юмор. Особенно запомнился его рассказ «Баня». С тех пор, если мне что-то мешает расслабиться, взмахнуть крыльями и свободно лететь, если болтаются дела, от которых никак не избавиться, я повторяю слова Зощенко: «А голому человеку в бане куда номерок девать?»

 

Мария Баженова, специалист по связям с общественностью

«Лед тронулся, господа присяжные заседатели»

«Пилите, Шура, пилите...»

«Никого ни о чем не просите, особенно сильных мира сего... придут и все дадут сами...»

«Царь, очень приятно, царь»

«Мне кажется, Иван Васильевич, что Вы бредите...»

 

Александр Беломестных, священник

«Знать мы можем только то, что ничего не знаем». Это выражение запало в душу еще в молодости из романа «Война и мир», высказанное Пьером Безуховым.

 

Вячеслав Шляхов, почетный член Союза литераторов Европы

Мне нравится следующая финтифлюшка от Зощенко: «Что за шум, а драки нету?». Я так спросил в одном ресторане Тулуна… долго били скопом! Или: «Человек – животное довольно странное!». Сказал об этом одному чиновнику… он долго смеялся. Но больше нравится мне одно: «Любовь, как это ни удивительно, связана, прежде всего, с огромнейшими неприятностями!». В России это точно! Сто раз буду повторять – это именно сказано по отношению к России!

Оксана Богданова

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

13407090_1209670149042991_963405950642262824_n.jpg