вверх
Сегодня: 24.07.17
6.png

Любимые афоризмы иркутян

 

 

Екатерина Вырупаева, главный редактор ИА «Телеинформ», журналист

Раз уж речь о юбилее отечественного классика сатиры, то из сатирических самые любимые – Ильф и Петров, их «Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость», «С таким счастьем – и на свободе», «Судьба играет человеком, а человек играет на трубе», «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству» и прочее из их бессмертных романов и рассказов. Еще один из любимых сатириков – Ежи Лец: «Жизнь слишком тяжела, чтобы придавать ей вес», «Часы бьют. Всех». Еще очень нравится из Льва Толстого: «Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть».

 

Станислав Гольдфарб, генеральный директор ООО «Агентство «Комсомольская правда – Байкал»

Василий Аксенов: «Дружба – это умение молчать вдвоем».

Исаак Бабель: «Забудьте на время, что на носу очки, а в душе осень».

Вообще, у писателей много чего есть. Первый афоризм, видимо, навеян недавней поездкой в Крым. Перечитывал Аксенова – и вот наткнулся. Все так просто и в точку. Жизненно как-то. Ну а с Бабелем все еще проще. Мудрый был кудесник слова. Накануне дня рождения вспомнилось.

 

Елена Нупрейчик, режиссер телеканала Russian Travel Guide, г. Санкт-Петербург

Благодарна своему папе, который в юности моей беспечной подсунул мне книжку Зощенко. Роскошный язык, прекрасный юмор. Особенно запомнился его рассказ «Баня». С тех пор, если мне что-то мешает расслабиться, взмахнуть крыльями и свободно лететь, если болтаются дела, от которых никак не избавиться, я повторяю слова Зощенко: «А голому человеку в бане куда номерок девать?»

 

Мария Баженова, специалист по связям с общественностью

«Лед тронулся, господа присяжные заседатели»

«Пилите, Шура, пилите...»

«Никого ни о чем не просите, особенно сильных мира сего... придут и все дадут сами...»

«Царь, очень приятно, царь»

«Мне кажется, Иван Васильевич, что Вы бредите...»

 

Александр Беломестных, священник

«Знать мы можем только то, что ничего не знаем». Это выражение запало в душу еще в молодости из романа «Война и мир», высказанное Пьером Безуховым.

 

Вячеслав Шляхов, почетный член Союза литераторов Европы

Мне нравится следующая финтифлюшка от Зощенко: «Что за шум, а драки нету?». Я так спросил в одном ресторане Тулуна… долго били скопом! Или: «Человек – животное довольно странное!». Сказал об этом одному чиновнику… он долго смеялся. Но больше нравится мне одно: «Любовь, как это ни удивительно, связана, прежде всего, с огромнейшими неприятностями!». В России это точно! Сто раз буду повторять – это именно сказано по отношению к России!

Оксана Богданова

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

demotivatory_01.jpg