вверх
Сегодня: 17.11.19
8.png

Любовь и ненависть в Иркутской области: в местном сегменте соцсетей в 4,6 раза больше позитива, чем негатива

К такому выводу пришли аналитики компании Brand Analytics. Ко Дню народного единства они посчитали так называемый «Индекс любви» во всех Российских регионах.


Как говорится в пояснительной записке, для определения индекса были выявлены русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.).


Индекс показывает отношение количества сообщений о любви к количеству сообщений о ненависти. К примеру, если в среднем по стране он равен 4,7 – значит, о любви в России пишут больше, чем о ненависти в 4,7 раза.


«Индекс любви» в Иркутской области чуть ниже общероссийского и такой же, как в Москве: 4,6. По этому показателю мы опередили Красноярский край (4,5) и Республику Бурятию (4,2). Ну а безусловным лидером по позитиву в большом байкальском регионе аналитики посчитали Забайкальский край (5,5), который вошел в десятку самых позитивных регионов страны.


Ну что тут ещё скажешь? Больше любви, меньше ненависти, дорогие иркутяне! И с наступающим.

 

 



Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист