вверх
Сегодня: 02.12.20
14.png

Мир не без добрых людей

Ежедневно новости валятся на нас тяжким грузом – коронавирус, экономический кризис, политические перевороты, криминал. Но главное – из-за всего этого не потерять веру в доброе, хорошее.


Вчера, в такой светлый праздник, в Пасху, со мной приключилась одна история. Нет, она не про что-то сверхъестественное, но в наше время правильные поступки людей заставляют удивляться и восхищаться.


Каждый год в этот день мы с семьей ездим к родителям на праздничный обед. И нынче – тоже. По дороге к ним заехали подкупить каких-то недостающих продуктов. Пошла в торговый центр я, с картой мужа в руке и в маске на лице, естественно. Зайдя в несколько отделов, купив что нужно, я спокойно отправилась к машине. И, уже подъезжая к родителям, мы обнаружили, что карту мужу я не отдала и вовсе не знала, куда, если не в руки мужа, я могла ее деть. Ну куда??? Сами понимаете, как может быть коварна девичья память, а еще и в состоянии стресса. Поворачиваем обратно. Напряжены. Мужу на телефон приходит сообщение о том, что с этой карты снят… один рубль. Каким-то «Тайландом». «Вот, уже деньги начали снимать», – вздохнул муж. Зашли в торговый центр. В тех отделах, где я была, ничего не знают и ничего не видели, конечно. Еще раз облазили всю машину. И тут… до нас дошло! Мысль была гениальной!!! Ведь снятием этой странной суммы в один рубль нам могли подсказать, где именно находится наша карта, которая, на минуточку, была еще и кредитной: снимать с нее можно было долго и тратить со вкусом. Влипнуть мы могли ой как крепенько!


Тем самым «Тайландом», с кассы которого была совершена покупка, был маленький магазинчик фруктов, где работают гости из Средней Азии, а парень, который нашел карту, предложил еще и отдать тот рубль, который снял. Боже, как же мы были счастливы!!! Безусловно, мы рубль с нашего спасителя не взяли, закупились у ребят фруктами, отблагодарили еще раз и ушли с теплотой в душе.


Пока есть такие люди, не все потеряно в нашем мире, мне кажется! И таких, к счастью, много, но, к большому сожалению, о них либо мало кто знает, либо их поступки остаются за кадром и быстро забываются.


Если у вас тоже есть такие истории – отправляйте нам. Пусть доброго и светлого в этом мире станет хоть чуточку больше!

Ольга Хоменко

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

cement 4 youth size 2 5 nike air shoes for women