вверх
Сегодня: 24.03.17
6.png

Мужской поступок

 

 

 

 

 

 

 

В жизни всегда есть место мужскому поступку. И совершенно не обязательно для этого иметь густую растительность на лице, стальной пресс и бицепс 65 сантиметров.

 

 

Ну вот взять хотя бы Владимира Овсянникова, элдэпээровца, заместителя ВВЖ в Госдуме. Я, конечно, сантиметром его бицепс не мерил, и пресс не пробивал, поэтому могу сказать только про лицевую растительность, из которой на лице разве что ресницы. Так вот он двинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Ну двинул да двинул. Сам по себе поступок ни о чем нам не говорит – чистая формальность. Но если бросить беглый взгляд на его предвыборную программу, станет ясно – перед нами мужик-терминатор со стальной головой (это, кстати, красиво объясняет отсутствие растительности), и не только...

 

А кто ещё мог также по-отечески покровительственно широким жестом пообещать подсиженным и угнетенным москвичам решить проблему с мигрантами. «В течение 3-х лет необходимо полностью избавиться от мигрантов, предложив ныне занятые ими рабочие места москвичам и жителям других регионов России» – гласит один из пунктов предвыборной программы кандидата в столичные мэры. Правда,депутат с железными... эээ... головой не уточнил, что же он намерен делать с выходцами из республик Северного Кавказа, формально – жителями других регионов России-матушки, а по сути – внутренними мигрантами, которые нынче не просто кладут тротуарную плитку за копейки, а вытесняют коренных москвичей из столичных вузов с помощью купленного ЕГЭ. Ну да ладно. Может, это вовсе не умышленная недомолвка, а солидное мужское молчание. Тем более что у Овсянникова чем дальше – тем суровей, например: «Ликвидация всех сложившихся за 20 лет монополий: строительных, образовательных, торговых и пр.» ­– вот задача так задача, выдвинувший её человек в огне не горит и уж точно под административным прессом не гнется. Гвозди бы делать из этих людей, как сказал классик! И последний штрих к портрету настоящего мужика находим здесь же – это обещание «сократить рабочий день женщин как минимум на 1 час».

 

 

 

Конечно, Приангарью далеко в этом плане до столичного размаха. Что и говорить, если банальный приезд кандидата на машине на встречу с избирателями – это у нас поступок, которым не зазорно козырнуть в предвыборной игре. Свежий пример тому – кандидат в Заксобр области от «Гражданской платформы» Владимир Матиенко. Человек, как известно, только что «сделавший ноги» из «Справедливой России», уже приделал колеса своей новой идеологической платформе. Так появилась мобильная общественная приемная депутата Матиенко.

 

«Свежо и эффективно!» – гласит подзаголовок текста, описывающего принцип действия нововведения. Правда, мы тут с парнями посовещались – не так уж и свежо. Тойота ALPHARD тянет на год 2003–2004-ый максимум. Но уж всяко эффективнее, чем пешочком по дворам-то ходить. Мужик без машины не мужик, блин! В дальнейшем Владимир Александрович намерен неслабо прокачать свою приемную. Поставить туда такой звук, чтоб футбольные матчи можно было комментировать, ну или детские праздники. Короче, красавчег!

 

 

 

Посмотришь на это всё – и подумаешь: что бы тебе сделать такого? Пойти, что ли, хоть гвоздь вбить...

 

Артём Световостоков

Фото: ldpr.ru , vk.com/civilplatform38



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

Архив новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Мысли напрокат

14212727_1324310007611302_387839434774182441_n.jpg