вверх
Сегодня: 28.09.20
13.png

Мы начинаем... «Перископ»!

Нет, это не имеет никакого отношения к Periscope – видеостриминговому сервису, который, согласно Википедии, служит «для публичной трансляции потокового видео через специализированные приложения для Android и iOS, принадлежащий компании Twitter Inc».
Точно так же, как слово «перископ» не имеет отношения ни к чему такому вот компьютерно-интернетному.

Перископ в нашем случае это оптический прибор для наблюдения из укрытия. И – передача в виде монолога об актуальном событии, проблеме или факте, которая будет создаваться в основном усилиями творческой группы (и за счет) журнала «Иркутские кулуары». 
Конечно, мы трактуем это понятие широко. И готовы даже включить в творческую группу многих из тех, кто не имеет прямого отношения к журналу. Лишь бы люди эти обладали внятной, корректной – и желательно остроумной – позицией по тому вопросу, на который хотели бы дать публичный видеоответ.
Вопрос может быть не политическим, как вы понимаете. Понимаете?
Смайл.

 

Андрей Фомин, гл. редактор журнала «Иркутские кулуары»

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС