вверх
Сегодня: 24.03.17
3.png

На песенном поле временная замена!

 

Так вот мы действительно договорились, и аранжировку, запись инструментов и сведение будут делать ребята из рок-группы EXTROVERT, а своё согласие спеть будущую песню дал известный (если не сказать знаменитый) вокалист, лидер группы «Мономах» Василий Акимов.

 

И текстовые предложения от посетителей сайта «Кулуары» поступили – сейчас в нашем распоряжении уже четыре текста. Но признаемся, что каждый из них требует доработки.

 

В каком-то автор тянет творческое одеяло на себя и не желает понимать, что поются стихи совсем не так, как читаются вслух или глазами. В процессе пропевания слова и словосочетания должны укладываться в определенный ритм и только тогда обретут единое целое с мелодией, станут настоящей песней.

 

А в каком-то другом тексте кажется, что всё отлично с ритмом, но… не очень хорошо кое-где с чередованием слов. В песенных текстах есть специфика, которая определяет, что некоторые музыкальные фразы нельзя закрыть, скажем, тремя короткими, в один слог, словами – будет торопыжно, суетливо, искусственно. А кому это надо?

 

Конечно, мы в любом случае предполагаем после одобрения жюри еще раз плотно сесть за редактуру выбранного текста, чтобы «довести его до ума». Но и ДО того хотим представить на ваш суд более-менее готовые, в значительной степени «созревшие» варианты.

 

И вдобавок нам ещё не прислали свои варианты несколько человек из числа профессионалов-текстовиков, которым мелодия понравилась и которые обещали, сами хотели что-то предложить… И с ними со всеми нужно ещё раз все проговорить, обсудить, понять.

 

В общем, нам для подготовки песни нужно дополнительное время, как сказали бы в футболе. Месяц, может быть, даже чуть больше. Дело оказалось куда более серьёзным, чем казалось изначально. Мы же хотим получить серьёзный результат, не правда ли?! И пока у нас тематическая замена.

 

Мы довели до состояния, близкого к конечному (но не окончательному – тут многое будет зависеть от мнения слушателей), новую песню. И предоставляем её на ваш суд. Называется она «Кутерьма». Текст написала красноярская поэтесса Надежда Герман, на фото, кстати, она, а мелодию – Андрей Фомин. Аранжировку создал Дмитрий Агафонов, партию акустической гитары исполнил Евгений Залесов, а сведение сделал Игорь Губарев. Поют Светлана Фомина и Ольга Хоменко.

 

Просим любить и жаловать!

  

 

Иркутские кулуары

Комментарии  

#3 Владимир Васильевич 02.06.2015 02:33
Мне не понравилось! Затертая темя в написании... Нет сильной идеи в тексте....
Цитировать
#2 NT 01.06.2015 19:17
Круто!
Цитировать
#1 Эльза 30.05.2015 20:55
Полюбилась песня! Хочется еще и еще раз переслушивать - окунаться. Столько нежности в песне, что на душе становится спокойно и тепло. Вот такие чувства она вызвала лично у меня.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Архив новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Мысли напрокат

382.jpg