вверх
Сегодня: 21.07.17
5.png

Наш опрос: Я за монархию, ибо такова моя королевская воля! А вы?

Демократия, демократия! Всем подавай демократию да власть народу отдавай… А почему бы ее не передать в руки одному, но уж очень толковому человеку? Может из этого получится что-то стоящее? Испания, Великобритания и, например, Норвегия живут же как-то и вроде даже вполне неплохо. Может и нам стоит попробовать?

Чтобы узнать мнение людей по этой теме, мы обратились к жителям нашего города и спросили, как они относятся к монархии и хотят ли, чтобы именно эта форма правления была в нашем государстве? А еще мы попытались разузнать, есть ли среди нас те, кто активно следит за жизнью монархов из других стран и, быть может, даже лайкает их фотографии?!

 

 

Оксана Дмитриенко, иркутянка

К монархии в отдельной взятой ячейке общества я отношусь очень положительно. Я люблю, например, посидеть в кресле и лучезарно поулыбаться своим подданным, когда они трудятся на благо моего величества.

Но что касается формы управления государством, я считаю, что в странах, где монархия является исторической формой правления, она вполне имеет право быть и дальше, если на то есть воля большинства.

Последний и единственный раз я лайкнула фоту Елизаветы и шотландского гвардейца, уж очень смешно было.

Хотела бы я, чтобы в нашей стране возродилась монархия? Вот да, хотела бы. Но только чтобы она была ограниченная, срок правления не превышал 6-ти лет и не более двух сроков, и  чтобы царя-таки выбирали всенародным голосованием.

А если говорить серьезно, то монархия вряд ли  возможна в нашей стране. У нас есть слишком большой опыт революций.

 

 

Антон Лебедев, директор предприятия

К монархии я отношусь положительно.

Фото ЧУЖИХ монархий не лайкаю вообще, потому что чужие.

Хотел бы я, чтобы в нашей стране возродилась монархия? Скорее, да. Только без Романовых.

Пока я вижу лишь одного претендента на престол Российской Империи – это нынешний президент Владимир Владимирович. Чего менять-то?

 

 

Ольга Недзвецкая, иркутянка

К монархии отношусь философски. Не приемлю лишь абсолютную монархию, все остальные формы можно рассматривать.

Никакие фотки никаких представителей монарших семейств не лайкаю.

Чтобы монархия в стране возродилась... Времена меняются, и старые формы правления в том виде, какими мы их знаем по истории, не возвращаются. Кто знает, может быть, какая-то из форм и была бы удачной! Но я дилетант, не могу судить глубоко и профессионально…

 

 

Евгений Серебряков, начальник отдела информации, публикации и научного использования документов государственного архива новейшей истории Иркутской области

В целом к монархии отношусь положительно, особенно к конституционной. 

Фото представителей разных монарших семей не лайкал ни разу, но иногда смотрю, так как познавательно. 

Про монархию в нашей стране – сложный вопрос, скорее, нам она не подойдёт. Нам нужно, чтобы у нас был выбор, чтобы мы могли выбирать себе власть – через голосование и прочее, без единоличной власти и наследования престола.

 

 

Михаил Рожанский, историк

Монархию воспринимаю без пиетета – как один из инструментов управления.

На монарших особ и их фото не обращаю никакого внимания.

А что касается нашей страны – нам монархия не подходит! Это отживший в нашей стране институт, возвращение которого может носить только пародийный характер.

 

 

 

Виктор Григоров, юрист

Отношусь к монархии отрицательно!

Не интересуюсь монархами и поэтому фото их не рассматриваю.

Не хотел бы видеть монархию в нашей стране. Почему? Потому что монархический строй подразумевает авторитарное принятие решений. В таком случае всё зависит от личности монарха. Попадётся самодур – будет плохо. Попадётся мудрый – будет хорошо. Таким образом, судьба государства зависит от этой рулетки: чёт или нЕчет. При коллективном управлении вероятность принятия неправильного решения снижается на порядки. Это только один из плюсов не монархического строя государственного управления. Есть и ещё много минусов у монархии. Например, отсутствие у царя какой-либо ответственности перед гражданами государства. Незаслуженное превосходство перед другими (только из-за факта рождения). Отсутствие заработка (нетрудовые доходы). Ну и так далее)))

 

 

Татьяна Малых, заведующая кафедрой в ОГАОУ ДПО Институт развития образования

Монархия - это пережиток прошлого, искусственно существующий.

Фотографии представителей монархии, семейные истории мне интересны не более, чем истории других значимых персон.

Возрождения монархии в нашей стране не хочу. Нужно очень любить своего монарха, это традиция веков и тысячелетий. Из ничего уважения и любви к династиям не возникает.

 

 

Сергей Шишкин, председатель Общественно палаты г. Иркутска, профессор, доктор юридических наук

Вы знаете, я увлекаюсь альтернативной историей. И много книг написано на тему, как бы существовала Россия в современное время с монархической формой правления. И у авторов этих книжек всегда монархия – достаточно симпатичная модель управления.

Я с удовольствием интересуюсь представителями других монархических домов, рассматриваю их, с некоторыми даже состою в переписке. На фейсбуке общаюсь с Харольдом VI, он из Норвегии. Конечно, сегодня наиболее известна Елизавета II, королева Великобритании, институт монархии там наиболее развит, но мне вот в Карловых Варах доводилось видеть съезды европейского дворянства, где и царствующие персоны встречались. Много в Европе есть разных ветвей.

Португальская монархия тоже как-то проявляется. Есть даже и нелегальные монархические дома, они всё же существуют. Интересуют меня и Романовы, но так, постольку-поскольку. Хотя я знаю, что Мария Фёдоровна к нам заезжала, Виктор Иванович Кондрашов её принимал, будучи мэром. Но не всё так очевидно.

Тут у меня была переписка с человеком, который себя считает единственным законным наследником российского престола – чаще всего это полусумасшедшие всё же люди, их претензии на власть всегда сопровождаются скандалами. Европейцы в этом смысле более-менее благопристойны, хотя там тоже хватает своего – конкуренции и т.д. Насчёт возрождения монархии у нас всерьёз я не думал. Но, мне кажется, нотки монархизма есть в душе каждого русского.

 

 

 

Вадим Четвериков, в прошлом главный редактор газеты "Наша Сибскана"

С моей точки зрения монархия в настоящий момент - это не более чем исторический период прошлого. Фотки представителей монархии не лайкал никогда.Что касается возрождения монархии в России, то не считаю это хорошей идеей.

 

 

Роман Гаврилин, поэт

К монархии отношусь отрицательно. Не лайкаю вообще ничего почти и никогда, за редчайшим исключением.

Хотел бы я, чтобы в нашей стране возродилась монархия? Ни в коем случае. Так же, хотел бы напомнить, что я коммунист, поэтому вопросы эти меня пугают)))

 

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, директор Ботанического сада ИГУ, председатель Общественной палаты г. Иркутска

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

10982356_876380019092631_2107002189501105450_n.jpg