вверх
Сегодня: 12.12.17
4.png

Наш опрос: Я за монархию, ибо такова моя королевская воля! А вы?

Демократия, демократия! Всем подавай демократию да власть народу отдавай… А почему бы ее не передать в руки одному, но уж очень толковому человеку? Может из этого получится что-то стоящее? Испания, Великобритания и, например, Норвегия живут же как-то и вроде даже вполне неплохо. Может и нам стоит попробовать?

Чтобы узнать мнение людей по этой теме, мы обратились к жителям нашего города и спросили, как они относятся к монархии и хотят ли, чтобы именно эта форма правления была в нашем государстве? А еще мы попытались разузнать, есть ли среди нас те, кто активно следит за жизнью монархов из других стран и, быть может, даже лайкает их фотографии?!

 

 

Оксана Дмитриенко, иркутянка

К монархии в отдельной взятой ячейке общества я отношусь очень положительно. Я люблю, например, посидеть в кресле и лучезарно поулыбаться своим подданным, когда они трудятся на благо моего величества.

Но что касается формы управления государством, я считаю, что в странах, где монархия является исторической формой правления, она вполне имеет право быть и дальше, если на то есть воля большинства.

Последний и единственный раз я лайкнула фоту Елизаветы и шотландского гвардейца, уж очень смешно было.

Хотела бы я, чтобы в нашей стране возродилась монархия? Вот да, хотела бы. Но только чтобы она была ограниченная, срок правления не превышал 6-ти лет и не более двух сроков, и  чтобы царя-таки выбирали всенародным голосованием.

А если говорить серьезно, то монархия вряд ли  возможна в нашей стране. У нас есть слишком большой опыт революций.

 

 

Антон Лебедев, директор предприятия

К монархии я отношусь положительно.

Фото ЧУЖИХ монархий не лайкаю вообще, потому что чужие.

Хотел бы я, чтобы в нашей стране возродилась монархия? Скорее, да. Только без Романовых.

Пока я вижу лишь одного претендента на престол Российской Империи – это нынешний президент Владимир Владимирович. Чего менять-то?

 

 

Ольга Недзвецкая, иркутянка

К монархии отношусь философски. Не приемлю лишь абсолютную монархию, все остальные формы можно рассматривать.

Никакие фотки никаких представителей монарших семейств не лайкаю.

Чтобы монархия в стране возродилась... Времена меняются, и старые формы правления в том виде, какими мы их знаем по истории, не возвращаются. Кто знает, может быть, какая-то из форм и была бы удачной! Но я дилетант, не могу судить глубоко и профессионально…

 

 

Евгений Серебряков, начальник отдела информации, публикации и научного использования документов государственного архива новейшей истории Иркутской области

В целом к монархии отношусь положительно, особенно к конституционной. 

Фото представителей разных монарших семей не лайкал ни разу, но иногда смотрю, так как познавательно. 

Про монархию в нашей стране – сложный вопрос, скорее, нам она не подойдёт. Нам нужно, чтобы у нас был выбор, чтобы мы могли выбирать себе власть – через голосование и прочее, без единоличной власти и наследования престола.

 

 

Михаил Рожанский, историк

Монархию воспринимаю без пиетета – как один из инструментов управления.

На монарших особ и их фото не обращаю никакого внимания.

А что касается нашей страны – нам монархия не подходит! Это отживший в нашей стране институт, возвращение которого может носить только пародийный характер.

 

 

 

Виктор Григоров, юрист

Отношусь к монархии отрицательно!

Не интересуюсь монархами и поэтому фото их не рассматриваю.

Не хотел бы видеть монархию в нашей стране. Почему? Потому что монархический строй подразумевает авторитарное принятие решений. В таком случае всё зависит от личности монарха. Попадётся самодур – будет плохо. Попадётся мудрый – будет хорошо. Таким образом, судьба государства зависит от этой рулетки: чёт или нЕчет. При коллективном управлении вероятность принятия неправильного решения снижается на порядки. Это только один из плюсов не монархического строя государственного управления. Есть и ещё много минусов у монархии. Например, отсутствие у царя какой-либо ответственности перед гражданами государства. Незаслуженное превосходство перед другими (только из-за факта рождения). Отсутствие заработка (нетрудовые доходы). Ну и так далее)))

 

 

Татьяна Малых, заведующая кафедрой в ОГАОУ ДПО Институт развития образования

Монархия - это пережиток прошлого, искусственно существующий.

Фотографии представителей монархии, семейные истории мне интересны не более, чем истории других значимых персон.

Возрождения монархии в нашей стране не хочу. Нужно очень любить своего монарха, это традиция веков и тысячелетий. Из ничего уважения и любви к династиям не возникает.

 

 

Сергей Шишкин, председатель Общественно палаты г. Иркутска, профессор, доктор юридических наук

Вы знаете, я увлекаюсь альтернативной историей. И много книг написано на тему, как бы существовала Россия в современное время с монархической формой правления. И у авторов этих книжек всегда монархия – достаточно симпатичная модель управления.

Я с удовольствием интересуюсь представителями других монархических домов, рассматриваю их, с некоторыми даже состою в переписке. На фейсбуке общаюсь с Харольдом VI, он из Норвегии. Конечно, сегодня наиболее известна Елизавета II, королева Великобритании, институт монархии там наиболее развит, но мне вот в Карловых Варах доводилось видеть съезды европейского дворянства, где и царствующие персоны встречались. Много в Европе есть разных ветвей.

Португальская монархия тоже как-то проявляется. Есть даже и нелегальные монархические дома, они всё же существуют. Интересуют меня и Романовы, но так, постольку-поскольку. Хотя я знаю, что Мария Фёдоровна к нам заезжала, Виктор Иванович Кондрашов её принимал, будучи мэром. Но не всё так очевидно.

Тут у меня была переписка с человеком, который себя считает единственным законным наследником российского престола – чаще всего это полусумасшедшие всё же люди, их претензии на власть всегда сопровождаются скандалами. Европейцы в этом смысле более-менее благопристойны, хотя там тоже хватает своего – конкуренции и т.д. Насчёт возрождения монархии у нас всерьёз я не думал. Но, мне кажется, нотки монархизма есть в душе каждого русского.

 

 

 

Вадим Четвериков, в прошлом главный редактор газеты "Наша Сибскана"

С моей точки зрения монархия в настоящий момент - это не более чем исторический период прошлого. Фотки представителей монархии не лайкал никогда.Что касается возрождения монархии в России, то не считаю это хорошей идеей.

 

 

Роман Гаврилин, поэт

К монархии отношусь отрицательно. Не лайкаю вообще ничего почти и никогда, за редчайшим исключением.

Хотел бы я, чтобы в нашей стране возродилась монархия? Ни в коем случае. Так же, хотел бы напомнить, что я коммунист, поэтому вопросы эти меня пугают)))

 

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

J_6Her8uYWE.jpg