вверх
Сегодня: 23.07.17
1.png

Наша Аршаниада

 

 

А началось всё за два дня до того, как Аршан затопило. Позвонил один постоянный клиент и попросил срочно выполнить одну работу, которая… Короче, она стоила денег. И ради этих денег мы отказались от брони в одной из аршанских гостиниц. С видом на горы, между прочим. И не поехали. И один из нас, признаться, сильно матерился по этому поводу, кляня судьбу, клиентов, деньги и Родину. Нет, если не клясть Родину, то что это будет за стенание и маты вообще? Это тогда будет понарошку всё. А мы были расстроены очень, по-настоящему. Уж очень отдыхать мы хотели: год с самого начала как-то того – был слишком богат на события и нервотрепку. Точнее, даже – на события с нервотрепкой. Нервотрепка была уже заложена в события. Органично вписана. Два в одном, как говорится. Получите и распишитесь.

 

Но кааааак же этот самый один из нас опять матерился (уже без признаков стенания), когда узнал, что Аршан накрыл селевой поток, и мы таким образом избежали нового события, в котором кроме привычной для нас с начала года нервотрепки была вшита еще и опасность! Было, как вы понимаете, от чего!

 

Одна наша знакомая нам рассказывала потом, что она-то попала туда как раз в тот удалой денек. С детьми. С подругой на автомобиле, который впоследствии пришлось откапывать. И который более, чем в утиль, не годился… Нам повезло, чего уж там. И мы чувствовали, что должны как-то отработать это везение. Мы просто были обязаны поехать в Аршан. И мы поехали.

 

Нет, мы всегда собираем машину, как на последний бой. Мы купили новую резину для нее. Поменяли масло – на всякий случай. И даже протерли фары. Ну, то есть сделали всё, что только возможно, чтобы наш стальной конь (а в современных автомобилях, кстати, как много стали?) смог пронести нас сквозь все мыслимые преграды. Ах, даааа! Мы же еще ароматизатор в салоне новый прикрепили. И – рванули.

 

Про количество еды и питья даже говорить, наверное, не стоит. Мы ехали в Аршан, как в пустыню. Мы – опытные и стойкие путешественники. И мы доехали…

 

Оказалось: всё на месте! Знаменитый аршанский козёл – на месте. Горы – стоят!

 

Много спецтехники, которая разгребает, собирает, вывозит…

 

А вот людей – мало. Даже в выходные улицы почти безлюдны.

 

В тех местах, где обычно не протолкнуться, народу нет. Тут мы встретили известного иркутского тележурналиста Дениса Ларина, но от неожиданности даже не успели его запечатлеть – Денис примчался в Аршан, чтоб помочь своему знакомому буддисту выгрести из подвала вещи, и уже торопился уезжать.

 

Приметы стихийного бедствия кое-где видны. Но в целом здесь всё уже приходит в норму.

 

Мост через Кынгыргу действительно снесло. Но насыпали новый, по нему можно проехать в дацан.

 

Все наши любимые закусочные работают. Чебуреки и позы по-прежнему вкусны!

 

И политическая жизнь не затихает!

 

С плаката ласково смотрит человек, чем-то похожий на нашего губернатора. Улыбкой, что ли?

 

В торговых рядах, как всегда, можно купить любую нелепицу: от грустного выражения лица…

 

…до лихоматной дискотечной шляпы. Ну, пригодится когда-нибудь!

 

Но вот появилась в Аршане новая мода: теперь туалеты, даже уличные, на замках. К чему бы это?

 

 

 

А на выезде – как всегда коровы не торопятся освобождать путь. Будто бы сигнализируют: куда вы торопитесь? Отдохните ещё немножко!

 

А эту фотографию мы послали нашей подруге, которая теперь живёт в Швейцарии. Пусть знает, что у нас тут тоже есть и горы, и бассейн, и солнце! Спасибо, Аршан!

 

- Да вы чо! – не поверили нам еще одни приятели, когда узнали, что в Аршане по-прежнему живут и отдыхают люди и что там в отдельных местах даже очень хорошо это делать: жить и отдыхать.

 

Неееет! Всё-таки небогат словарный запас у некоторых!

 

Фото отдохнувших

 

 

Андрей Фомин Светлана Переломова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

10898040_840351376007524_8682891251796338323_n.jpg