вверх
Сегодня: 21.07.17
5.png

Новый год как предчувствие… НАШ ОПРОС

Откроем вам страаашную тайну. Новый Год не придет. Вот не придет  Новый Год, если мы все дружно не отпустим всё, что мучило, изводило и злило нас в уходящем 2016-м году. Хотя бы на минуту, хотя бы на долю секунды предстоящей новогодней ночью. Ведь, пожалуй, именно в этом и заключается то самое новогоднее и рождественское чудо, знакомое каждому из нас с детства. В умении верить в лучшее. Храните это умение. Надеемся, наш новогодний опрос поможет вам настроиться на позитивный лад. И до встречи в новом, 2017-м году!

На этот раз мы задавали такие вопросы:

1) Что бы вы написали в письме Деду Морозу сегодня? Или вы уже  написали?
2) С кем из известных людей прошлого или современности вы бы хотели оказаться в одной компании на Новый Год, и почему?
3) Какие новогодние чудеса (или, как минимум, приятные сюрпризы) случались в вашей жизни?

 



Антон БАТАЛИН, маркетолог и политтехнолог:

1) Дедушка, помоги мне окончательно определиться с тем, чего я на самом деле хочу (я уже почти сформулировал), и помоги достичь этого. Почему бы не в 2017-м? По-моему, вполне себе пора! И кроссовер Volvo. Ну, или Land Rover.
Но главное – здоровья близким! Это самое главное.

2) Конечно, самое большое счастье – встречать Новый Год в кругу семьи, в полном составе. Но это уже, к сожалению, невозможно. А если из знаменитостей… Я бы собрал большую компанию. Жванецкого и Задорнова – наверняка бы позвал. Опять же – как без Шварценеггера… Представляю, как он слушает Задорнова про «тупых» американцев и фирменно лыбится. Всё равно ведь не понимает ни черта!

3) Мне запомнился один Новый Год (не запомнилось, правда, какой именно), который мы с родителями отмечали (встречали) в Листвянке, в «Интуристе». Ночью – прогуливались до Байкала, а в номере вместо искусственной ёлки стояла небольшая, но натуральная еловая ветка. Стояла и пахла. Я был тогда ещё мальчишкой, и те волшебные впечатления остались на всю жизнь.

 

 

Владислав ШИНДЯЕВ, заместитель директора Иркутского института Всероссийского государственного университета юстиции:

1. У Деда Мороза попросил бы больше хороших позитивных эмоций на Новый 2017 Год нам всем!

2. Новый Год провожу исключительно с самыми близкими и дорогими мне людьми – моей семьей. Если из других людей, то, безусловно, самая душевная и теплая для меня была бы встреча с моим другом, сценаристом, режиссером и просто самым замечательным человеком – Игорем Марковым. Очень соскучился и по общению, и по его песням, которые он может петь часами.

3. Самое главное чудо со мной случилось под Новый Год почти шесть лет назад. Я узнал, что моя жена беременна и у нас будет ребенок. Событие о том, что у нас появится новый член семьи, – это главное событие и чудо, так же как и само рождение сына! Все приобретения и другие события меркнут перед этим.

 


Михаил ЕРМАКОВ, к.т.н., зав. лаб. ИСЭМ СО РАН, координатор иркутского отделения движения «Суть времени»:

1. Писем Деду Морозу не пишу. Верю в чудеса, но чудеса рукотворные. Настоящее волшебство творят сами люди.

2. Новый Год для меня –  семейный праздник. Поэтому отмечаю только с родными.

3. Последнее именно новогоднее чудо, наверное, было в детстве, когда подарки под елкой находил. А так, хорошие и добрые сюрпризы происходят регулярно. Особенно приятно, когда дети радуют)))

 



Анна МАСЛОВА, директор оптово-корпоративных продаж ООО «САВА»:

1. Письмо написано:


"Я, конечно, больше верю в себя!:) Но все-таки Новый Год, и хочется верить, что Дед Мороз про меня не забудет, хотя хорошей девочкой я, в общем, не была! :) Понятно дело, я желаю, чтобы все были здоровы в 2017 году и, конечно, живы! Но подарочки получать приятно, и посыл нужно запустить пока ещё не поздно:).
7-ой айфон мне не нужен – у меня 6, ближайшие два года я вполне готова быть с ним, и даже прощаю ему, что быстро аккумулятор разряжается: зарядную батарею на 10000 или 12000 мАч готова принять в дар.
В общем, 7-й я точно в этом году не заслужила, с этим я прям соглашусь ))))!
Что я хочу в подарок? Лично я? Лично для себя?
Я хочу новый тоник для лица Lancome, который зелёный, который мега-крутой.
Я хочу блеск для губ Lancome, чтобы почти бесцветный, потому что с оттенком я уже сама купила! )
Я хочу, вернее, я бы точно не отказалась от колечка Heidi Daus ), можно даже не одно, размер 6!
Я хочу большой-большой – огромный пакет с конфетами, чтобы они были мега-вкусные с темной начинкой, но разные.
Я хочу годовую подписку на телеканал «Дождь» или хотя бы на три месяца!
Я, конечно, промолчу про путёвку в тёплые страны: наглость в такие непростые времена просить такое – на это нужно зарабатывать самой) или чтобы муж или любимый мужчина, а подарки же у Деда Мороза прошу)))
Я готова принять в дар мили «Аэрофлота», тысяч 5000–10000 вполне!
Хочу пройти курсы винного дела – прям готова принять в дар этот сертификат, прям приму), если что, сертификат можно купить в Винном клубе (Галерея Бронштейна)."
Хочу… что я ещё хочу… Нет, конечно, многие сейчас напишут, что мне нужна губозакатывающая машинка, но ведь Новый Год, и можно помечтать – я в этом году что-то вообще очень мало получала подарков, и Дед Мороз это знает и, думаю, исправит ситуацию.
Ну, если Деду Морозу влом бегать и все покупать (я ему, правда, и так облегчила жизнь )), написала некоторые места, где можно купить), я готова принять в дар Денюжку – я все куплю сама и буду помнить его целый год, вспоминать только добрым словом и даже постараюсь быть хорошей девочкой!:)

2. Новый Год отмечаю только с семьёй. А вообще, хотела бы с великими пообщаться:
Коко Шанель – великая женщина, которая всю жизнь, идя по жизни одна без мужчины рядом, смогла находить мотивацию.
Королева Елизавета – очень хочется ощутить энергетику этой женщины, так как она выдающийся политик и королева.
Принцесса Диана – понять лично ее хоть немного.
Анна Политковская – сказать ей спасибо, что она могла говорить правду.
Барак Обама – человек, который остался человечным, будучи президентом и врагом многих лидеров мира.
Петр 1 – великий деятель России, неординарный характер данного правителя меня привлекает.
Григорий Распутин – понять, что было в его глазах, если люди сходили с ума.

3.Какие новогодние чудеса случались в моей жизни? Сюрпризы свершаются – делаю сама и мой любимый мужчина.

 

 

 

Жанна ИЗМАЙЛОВА, руководитель проектов:


1. Во мне что-то важное сломалось в этом году. Не верю больше ни в чудеса, ни в Деда Мороза, ни в Бога. Верю только в людей. Пришлось учиться им говорить о своих удачах и неудачах, ожиданиях помощи и благодарности в ответ. Мир перестал состоять из плохих и хороших, люди стали своими Дедами Морозами и чужими Санта-Клаусами, которые тоже творят чудеса, но для своего круга. Надеюсь, это не кажется трагичным, потому что, действительно, это очень крутой поворот в голове.

2. Сначала надо разобраться, почему, а потом думать – с кем. Почему: я люблю уединение и эстетство, особенно на шумные праздники. С кем: с тем, кто много говорит (или поет), чтобы мне было удобнее дольше молчать. Пусть это будет Фрэнк Синатра. А я под этот случай раздобуду укулеле.

3. Лучшие чудеса – это мои друзья, для которых наконец-то появляется время. И весомая часть из них родились в конце декабря.


Анна КАПРАВЧУК, маркетолог – аналитик центра «Подъём продаж», г. Москва, соучредитель и инструктор «Байкальской федерации скандинавской ходьбы»:

1. Деду Морозу не писала. А вот карту ума по ролевому планированию в Simple Mind составила: чего я хочу достичь в каждой своей ипостаси и что собираюсь для этого делать. Перечислять не буду – там много глубоко личного.
Если села бы писать, наверное, попросила бы у Деда Мороза такого стечения обстоятельств, благодаря которому мне в грядущем году удалось бы попутешествовать по странам СНГ за счет принимающей стороны. Рассчитываю достичь такого уровня в своей профессиональной (создание скриптов и Книг стандартов продаж) и общественной (инструктор по скандинавской ходьбе и организатор соревнований и фестивалей) деятельности, чтобы мой опыт стал интересен коллегам из соседних стран. Или мамочкам – мои коллекции лайфхаков на «Мама-Форумах» и «МамаPRO» обычно слушательниц очень вдохновляют.
Если меня начнут приглашать, это станет еще одним шагом к исполнению моей мечты побывать во всех республиках бывшего СССР. Кроме моих стараний, для этого нужно еще немного чуда. Так, в 2013 году журнал «Секрет фирмы» с итогами конкурса «Банк идей», в котором я стала победителем, попал в руки руководителю крупнейшей строительной компании Казахстана. Меня пригласили поработать там, а пока я думала о том, возможен ли переезд, сторговались на проведении мной семинара и «Тайного покупателя» в их отделах сбыта. Благодаря этому весной 2014-го я побывала в Астане, установила личный рекорд гонорара за семинар, проехалась по элитным новостройкам города и пригородных поселков, познакомилась с интересными людьми, с которыми дружу до сих пор. Очень бы хотелось еще подобных путешествий.

2. С кем из известных людей прошлого или современности я бы хотела оказаться в одной компании на Новый Год? С иркутским политологом, блогером и историком Сергеем Шмидтом. Потому, что люблю умных собеседников. Потому, что очень тепло вспоминаю наш совместный ужин после организованной мной и Владимиром Симиненко лекции Шмидта в Ангарске. Потому, что восхищаюсь его постами в Фейсбуке и выступлениями, на которых удается побывать. Потому, что приятно окружать себя теми, на кого стремишься стать похожей.
Смущает лишь один нюанс: Сергей Федорович – жаворонок. Поэтому я не знаю, насколько он коммуникабелен по ночам. Даже если эта ночь – новогодняя.
Еще я хотела бы оказаться в одной компании с экологом, умницей и красавицей Софьей Сергеевной Зиннер. Она пока малоизвестный человек, но если захочет, в будущем это наверстает. Просто это моя старшая дочь, она учится в Москве, мы уже третий Новый Год будем встречать без нее, а я по ней очень скучаю.

3. Какие новогодние чудеса или, как минимум, приятные сюрпризы случались в моей жизни?
Первая история – не столько про сюрприз, сколько про небанальный план. Лет 13 тому назад мы с дочкой встретили Новый Год в поезде. Дочь хотела прокатиться в купейном вагоне – и я решила, что предновогоднее снижение цен на билеты нам как раз кстати. Вечером 31 декабря мы в Ангарске сели в купе. Наблюдали, как соседи суетятся с салатами и шампанским. В полночь чокнулись соком. В 00:07 вышли в Утулике – и под грохот пиротехнической канонады прогулялись по заснеженному посёлку до дома, где нас ждали. И казалось, что весь Утулик салютовал нам и нашему прибытию.
Вторая – про чудо доброты, щедрости и благотворительности. Года четыре назад в последнюю неделю декабря мне позвонил один давний клиент. Мы не виделись и не перезванивались несколько лет до этого. Спросил, как дела, как дети. Узнал, где живу. Сказал: «Сейчас подъеду». Спустилась, села к нему в машину. А он – «Я хочу сделать подарок Вашим детям. Возьмите, пожалуйста». И дает деньги. Сумму, сопоставимую с моей додекретной журналистской зарплатой за месяц. Это было очень неожиданно, очень приятно – и очень вовремя, какой-то тогда сильно безденежный был декабрь.
Я честно поделила эту сумму между тремя детьми. Старшей отдала деньгами, младшим купила, что положить под ёлочку, вкусняшек набрала на новогодний стол. Так вот старшая – тогда еще школьница – не потратила эти деньги на себя, а купила на всю сумму подарок мне – то, что мы с ней обсуждали, но покупку чего для себя сама бы я откладывала еще несколько лет. Было трогательно до слёз. Такая эстафета щедрости получилась.


Давид АЗИЗОВ, предприниматель:

1. Дедушка Мороз, если это в твоих силах, объясни людям, что растить и воспитывать детей гораздо лучше, чем посылать их на смерть с поясом шахида. Что чужое горе радости не приносит. Что работать и зарабатывать гораздо приятнее, чем воровать, хапать откаты и пилить бюджет.

2. Удивитесь, но с Дмитрием Медведевым. За столько лет я так и не понял, ху из мистер Медведев. Загадка, и, чует мое сердце, нам с ним еще долго по пути))). Может, в неформальной обстановке откроется ))))

3. В аккурат 31 числа как-то удалось заработать на ровном месте приличную сумму.


Евгений ХОХРЯКОВ, журналист:

1. Как сказал Остап Бендер: «Мне не нужна вечная игла для примуса. Я не собираюсь жить вечно». Но я бы попросил у Деда Мороза здоровья для двух моих знакомых женщин. Им наши диковатые доктора обещают малый срок жизни. Честно говоря, они этого не заслужили. Пусть они живут долго. И слушают себя, а не эскулапов. Потому что Космос не знает юмора. И ваш ангел за левым крылом тщательно записывает все ваши мысли. Поэтому мыслите всегда позитивно. Вот, заодно и тост получился.

2. Перебрал всех великих. И пришел к выводу: НГ – только с семьей.
Ну в самом деле. Пригласишь из прошлых веков известного человека в гости. Расположишься по привычке у телевизора. И вечер закончится – он же вопросами замучает, глядя в «волшебное блюдечко»: он о телевизоре в сказках читал. А если еще и компьютер увидит?! На улицу выведешь, к елке. Так там и поговорить не дадут – накинутся на него с вопросами, а ты будешь стоять болван-болваном. Нет! Только дома и с семьей. С остальными – в рабочем порядке  .

3. Помню тяжелый 1998 год. Дефолт. Я стал директором «Сибинформбюро». Выпускаем «АиФ» в Восточной Сибири». Выбираемся из долгов. Через день встречи с важными клиентами в кафе, походы на фуршеты. Вино и коньяки. Надоело. И не только мне. И 31 декабря, сидя за праздничным столом, я сказал своим, что теперь спиртное не для меня. Никто не поверил: Новый Год и без шампанского?! Но чудо случилось. Пришел ночью Дед Мороз и похвалил меня. Сказал, что он вообще не пьет. Даже с мороза и после бани. Друзья издевались, говорили, что это «белочка» приходила. И слушать ее не нужно. Но я не стал слушать друзей. Оказывается, можно быть веселым и добрым, умным и радостным и без искусственного градуса  … а в это время группа анонимных алкоголиков собиралась в темной комнате и бухала по-черному…

 



Вячеслав ИВАНЕЦ, президент Ангарской городской коллегии адвокатов №1:

1. Попросил у Деда Мороза шоссейный велосипед для триатлона, летом собираюсь выполнить _IronMan.

2. За одним новогодним столом очень интересно было бы оказаться с Шекспиром и братьями Стругацкими.

3. Из чудес – однажды под Новый Год я забирал из роддома жену с новорожденной старшей дочерью. Смотреть на нее было настоящим чудом! Желаю всем таких вот потрясающих подарков! С Новым Годом!

 



Ольга ЖАРКОВА, мать четверых детей:

1. Чтобы был мир во всем мире, чтобы был свежий воздух, и мусор сам собой сортировался и перерабатывался. Чистой воды и ясного сознания. Этого прошу у Деда Мороза для всех людей и для себя лично!

2. Из современников хотела бы пообщаться за новогодним столом с Михаилом Казинником – последние дни слушаю его лекции, так что я к нему уже привыкла, и занимаюсь рукоделием, готовлюсь к новогодним праздникам. С кем из прошлого – сложный вопрос. Наверное, с писателем или поэтом-классиком.

3. Про чудесное в моей жизни: в 2003 году сразу после полуночи я из дома вышла смотреть салют. А в это время в квартиру забежала соседская кошка. Эта примета к новому жильцу. Я тогда на это внимания не обратила, но именно в тот год познакомилась со своим будущим мужем, а это настоящее чудо)))

 

 


Сергей ШИШКИН, доктор юридических наук, председатель Общественной палаты г. Иркутска:

1. Письмо Деду Морозу не написал. Но! Прошу его сделать сказку для малышей, ребятам постарше – чувственности за пределами гаджетов, молодёжи – найти себя в жизни, мужчинам и женщинам – оставаться детьми и людьми!

2. Мне нравится наш президент, и нам есть о чем поговорить.

3. Великолепным был фейерверк на Хайнане в ночь нового тысячелетия.

 



Раксана ЗУЛЯР, доцент кафедры политологии, истории и регионоведения исторического факультета ИГУ:

1. Относительно заветных просьб Деду Морозу… с возрастом стала скромна в своих желаниях. Когда часы 12 бьют, то проговариваю последние несколько лет одну фразу: «Господь знает мои просьбы, но пусть исполнится лишь то, на что есть Его благословение. Да исполнится воля Его, ничего от себя мне не надо!». И все – и все так сбывается! Случается лишь то, что должно было случиться:)

2. Что касается известных людей, то тут совсем весело – Новый Год только с Владимиром Высоцким! Или с Аркадием Северным! Ну, можно как-то чередовать через год:) И чтобы много-много песен! А из нынешних мне известных знаменитостей Новый Год хочу встречать только с семьей – ведь для меня они очень известные персоны:)

3. Ах!... Чудеса были, есть и, точно знаю, будут! Надо лишь открыть им сердце! Да и вообще, вся жизнь – чудо! У меня есть родители, муж, дети, брат и сестры, племянники и племянницы. Мое самое большое новогоднее чудо – это рождение 28 декабря сына, ему исполнилось 18 лет – ну не чудо ли? А в завершение хочу пожелать всему коллективу «Иркутских кулуаров», да что уж там – всему Иркутску и всем-всем, читающим эти строки, в Новом приходящем 2017 Году мира, добра, любви и счастья! Пусть исполняются заветные мечты!


Алексей ШАРАБАРИН, руководитель Центра политического тренинга, г. Москва:

1. Зачастую на, казалось бы, простые вопросы сложнее всего ответить… Обычно к Деду Морозу обращаются с просьбами, и я не стану исключением. Как бы пафосно это ни звучало, но я бы попросил у него разума и терпимости для людей. За последние сто лет течение времени ускорилось в десятки раз, людям нужно научиться почаще останавливаться, оглядываться по сторонам, заглядывать в самого себя. Попросил бы Дедушку убедить их чаще обращается к Богу, а через Него – к самому себе, он ведь волшебник и может все.

2. Прежде всего, с Евгением Александровичем Евтушенко. Мы давно не виделись, и все как-то не получается встретиться. Еще, наверное, с Папой Римским Франциском, поговорили бы на извечные философские темы о добре и зле. Обсудили бы возможность объединения Православной и Католической церквей. Интересно узнать его мнения на предмет, смогут ли когда-нибудь мусульмане и православные объединиться, вспомнить, что Бог Един, а все остальное лишь условности. Ну и, конечно, с Владимиром Владимировичем Путиным, потому что с кем Новый Год встретишь – с тем его и проведешь.

3. Несколько лет назад 29 декабря меня свела судьба с девушкой, в которую когда-то был влюблен. Я тогда понял правильность поговорки о нержавеющей любви, поддался порыву – и тридцать первого числа сел в самолет и полетел к ней. А дома у нее увидел малыша. Он на моих глазах за час до Нового Года сделал первые шаги. Я увидел, как сильно он похож на моего старшего сына. Оказалось, он плод нашей любви, о котором она молчала. Теперь я не мыслю жизни без этой женщины и сына. Наверное, это самое «сюрпризное» чудо и самый чудесный сюрприз!

 



Иркутские кулуары

Комментарии  

#1 Светлана Фомина 31.12.2016 16:07
Ух ты, славный опрос получился! Всех с Новым годом!)
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

OWBKSHnOvAM.jpg