вверх
Сегодня: 11.07.20
3.png

О хорошем. А также – об отличном!

Что у нас хорошо, братцы? Да всё, по большому счёту, хорошо! Хорошо вот, например, что есть Государственная Дума в стране. Хорошо! И хорошо, конечно, что есть в ней фракция могучей партии «Единая Россия» – тоже, понятно, могучая. И просто отлично вдобавок, что во фракции этой есть депутат Сергей Вострецов. Наличествует он. Присутствует. Или, как в шутку принято говорить в подобных случаях, – работает.


А представьте себе, что не было бы всего этого? А? Как бы жили мы – мерзавцы эдакие – тогда?! Как выживали бы?! А что выживали бы, да и то с трудом великим, – очевидно же. Куда нам, калешным?!
А так даже и нет никаких сомнений: зашибись всё у нас – благодаря. За-ши-бись!


Сергей Вострецов вот внёс предложение заставить платить налоги домохозяек. По его мнению, они являются самозанятыми. И сознательно, специально уклоняются от уплаты тех самых налогов. И сборов, безусловно, тоже. И он даже подсчитал, что таких гадов-уклонистов 28 млн. И это, заметьте, только трудоспособного возраста.


А сколько у нас уклонистов возраста нетрудоспособного? Оооо! Об этом депутат-единоросс пока не сообщил, не исключено, что сообщит в следующей своей законодательной инициативе, но мы-то понимаем, что немало. Ой много у нас всяческих вредителей среди простого, не депутатского то есть, народа. Довала. И каждый с детского сада, а то и с яслей норовит уклониться от эффективного взноса в отечественную экономику.


По мнению бравого парламентария, высказанному на сайте «Росбалт», они принесли бы в казну триллионы рублей. А так… Уклоняются.


И, я бы добавил – следуя его логике, составляют организованную преступную группу. ОПГ бедных. А это, как известно, самое опасное ОПГ. Для депутатов Государственной Думы от «Единой России», как мы понимаем, – особенно.
– В Европе неуплата налогов – это самое страшное преступление. В СССР за это же отправляли на зону. Получается, правы были? – заявил Вострецов.


Да правы, ясен пень. Ещё как правы! Нищеброды вообще нелюди, если разобраться. Если правильно подойти к рассмотрению этого социально-экономического феномена. Вострецов вот разобрался – и правильно подошёл:
– Какой смысл увеличивать налог на богатых, если это то же самое, что лить воду в сито? Треть населения неуважительно относятся к добропорядочным налогоплательщикам и пользуются бесплатными услугами за их счет. Это не государство, а вакханалия какая-то!


И это тоже всё правильно! Богатых трогать нельзя. Да и зачем, если они цвет нации и спасение отчизны. Надо бедных тронуть, да тронуть так, чтобы знали своё место, которое, естественно, под плинтусом. Чтобы понимали: власть их везде найдёт: даже дома, за кухонной плитой или пылесосом. Да хоть под плинтусом, действительно!


И пусть кто-то захочет возразить высокородному дону-единороссу: дескать, в России так много тех, кто не платит налоги, исключительно потому, что обнищал народ, что значительная часть нормативных актов, принимаемых Госдумой, ориентирована не на повышение благосостояния большинства, а на обеспечение льготных условий для меньшинства, – мы даже не собираемся рассматривать такую аргументацию.


Как это может быть, чтобы Госдума была неправа? Как – в принципе? В этой Госдуме есть всё определяющая фракция всегда правой партии «Единая Россия». А в этой фракции есть такие могучие депутаты, как Сергей Вострецов. И что вам тогда ещё надо?

P.S.: Ах, да! Сегодня же некто Кудрин – Алексей который, глава Счётной палаты РФ, – заявил, что из федерального бюджета ежегодно воруют 2–3 млрд рублей. Рублёв. Вот сколько бы и кто бы ни платил налоги, а – воруют! И кто, вы спросите? Да как – кто? Неужели же непонятно? У меня лично подозрение не на депутатов Госдумы, конечно. Скорее всего, и тут приложили свою неугомонную, лохматую, преступную руку какие-нибудь домохозяйки. Или вот ещё велосипедисты мне не нравятся. Кому разворовывать и разрушать нашу славную экономику, как не им?!

 

 

Андрей Старовер

 

 



Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист