вверх
Сегодня: 28.05.17
14.png

Обзор блогов: Путин и журавли, Путин и поцелуй, песня про Путина

Ключевой фигурой этой недели в Рунете стал президент Владимир Путин. Причины разные на то были, но мы начнем с журавлей.

Накануне президент России Владимир Путин принял участие в эксперименте, проводимом российскими орнитологами в рамках проекта "Полет надежды" по спасению редкого вида журавля — стерхов, находящихся под угрозой исчезновения. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета — первый ознакомительный, а два других — с птицами.
Блогеры в большинстве своем обвинили президента в игре на публику и припомнили ему подброшенные в море амфоры и подставного амурского тигра. И посыпались в адрес президента ёрнические комментарии и карикатуры. Популярный карикатурист Сергей Ёлкин был одним из первых, кто прокомментировал в рисунке эту новость:

Путин и журавли

Михаил Задорнов в своем блоге отреагировал на эту новость, придумав новые шутки:

«…Славный почин! Подчинённые – они ж подражают начальству. Скоро Медведев уток поведёт на водопой с кряканьем. Шойгу – бобров плотины строить. За Грызловым грызуны пойдут. За Прохоровым жирафы – они его за своего примут. За Жириком гадюки поползут – по той же причине. Поговорки появятся. "Путин низко кружит – к дождю!" "Ранний Путин носок прочищает, а поздний глаза продирает", "Лучше Навальный в руке, чем Путин в небе",

Звонок по телефону:
- Аллё, это Кремль? Позовите Владимира Владимировича!
- Его нет – он улетел в тёплые края.

А как по-новому заиграют старые песни!

«Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня…» –

эти строчки должен петь Путин, а дальше Медведев:

«И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня!»»

 

Станислав Садальский разместил у себя в блоге фотографию Вдалимира Путина с комментарием в тему:

 

Без-имени-8

Подобных снимков и фотомонтажей на этой неделе в интернете появилось очень много. Их можно посмотреть здесь.

Своим высказыванием масла в блогерский огонь подлила студентка биофака Мария Гончарова,  лично вырастившая птенцов стерха, которым и показывал Владимир Путин маршрут до их постоянного места обитания:

«Я, конечно, глупая, но мне обидно, что все эти люди стебутся над нашими детьми-стершатами. Пудинга ругайте сколько влезет. Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках. И один из детей, его ожидаючи и тренируясь, попал в винт дельтаплана... А между прочим, он был умный, осторожный, храбрый и умел заставить себя уважать. Звали его Ижма. – Еще один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку. А он был самый главный из птенцов, настоящий альфа-журавль. Его зовут Аргунь, он остался в заповеднике лечиться, и для него все теперь по-другому. И еще один погиб из-за неправильной перевозки, когда мы их спасали от этих смертельно опасных вольер. А он был самым большим и сильным, в детстве – самым ленивым, порядком раздражал своим неуемным упрямством, и еще у него было темное пятнышко на правой радужке. Его звали Омолой. И по сути, все это – чтобы один раз пролететь с Пу» Позже она удалила свой комментарий и написала, что «написала ту запись не ради скандала, а исключительно из-за своих личных переживаний. Путин лично не погубил ни одного из птенцов...»

А вот американцы поддержали инициативу русского президента, отметив, что он занимается очень важным и нужным делом - спасает редких птиц журавлей-стерхов. Представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл заявил: «Мы видели видео. И правительство РФ, и лично президент Путин очень привержены делу сохранения дикой природы. Не знаю, все ли вы в курсе того, что сибирские журавли находятся под угрозой полного исчезновения. Так что президент Путин лично вмешался в ситуацию. Мы, США, остаемся привержены задаче сохранения и предотвращения незаконных перевозок редких видов, в том числе тигров, леопардов и полярных медведей. И его (Путина) личное участие привлекает крайне необходимое международное внимание к положению этих знаменитых мигрирующих птиц»

 

Словно нарочно будоража российских блогеров, президент Владимир Путин подкинул им еще одну тему для обсуждения, поцеловав ребенка на мероприятии посвященном 200-летию Бородинской битвы.

Путин и поцелуй

Ему припомнили случай шестилетней давности, когда он поцеловар маленького мальчика в живот. Президент шел в свою резиденцию через Соборную и Ивановскую площади Кремля после встречи с выпускниками военных академий и училищ в Большом Кремлевском дворце. По дороге глава государства остановился, чтобы поговорить с туристами, и тут заметил маленького мальчика. Он присел на корточки и спросил его имя. Получив ответ, Путин неожиданно для всех задрал на ребенке футболку и поцеловал его в голый живот. Позже президент признался что мальчик просто понравился ему, и захотелось его "потискать, как котенка". На нынешнюю ситуацию блогеры откликнулись комментариями типа: "Хватит целовать наших детей!!!!!!!", "Надо же, опять за свое...", "Опять???"

 

Блогер,  Виталий Третьяков главный редактор журнала "Политический класс", ведущий телепрограммы "Что делать?" прокомментировал другую инициативу президента Владимира Путина: «Почему Путин решил поднять возраст службы для чиновников до 70 лет? Потому что снизили (при Ельцине, кажется) до 60 лет не из любви к демократии, а так как нужно было избавиться (прежде всего в силовых структурах) от генералов советского происхождения. А команда Путина (как и любого почти политика) - в основном его одногодки. Чем подписывать 15 указов, делающих исключение для 15 лиц, легче (да и логичней) поднять возрастную планку до 70 лет. Не уходить же Путину в отставку из-за того, что костяк его команды приблизился к 60-летнему возрасту. Абсурд!
Если у правила слишком много исключений, то правильней изменить правило
».

 

Еще одним жарким обсуждением среди блогеров на этой неделе стал новый музыкальный клип Толибджона Курбанханова посвящённый Владимиру Путину и его юбилею в октябре. Напомним, что 7 октября президенту исполниться 60 лет и на этот день «болотная» оппозиция планирует очередной протест. Толибджон Курбанханов напротив призывает отмечать юбилей Владимира Путина всей страной под свою новую песню. Кстати сказать, это уже третья его песня, посвященная нашему президенту:

 

 

Но отвлечемся от президента. В Иркутске у блогеров другие темы для обсуждений. Так bg_irkutsk задумался на этой неделе о том, что Дума Иркутска решает только те вопросы, которые лоббирует «Единая Россия». На мысль эту его натолкнуло заседание городской Думы, прошедшее в минувшую пятницу. Он написал в своем блоге:

«Перед заседанием Думы журналистам, которые освещают деятельность депутатов, были выдана пресс-релизы и повестка. Пресс-релизы с информацией о тех вопросах, за которые депутаты ещё должны проголосовать. Естественно информация преподносится так, как это выгодно администрации. Вот название материалов, которые уже имеются на официальном сайте администрации: «35, 5 миллионов из бюджета города выделят на охрану здоровья иркутян», «дума поддержит баскетбольную команду «Иркут». На официальном сайте первое название ещё более конкретизировано: «Благодаря внесенным изменениям в Устав Иркутска город сможет закупить новое медоборудование и машины «скорой помощи»».

Безусловно, вопросы медицинского обслуживания важны и нужны. Но есть более «острые», животрепещущие, которые вообще годами не решаются. Горожане не могут достучаться к депутатам, и вынуждены стоять в пикетах и митинговать на улицах.
Повестка работы в Думе Иркутска формируется не по срочности решения, а так, как удобно депутатам и администрации, подавляющее большинство из которых единороссы
».

 

Популярный блогер Наталья Радулова (radulova) порассуждала на тему равенства полов в детских книгах. Поводом для этого стала информация о том, что в Швеции в понедельник вышли два учебника с развивающими упражнениями - для девочек и мальчиков, а уже во вторник их срочно отозвали из продажи из-за массовой критики. Учебник для девочек был в розовом цвете и рассказывал об уборке, готовке и т.д. Учебник для мальчиков в голубом, где описывались мальчуковые занятия: динозавры, авто, всевозможные аппараты. И все это в стране, которая впереди планеты всей по многим пунктам гендерного равенства.

Без-имени-10

«А у нас другой детской назидательной литературы, по-моему, и нет. Книги для девочек всегда выпускаются с определенным установками: как следить за собой и за домом, чтобы быть послушной, красивой и удобной служанкой. Книги для мальчиков дают совсем другие установки: весь мир для тебя. Так было и в советское время... И сейчас.

В Америке подобные книги, напичканные гендерными стереотипами, выходили еще в 1970-х.

Во Франции в 1950-х была написана книга, которая переиздается и сейчас. Там дедушка говорит бабушке: "Я хочу горячее печенье, испеки его мне". История потом разворачивается вокруг того, как бабуля по чердакам скачет, чтобы добыть зерно и угодить мужу. В итоге она все же печет печенье и приносит его благоверному. Тот сначала доволен, но потом гневается и кричит: "Оно горячее! Ты должна была сначала остудить его, прежде чем подать мне!".

Без-имени-11

Сексизм в детской литературе оказывает влияние на развитие детей, так как они очень быстро интегрируют социальные нормы», - делает вывод Наталья Радулова.

 

Иркутский блогер и историк Сергей Шмидт, а в простонародье Лангобард также порассуждал на этой неделе на гендерную тему, но уже в России:«Люблю гендерную социологию, гендерную философию, все "научно-гендерное". Это все, как машина времени. На этом всем можно съездить в собственную молодость.
Социальная наука как-то меняется, как-то развивается, но "гендер" в ней остается абсолютно одним и тем же. Какую книгу (статью) бы не открыл, на какой бы семинар (лекцию) не пришел.
Там, как и 15 и даже более назад (когда впервые столкнулся с этим), все про то, что мужчины ущемляют женщин, и отсталой России необходимо "социальное просвещение" в данном вопросе.
В "гендер" приходишь как в старый дом собственного детства после долгого путешествия. Столько повидал всего, а в "доме" ничего не изменилось. И становится хорошо, весело и надежно.
PS: Ну, теперь хоть "Пусси Райт" добавились. Правда не знаю - на время или все-таки "залиты в канон"?
»

 

Это был обзор блогов от kuluars.info. Пишите, пишите и еще раз пишите, дорогие блогеры, и, возможно, вы попадете в наш обзор!

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

10982356_876380019092631_2107002189501105450_n.jpg