вверх
Сегодня: 23.04.17
7.png

Обзор иркутских и не только блогов за неделю

Продолжаем пока еще новую, но уже традиционную рубрику нашего сайта «Обзор блогов». Все самое интересное, что попало в поле зрение иркутских и не иркутских блогеров вы сможете увидеть в нашем обзоре и начнем мы его с интересного праздника – Дня блога.

Этот День блогеры всей Земли отмечают 31-го августа каждого года, начиная с 2005-го. Эту дату, если верить Википедии, создатели праздника взяли не случайно, они перевели слово Blog в цифры и у них получилось число 3108, или 31 августа. Так этот день стал Днем блога и у него появились свои традиции. Блогеры этот день посвящают знакомству своих читателей с блогами  коллег по интернет-пространству. Чем мы сейчас и займемся.

Свое видение того, кто виноват и что же, наконец, делать в нашей с вами стране предложила читателям в своем блоге Наталья Радулова (radulova), сопроводив сочинение небольшим комиксом на эту тему:

"Почему порядка нет в нашей стране? - кричим мы. - Почему нет добра и благодати? Почему все так беспросветно? Злой крокодил солнце в России проглотил!". А потом, смотришь - опа! - а ты налоги не платишь. Твой сосед квартиру сдает, надзорным органам не сообщая об этом. Сестра тайком подрабатывает репетитором: "А зачем про это еще кому-то знать?". Этот купил права. Тот лупцует ребенка и доказывает в ЖЖ, что все зло от ювенальной юстиции. Один харканул на пол у лифта. Другой за своими собаками какашки не убирает. Третий, вступив в какашки и разозлившись с утра, пихает потом граждан на эскалаторе: "Жирная! Посторонись!". Паспортистка боится поменять неустраивающую ее работу и мужа-садиста, который ей уже три ребра сломал: "Главное, что я замужем!", поэтому выплескивает накопившуюся агрессию на граждан через свое окошечко. Эти пилят. Те берут взятки. Там по-тихому выкачивают нефть, засирая заповедные места. Тут делят навар с гнилых персиков, которые все же удалось втюхать дуре-паспортистке и невнимательному собачнику... И все, все мы превышаем скорость.

 

 

Другое видение на то, кто виноват в России отразила в своем блоге akutagawa_r:

«Вы никогда не задумывались, почему нигде за пределами Москвы нищеброды не смогли создать достойного места для жизни? Ведь они такие же люди, у них такие же руки, ноги, рот, голова... Они тоже могут строить дома и прокладывать интернет. Но почему все красивые здания и качественные сети находятся в Москве, почему все приличные люди находятся в Москве?

Всё дело в отсутствии порядочности. Непорядочный человек никогда не сможет жить хорошо, так как ему никто не будет ему доверять. У одного непорядочного человека, может, и получится украсть палку колбасы или бутылку водки, но вот уже у группы таких людей всё будет получаться только через мягкое место…

… когда мне в попу вмазались двое классических нищебродов, школьных учителей на Приоре. Я тогда была на машине Зайца, и мне было ужасно страшно. А эти подонки матерились, орали, трясли пораненными руками, называли меня такими словами, которых я раньше не знала даже. Я ужасно боялась расстроить Зайца, все выходные была няшей, ходила в самом красивом эротическом белье по дому и делала самые безумные эротические вещи. Заяц в понедельник обнаружил проблему, но даже ничего мне не сказал. Кулончик подарил.
А самое ужасно существо - это самка нищеброда. Самые злобные в мире создания. И чем злее жена нищеброда, тем злобнее сам нищеброд, тем хуже у нищеброда всё в жизни, и тем больше его пилит самка нищеброда.
Такой вот круг самоуничтожения. Кстати, ещё и поэтому нищеброды живут так плохо и недолго».

 

Что тут скажешь…

 

Обманутые дольщики ЖК «Иннокентьевская Слобода» больше не верят Правительству Приангарья. С таким заголовком вышла небольшая статья Сергея Королёва в блоге bg_irkutsk где он рассказывает, что, измученные бездействием местных властей, дольщики обратились к президенту:

«На днях представитель «социального недостроя» (ЖК «Иннокентьевская Слобода») передаст письмо в приёмную президента РФ Владимира Путина в Москве.

Цитирую текст письма:

«…просим Вас:

  1. Не отправлять наше письмо в Правительство Иркутской области, а самому рассмотреть наше обращение;
  2. Решить вопрос с окончанием строительства ЖК «Иннокентьевская Слобода», возводящегося в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в максимально возможные короткие сроки;
  3. Сообщить в адрес инициативной группы  дольщиков 2 очереди  план мероприятий, разработанный для скорейшего завершения строительства ЖК «Иннокентьевская Слобода» в Иркутске, источников финансирования, сроков исполнения и пр. с целью осуществления непосредственного контроля исполнения Вашего поручения на месте».

184 обманутые иркутских семьи, участники проекта «Доступное жильё», кроме письма Путину намерены подать иски в суд на Правительство Иркутской области, возбудить уголовное дело «по факту мошенничества» на автора проекта и генерального директора ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» Владимира Щербакова и присоединиться к инициативной группе иркутян, которые собирают подписи за прекращение полномочий мэра Иркутска.

Для справки:

ЖК «Иннокентьевская Слобода» должен был возведён до конца 2008 года. В жилом комплексе должны были получить квартиры 683 семьи, преимущественно работники бюджетной сферы. Отбор для участия в проекте был достаточно жёстким. Гарантии сроков введения объекта в эксплуатацию были закреплены трёхсторонним соглашением между областным правительством, ОАО «Жилстройкорпорация» и ОАО «Иркутской региональное ипотечное агентство» (учредитель и единственный собственник – правительство Иркутской области).

После того, как обманутые по факту участники строительства начали выходить на пикеты и митинги и грозить голодовкой областные чиновники отказались от того, что объект – нацпроект. В апреле-мае 2012 года при участии правительства был составлен план окончания строительства жилого комплекса, предполагалось выделить на эти цели деньги областного бюджета, увеличив уставной капитал в ОАО «Иркутской региональное ипотечное агентство». Строительство медленными темпами продолжилось, но на сегодня стройка стоит.

Губернатор и министр строительства Иркутской области говорят о том, что не доверяют автору проекта Владимиру Щербакову и выделять деньги не будут. Между тем президент РФ Владимир Путин напоминал руководителям регионов о том, что до конца 2012 года необходимо закрыть все проблемы с обманутыми участниками долевого строительства».

 

Одним из главных событий на этой неделе, стало открытие Паралимпийских игр в Лондоне. К месту будет сказать, что наши спортсмены в первый день завоевали на них 4 медали - два золота, серебро и бронзу. Блогер drugoi побывал на открытии, о чем и написал:

«Перед тем, как ехать в Стретфорд на открытие Паралимпийских игр, больше всего я боялся, что Олимпийский стадион не будет заполнен — ведь только что закончились «большие» Игры и люди, казалось, изрядно устали от «большого» спорта. Мои опасения были напрасны — за несколько часов до начала открытия организаторы сообщили, что все 80 000 мест на стадионе проданы.

Было очень много людей на колясках. Для них были и отдельные места с удобным подъездом, и камеры хранения колясок, для тех, кто мог добраться до своего места с помощью близких. Вообще, надо отметить идеальную организацию открытия — десятки приветливых, улыбающихся волонтеров, удобный проход на трибуны, очень скромное присутствие полиции, общая атмосфера дружелюбия и радостного ожидания красивого зрелища.

Все выступления на открытии транслировались на огромные мониторы и были снабжены сурдопереводом.

После завершения первой части представления на стадион стали выходить спортсмены. В Паралимпийских играх примут участие сборные из 166 стран мира. Более четырех тысяч атлетов будут состязаться в 20 видах спорта и разыграют 503 комплекта наград.

Паралимпиада - 2012

Некоторые спортсмены с проблемами зрения шли с собаками-поводырями. Незрячие футболисты выстраивались цепочкой, положив руку на плечо впереди идущего».

Для тех, кто никогда не видел, как играют в футбол те, кто не видит drugoi предложил посмотреть свой материал, где подробно об этом рассказал http://drugoi.livejournal.com/3160444.html

Оказывается, «футбол незрячих по звуковой картинке похож на теннис — там тоже трибуны во время игры молчат, а игроки — нет. По правилам этого футбола зрители должны соблюдать полную тишину, а футболисты комментировать свои действия, давая знать сопернику и своим товарищам о своем местонахождении. Совершая тот или иной маневр, игрок должен четко и громко говорить «Вой» («иду» по-испански) или просто «Я» или «Мой» по-русски».

 

Не побаловала погода на этой неделе жителей Хабаровского края. 29 августа над  регионом пронесся мощный тайфун «Болавен». За ночь в Хабаровским крае выпала месячная норма осадков. Скорость ветра во время тайфуна достигала 20 метров в секунду. Но нет, как говорится, худа без добра. В приморском крае на Шаморе на берег после шторма выбросило невероятное количество моллюсков. Жители не растерялись. Блогер leti-na-svet поделился со своими читателями приятными новостями и фотографиями с места событий:

«Братцы, у меня сегодня новость, сравнимая с той, когда мы увидели кита в городской черте. Тайфун Болавен, который позавчера пустил по ветру мои деньги, сегодня преподнёс местным жителям манну небесную. Ну или грузовик с пряниками. На одном из популярных загородных пляжей штормом выбросило на берег буквально тонны моллюсков.
Причём, сплошь деликатесы! Спизула, мидия, гребешок, устрицы, анадара... Вперемежку с этим лежат морские звёзды, морские червяки (некоторые совершенно неприличного вида), ёжики. Всего мы насчитали больше двух десятков видов. Большинство гадов живёхоньки - мидии щёлкают створками, гребешки норовят улизнуть обратно в воду, спизула шевелится под ногами и зарывается в песок.

Народ ходит по берегу с пакетами, сумками и вёдрами - складывать моллюсков. Собирательство в чистом виде! Палеолитическая стоянка :)

Дары тайфуна

Все, хотя и ошалевшие слегка (такой вот "раздачи" в нашей местности я не припомню), но вежливые и приветливые. Расспрашивают друг друга "а это что за зверь?", интересуются "Вы этого краба забирать будете?", предлагают "Хотите, возьмите вот эту мою ракушку для ваших детишек". :)»

 

Оценивая события последней недели, блогер Виталий Третьяков  (v_tretyakov)  так прокомментировал действия расплодившихся в последнее время хулиганов, помечающих свои пакости надписями в защиту панк-группы PussyRiot:

«Обычный общественный психоз, помноженный на осеннее обострение. Теперь до конца следующей весны многие мелкие хулиганы и клинические вандалы будут оставлять на местах своих подвигов подпись Пусси Райот, как когда-то - Мосгаз или Фантомас.
Бывает.
Со временем проходит.
Когда такого психоза нет, не оставляют ничего или просто матерные слова либо экскременты».

 

А мы поставим многоточие и еще недельку подождем до следующего обзора на kuluars.info!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

Архив новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мысли напрокат

10898040_840351376007524_8682891251796338323_n.jpg