вверх
Сегодня: 26.02.21
3.png

Обзор иркутских и не только блогов за неделю

Продолжаем пока еще новую, но уже традиционную рубрику нашего сайта «Обзор блогов». Все самое интересное, что попало в поле зрение иркутских и не иркутских блогеров вы сможете увидеть в нашем обзоре и начнем мы его с интересного праздника – Дня блога.

Этот День блогеры всей Земли отмечают 31-го августа каждого года, начиная с 2005-го. Эту дату, если верить Википедии, создатели праздника взяли не случайно, они перевели слово Blog в цифры и у них получилось число 3108, или 31 августа. Так этот день стал Днем блога и у него появились свои традиции. Блогеры этот день посвящают знакомству своих читателей с блогами  коллег по интернет-пространству. Чем мы сейчас и займемся.

Свое видение того, кто виноват и что же, наконец, делать в нашей с вами стране предложила читателям в своем блоге Наталья Радулова (radulova), сопроводив сочинение небольшим комиксом на эту тему:

"Почему порядка нет в нашей стране? - кричим мы. - Почему нет добра и благодати? Почему все так беспросветно? Злой крокодил солнце в России проглотил!". А потом, смотришь - опа! - а ты налоги не платишь. Твой сосед квартиру сдает, надзорным органам не сообщая об этом. Сестра тайком подрабатывает репетитором: "А зачем про это еще кому-то знать?". Этот купил права. Тот лупцует ребенка и доказывает в ЖЖ, что все зло от ювенальной юстиции. Один харканул на пол у лифта. Другой за своими собаками какашки не убирает. Третий, вступив в какашки и разозлившись с утра, пихает потом граждан на эскалаторе: "Жирная! Посторонись!". Паспортистка боится поменять неустраивающую ее работу и мужа-садиста, который ей уже три ребра сломал: "Главное, что я замужем!", поэтому выплескивает накопившуюся агрессию на граждан через свое окошечко. Эти пилят. Те берут взятки. Там по-тихому выкачивают нефть, засирая заповедные места. Тут делят навар с гнилых персиков, которые все же удалось втюхать дуре-паспортистке и невнимательному собачнику... И все, все мы превышаем скорость.

 

 

Другое видение на то, кто виноват в России отразила в своем блоге akutagawa_r:

«Вы никогда не задумывались, почему нигде за пределами Москвы нищеброды не смогли создать достойного места для жизни? Ведь они такие же люди, у них такие же руки, ноги, рот, голова... Они тоже могут строить дома и прокладывать интернет. Но почему все красивые здания и качественные сети находятся в Москве, почему все приличные люди находятся в Москве?

Всё дело в отсутствии порядочности. Непорядочный человек никогда не сможет жить хорошо, так как ему никто не будет ему доверять. У одного непорядочного человека, может, и получится украсть палку колбасы или бутылку водки, но вот уже у группы таких людей всё будет получаться только через мягкое место…

… когда мне в попу вмазались двое классических нищебродов, школьных учителей на Приоре. Я тогда была на машине Зайца, и мне было ужасно страшно. А эти подонки матерились, орали, трясли пораненными руками, называли меня такими словами, которых я раньше не знала даже. Я ужасно боялась расстроить Зайца, все выходные была няшей, ходила в самом красивом эротическом белье по дому и делала самые безумные эротические вещи. Заяц в понедельник обнаружил проблему, но даже ничего мне не сказал. Кулончик подарил.
А самое ужасно существо - это самка нищеброда. Самые злобные в мире создания. И чем злее жена нищеброда, тем злобнее сам нищеброд, тем хуже у нищеброда всё в жизни, и тем больше его пилит самка нищеброда.
Такой вот круг самоуничтожения. Кстати, ещё и поэтому нищеброды живут так плохо и недолго».

 

Что тут скажешь…

 

Обманутые дольщики ЖК «Иннокентьевская Слобода» больше не верят Правительству Приангарья. С таким заголовком вышла небольшая статья Сергея Королёва в блоге bg_irkutsk где он рассказывает, что, измученные бездействием местных властей, дольщики обратились к президенту:

«На днях представитель «социального недостроя» (ЖК «Иннокентьевская Слобода») передаст письмо в приёмную президента РФ Владимира Путина в Москве.

Цитирую текст письма:

«…просим Вас:

  1. Не отправлять наше письмо в Правительство Иркутской области, а самому рассмотреть наше обращение;
  2. Решить вопрос с окончанием строительства ЖК «Иннокентьевская Слобода», возводящегося в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в максимально возможные короткие сроки;
  3. Сообщить в адрес инициативной группы  дольщиков 2 очереди  план мероприятий, разработанный для скорейшего завершения строительства ЖК «Иннокентьевская Слобода» в Иркутске, источников финансирования, сроков исполнения и пр. с целью осуществления непосредственного контроля исполнения Вашего поручения на месте».

184 обманутые иркутских семьи, участники проекта «Доступное жильё», кроме письма Путину намерены подать иски в суд на Правительство Иркутской области, возбудить уголовное дело «по факту мошенничества» на автора проекта и генерального директора ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» Владимира Щербакова и присоединиться к инициативной группе иркутян, которые собирают подписи за прекращение полномочий мэра Иркутска.

Для справки:

ЖК «Иннокентьевская Слобода» должен был возведён до конца 2008 года. В жилом комплексе должны были получить квартиры 683 семьи, преимущественно работники бюджетной сферы. Отбор для участия в проекте был достаточно жёстким. Гарантии сроков введения объекта в эксплуатацию были закреплены трёхсторонним соглашением между областным правительством, ОАО «Жилстройкорпорация» и ОАО «Иркутской региональное ипотечное агентство» (учредитель и единственный собственник – правительство Иркутской области).

После того, как обманутые по факту участники строительства начали выходить на пикеты и митинги и грозить голодовкой областные чиновники отказались от того, что объект – нацпроект. В апреле-мае 2012 года при участии правительства был составлен план окончания строительства жилого комплекса, предполагалось выделить на эти цели деньги областного бюджета, увеличив уставной капитал в ОАО «Иркутской региональное ипотечное агентство». Строительство медленными темпами продолжилось, но на сегодня стройка стоит.

Губернатор и министр строительства Иркутской области говорят о том, что не доверяют автору проекта Владимиру Щербакову и выделять деньги не будут. Между тем президент РФ Владимир Путин напоминал руководителям регионов о том, что до конца 2012 года необходимо закрыть все проблемы с обманутыми участниками долевого строительства».

 

Одним из главных событий на этой неделе, стало открытие Паралимпийских игр в Лондоне. К месту будет сказать, что наши спортсмены в первый день завоевали на них 4 медали - два золота, серебро и бронзу. Блогер drugoi побывал на открытии, о чем и написал:

«Перед тем, как ехать в Стретфорд на открытие Паралимпийских игр, больше всего я боялся, что Олимпийский стадион не будет заполнен — ведь только что закончились «большие» Игры и люди, казалось, изрядно устали от «большого» спорта. Мои опасения были напрасны — за несколько часов до начала открытия организаторы сообщили, что все 80 000 мест на стадионе проданы.

Было очень много людей на колясках. Для них были и отдельные места с удобным подъездом, и камеры хранения колясок, для тех, кто мог добраться до своего места с помощью близких. Вообще, надо отметить идеальную организацию открытия — десятки приветливых, улыбающихся волонтеров, удобный проход на трибуны, очень скромное присутствие полиции, общая атмосфера дружелюбия и радостного ожидания красивого зрелища.

Все выступления на открытии транслировались на огромные мониторы и были снабжены сурдопереводом.

После завершения первой части представления на стадион стали выходить спортсмены. В Паралимпийских играх примут участие сборные из 166 стран мира. Более четырех тысяч атлетов будут состязаться в 20 видах спорта и разыграют 503 комплекта наград.

Паралимпиада - 2012

Некоторые спортсмены с проблемами зрения шли с собаками-поводырями. Незрячие футболисты выстраивались цепочкой, положив руку на плечо впереди идущего».

Для тех, кто никогда не видел, как играют в футбол те, кто не видит drugoi предложил посмотреть свой материал, где подробно об этом рассказал http://drugoi.livejournal.com/3160444.html

Оказывается, «футбол незрячих по звуковой картинке похож на теннис — там тоже трибуны во время игры молчат, а игроки — нет. По правилам этого футбола зрители должны соблюдать полную тишину, а футболисты комментировать свои действия, давая знать сопернику и своим товарищам о своем местонахождении. Совершая тот или иной маневр, игрок должен четко и громко говорить «Вой» («иду» по-испански) или просто «Я» или «Мой» по-русски».

 

Не побаловала погода на этой неделе жителей Хабаровского края. 29 августа над  регионом пронесся мощный тайфун «Болавен». За ночь в Хабаровским крае выпала месячная норма осадков. Скорость ветра во время тайфуна достигала 20 метров в секунду. Но нет, как говорится, худа без добра. В приморском крае на Шаморе на берег после шторма выбросило невероятное количество моллюсков. Жители не растерялись. Блогер leti-na-svet поделился со своими читателями приятными новостями и фотографиями с места событий:

«Братцы, у меня сегодня новость, сравнимая с той, когда мы увидели кита в городской черте. Тайфун Болавен, который позавчера пустил по ветру мои деньги, сегодня преподнёс местным жителям манну небесную. Ну или грузовик с пряниками. На одном из популярных загородных пляжей штормом выбросило на берег буквально тонны моллюсков.
Причём, сплошь деликатесы! Спизула, мидия, гребешок, устрицы, анадара... Вперемежку с этим лежат морские звёзды, морские червяки (некоторые совершенно неприличного вида), ёжики. Всего мы насчитали больше двух десятков видов. Большинство гадов живёхоньки - мидии щёлкают створками, гребешки норовят улизнуть обратно в воду, спизула шевелится под ногами и зарывается в песок.

Народ ходит по берегу с пакетами, сумками и вёдрами - складывать моллюсков. Собирательство в чистом виде! Палеолитическая стоянка :)

Дары тайфуна

Все, хотя и ошалевшие слегка (такой вот "раздачи" в нашей местности я не припомню), но вежливые и приветливые. Расспрашивают друг друга "а это что за зверь?", интересуются "Вы этого краба забирать будете?", предлагают "Хотите, возьмите вот эту мою ракушку для ваших детишек". :)»

 

Оценивая события последней недели, блогер Виталий Третьяков  (v_tretyakov)  так прокомментировал действия расплодившихся в последнее время хулиганов, помечающих свои пакости надписями в защиту панк-группы PussyRiot:

«Обычный общественный психоз, помноженный на осеннее обострение. Теперь до конца следующей весны многие мелкие хулиганы и клинические вандалы будут оставлять на местах своих подвигов подпись Пусси Райот, как когда-то - Мосгаз или Фантомас.
Бывает.
Со временем проходит.
Когда такого психоза нет, не оставляют ничего или просто матерные слова либо экскременты».

 

А мы поставим многоточие и еще недельку подождем до следующего обзора на kuluars.info!

nike pegasus 89 maroon blue pink shoes black pants

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment