вверх
Сегодня: 26.05.17
10.png

Обзор иркутских и не только блогов за неделю1

Мы начинаем новую рубрику на нашем сайте и называется она «Обзор блогов». Сразу оговоримся, попасть в наш обзор может любой блогер, заранее подготовленного списка у нас нет. Главное, чтобы было интересно. В сегодняшнем обзоре мы обратились к творчеству разных блогеров, как иркутских, так и не очень.

 

Тема, касающаяся скандально-известных девушек из панк-группы Pussy Riot, уже не один месяц будоражит умы российских и зарубежных блогеров. Эта неделя не стала исключением. Так блогер styazshkin опубликовал фотографии, переименованных в честь участниц панк группы Pussy Riot, улиц города Красноярска:

Новая улица в Красноярске

«Активисты красноярской арт-группы «Мигрень» переименовали улицы города, на которых стоят храмы. Улицы получили имена участниц панк группы Pussy Riot. Так в нашем городе появились улицы имени – Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич».

 

Пока это лишь хулиганская выходка. Но кто знает, что будет завтра. Девушки из Pussy Riot сейчас выглядят почти также, как революционеры в начале прошлого века - героями. Насколько мы сегодня можем наблюдать, улицы практически всех российских городов носят имена тех самых героев, только сегодня историки их больше склонны называть «террористами». Время, как говорится, расставит все по своим местам, а пока Pussy-героини очень популярны особенно у карикатуристов. Блогер kolyaka сделал подборку зарубежных карикатур на тему Pussy: 

Путин и Pussy Riot

Напомним, три феминистки из панк-группы Pussy Riot были приговорены судом к двум годам лишения свободы за скандальный "молебен", который они провели в Храме Христа Спасителя.

 

Блогер navalny на этой неделе с новым призывом обратился к широкой интернет-общественности: «Дерзайте, граждане. Бороться с жуликами интересно». На этот раз известный блогер дал подробные инструкции, как нужно контролировать местных чиновников в плане ремонта дорог:

 

Наглядная инструкция от РосЯмы

«Довольно типичная ситуация, когда в местном бюджете не хватает денег для полноценного ремонта всех дорог. И чисто по-человечески очень трудно тыкать острой палкой местную Администрацию за ямы на дорогах. Денег ведь нет, и чиновники смотрят на тебя глазами котика из Шрэка. Что же может сделать в такой ситуации активист РосЯмы? Очень простую вещь: проконтролировать, что те деньги, которые всё-таки тратятся на ремонт дорог - тратились не впустую. Вот эталонная ситуация.

Город Ярославль, хронический дефицит городского бюджета - более миллиарда рублей ежегодно. Тем не менее, на ремонт дорог деньги выделяются и дороги ремонтируются…
Координатор РосЯмы Фёдор Езеев просто взял и съездил в Ярославль на улицу Добрынина.
Обошёл всё своими ножками, осмотрел всё своими глазками. Нашёл кучу недоделок и несоответствий. Записал их на листочек своими ручками. А потом написал в мэрию Ярославля об обнаруженных несоответствиях между тем, за что заплачены денюшки и тем, что сделали подрядчики…
Если коротко: на дороге не было разметки, отсутствовал запланированный пешеходный переход, а посреди дороги уже начали образовываться маленькие ямки.
А подрядчик получил 28 млн рублей, выиграл конкурс без конкуренции, по максимальной цене, поэтому жители Ярославля вполне могут требовать от него ИДЕАЛЬНОГО качества и жёсткого соблюдения гарантийных обязательств.
Мэрия Ярославля прислала ответ, где сообщила о проведённой проверке и о том, что недостатки обнаружены и исправлены.
Фёдор разумеется съездил и проверил снова. Всё подтвердилось».

 

Иркутянин Лангобард обратился «К вопросу о развитии туризма в Байкальском регионе» и высказал интересные предложения по продвижению местных, если так можно сказать, достопримечательностей:

«Будучи в разных краях и не брезгуя экскурсиями (я обожаю мысленаблюдать практики экскурсной презентации мест (это мое давнее хобби)), подметил, что много где праздных туристов завозят прикупить косметики. Где-нибудь в Азии - чего-нибудь с ядом змеи и прочими "яичниками обезьяны". На Святой Земле - с целительной солью Мертвого моря и освящением от всех конфессий вместе взятых. И т.п. Уверен, что отличий особых в этой косметике ноль, но вот брендик (экзотики, знакового места) свою прибавку к цене пристегивает.

Никак не могу понять, а чего мои земляки тормозят? Накрутить из байкальских водорослей какой-нибудь хрени и впаривать в виде целительной косметики! Намажешься вечером бабушкой - утром проснешься девушкой.
Или туалетную бумагу с добавлением байкальских водорослей - смерть геморрою! Туалетная бумага с ароматом омуля! Супер! Ну и процедуры всякие. Целебные ванные с рыбкой голомянкой. Ванные с рачком эпишура. Или, например, особый массаж - копытами священных бурятских коней. К копытам приделаны деревянные ручки. Можно на судах, которые возят туристов по Байкалу, переделать интернациональное "обед, приготовленный капитаном" в "массаж от капитана". Морской (озерный) волк, попыхивающий трубкой, барабанит копытами (насаженными на деревянные ручки) по каким-нибудь целлюлитным ляжкам. Рифмуется в слогане хорошо: "Священные копыта - избавят вас от целлюлита". Короче, есть к чему стремиться».

 

Не менее обсуждаемую нынче тему поднял блогер politrash_ru или "Топовый политический мусоросборник". Он порассуждал на тему Евгении Чириковой - народного кандидата в президенты Федеративной республики Химки

«Известный правозащитник, борец с тиранами и короедами Евгения Чирикова выдвинута единым народным кандидатом в мэры подмосковных Химок. Такой статус она получила не спроста - в воскресенье ее официально поддержал народный сход в Химкинском лесу в составе 50 человек, из которых целых десять были жителями Химок. Таким образом, химчане поддержали кандидатуру Евгении Чириковой единогласно…
Как сообщила оппозиционерка «Я надеюсь, с этого города начнется возрождение нашей страны». Активистка пообещала, что в случае избрания ее мэром города она добьётся отмены строительства участка трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, и превратит Химки в «город интеллектуалов». По её мнению, ей на выборах по силам собрать не менее 76% голосов избирателей»

Как Чирикова намерена получить 76% голосов, читайте в блоге  politrash_ru

Иркутянка ryzhajasv на этой неделе поделилась своими впечатлениями об иркутском фотопроекте "Охота на Снарка 2" и его небезызвестных  участниках.  Для тех, кто не в курсе дела - это фэшн-фото по мотивам поэмы Льюиса Кэрролла «Охота на Снарка». Основа сюжета этой поэмы — охота команды из девяти человек и бобра за таинственным Снарком. Идейный вдохновитель фотопроекта, кроме Льюиса Кэрролла, конечно, стала иркутский имидж-консультант Алена Ли:

«Так случилось, что имидж-консультант Алена Ли - подруга моей семьи. Она преобразила мою маман как-то... И в последнее время мы стали часто видеться на ивентах "Наследия Иркутских Меценатов". И вот в один из дней она сказала, что хочет снять что-то про абсурдный театр и фото… Короче, нам было предложено принять участие в съемках проекта "Охота на Снарка 2". Хотелось сделать это хорошо, и мы заморочились настолько, что теперь вся моя жизнь состоит из конных тренировок и Снарка. Плюс-минус одиннадцать фотосетов, черный викенд, множество стыковок. И это работа в большой команде, в которой у каждого свое Я, и все с тонкой душевной организацией, одна Побля с большой попой и толстыми нервами.

Так случилось, что в проекте оказалось невероятное количество невероятно прекрасных людей, каждый из которых - открытие года. Актеры драмтеатра, випы, самые разные и странные иркутяне. Дизайнеры - Наташа Смагло, Ася Киселева, Юля Иванова. Актеры Драмтеатра. Фотографы Вова Смирнов, Лена Аносова, Лариса Федорова, Андрей Федоров.... И, конечно, невероятный Саша Новиков, который не только снимает гениальные бэки, но и часть сетов проекта. И его видению, его интеллигентности, его любви к фото можно только завидовать. Это такая душа проекта, его пульс. По его сетам мы понимаем, что удалось, а над чем еще можно работать, что будет стопроцентно, а где мы протупили. А Лена Аносова - какая роскошная женщина! Черех 15 минут нашего общения с ней захотелось быть собой. Ради ее идей можно встать в пять утра и ехать в росу на коней. Ради нее вообще все можно, потому что она умеет крутить землю. Пракрасный владелец "Артифакта" Борис, который сопереживает всем нашим эскападам и помогает выбрать лучший антиквариат. Я как подумаю, что он дал нам поснимать подсвечники за 18 косарей каждый, которые беспечно валялись в багажнике моей маздочки, так оторопь берет. Или владельцы магазина "Папарацци", которые стоически выдают мне загадочные осветительные приборы на каждую съемку. Иногда противно думать, сколько бабала лежит в машине. Зато теперь есть привычка возить с собой все. Например, сейчас в моем багажнике баннер с Фиделем (сп…ла на Байкал 2020), пара пакетов картошки, кочан капусты, старинный ключ, системы от капельницы, бутылка физраствора и так, по мелочи. 
В жизни стало очень много людей. Новых, приятных, увлеченных. И Юленька, конечно, Юленька. Но и вся жизнь стала погоней за Снарком - еще больше ценишь простые моменты, когда в пледе у костра или в китайской столовке за миской супа. Когда хотя бы на минуту выпадаешь из ритма Охоты.

После каждой съемки хочется кричать йхааааааааааааааааааа и скакать по столам - это невероятный кайф, получилось, удалось. Я не знаю, чем кончится проект и тем более как мы будем жить после него, выходить из этой тарантеллы. Есть много нервов, еще больше работы, не меньше ужасных трудностей. И кого мы ловим в конце концов?
Каждые выходные маздочка наполняется осветительными приборами, кучей непонятного хлама и людей и едет на съемку. Думаю, Юлины соседи считают ее наркоманом - то и дело мы таскаем туда-сюда корзины с антиквариатом, шнуры, самовары, кастрюли, глобусы, подсвечники и все на свете.

В моем понимании Снарк - это счастье. И оттого на провал были обречены экспедиции за ним, потому что счастье не стоит ловить. Кэрролл, кстати, не был против такой трактовки, но сам имел ввиду что-то иное. Думаю, мы поймем это и сами к концу съемок. Например, я вот полюбила рынды... А как я стала Надеждой, расскажу потом.
Мне постоянно говорят о том, что это непонятный проект. Если бы он мне самой был до конца понятен, я бы всем все рассказала. А так - и на площадке, и за кулисами - это сплошная экспедиция в абсурд. И я вам про нее еще много буду рассказывать.
Кстати, если вы хотите посодействовать в съемках, подержать свечку, поснимать или, например, дать денег - а они вообще не лишние, то пишите, сообразим что-нибудь».

Ну, вот вроде бы и все. Скажите, что мало? Что ж, пишите больше, товарищи, и, глядишь, ваши блоги тоже окажутся на страницах сайта kuluars.info!

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

10982356_876380019092631_2107002189501105450_n.jpg