вверх
Сегодня: 23.10.17
13.png

Оксана Богданова: Люблю смотреть китайское телевидение

 

 

Если сказать, что на китайском ТВ много сериалов, это ничего не сказать, потому что их очень и очень много. Основная тема всех сериалов – конечно же любовь. Ну, как и во всех фильмах этого жанра, там тоже присутствуют скандалы, интриги, расследования. Только вот отдельно сериалов про расследования, по типу наших мыльнооперных детективов на местном ТВ, я не встречала. Отдельно про работу полиции не видела, про воров и бандитов – тоже. В сюжетах они, конечно, присутствуют, но действие вокруг них не вертится. В основном китайские мыльные оперы рассказывают про дела семейные и про какие-либо моменты китайской истории, где в основном справедливость всегда торжествует.

 

Что интересно, ни одного иностранного фильма либо программы за все время я так и не видела. Все исключительно китайское.

 

Ну, про новости я рассказывать ничего не буду, потому что не смотрю их, хотя они тоже есть. Даже такой канал, как наш «Россия 24», где новости идут круглые сутки, тоже в Китае есть.

 

На китайском ТВ очень много всевозможных песенно-танцевальных проектов. Но не звезды там выступают, а те, кто ими еще не стал: молодые и не очень дарования разного статуса и достатка.

 

Есть благотворительные проекты, которые помогают людям, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях. Есть программы кулинарные и про путешествия, спортивные и детские. Но моими любимыми стали программы, где отцов привлекают к воспитанию детей без участия мам. Таких программ на китайском ТВ несколько, но самые смотрибельные, как я поняла, это: «爸爸回来了» – «Папа вернулся!» и «爸爸去哪儿» – «Где папа?».

 

Это программы, где отцы путешествуют со своими детьми, ходят в гости и на работу, укладывают спать, играют, кормят, одевают, – в общем, заботятся о детях и проводят с ними большую часть своего времени. Мамы тоже появляются в кадре, но крайне редко. Дети разного возраста, но в основном дошкольного. Родители же в основном – люди, известные в Китае: актеры и спортсмены. Программа идет в записи, но ощущение, что это происходит в режиме реального времени, остается. Очень интересно, но некоторые папы разговаривают там со своими малышами на английском: приучают с детства к двуязычию.

 

Я спросила потом у своего преподавателя по китайскому языку: а в чем истинный смысл этих программ с участием отцов, почему их так много? На что она сказала, что носят они воспитательный характер и должны показать китайским папам, что детям можно и нужно уделять время, что воспитывать детей – это удел не только матери. Ну и показать отцам, что не так уж и «страшны» эти дети, наоборот – с ними бывает очень даже весело.

 

Интересная задумка, не правда ли? Тем более что теперь в Китае можно безо всяких налогов заводить второго ребенка, но это только тем родителям, кто сам был единственным ребенком в семье. В России так массово, насколько мне известно, пока не популяризируют отцовство. Знаю лишь, что в некоторых городах Иркутской области отмечается День отцов, и тогда там устраиваются какие-то мероприятия с участием пап и детей, но на этом все и заканчивается.

 

В моей семье сейчас как раз папа занимается воспитанием ребенка, потому что мама, я, на год уехала учиться в Китай. Когда я только туда собиралась, у всех моих знакомых был общий вопрос: а с кем ты оставишь ребенка? Мне кажется, в среде, где папа тоже принимает участие в жизни и воспитании своего чада, такой вопрос никогда не придет в голову, и я всем не без гордости за своего мужа отвечала: Конечно, с папой! Ведь помимо меня у нашего ребенка есть еще и папа!

 

 

 

Оксана Богданова

Комментарии  

#1 Артем 12.06.2014 03:14
Был сериал "Папины дочки" на СТС. Так что и у нас популяризировал и отцовство. А вот отсутствие сериалов про бандитов, конечно, показательно.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

1477457266_4.jpg