вверх
Сегодня: 07.12.19
14.png

По ком трубит труба?

Сегодня зацепился глазом за новость о том, что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вроде как прячет сына от армии. Вот, думаю, странные люди: предпочитают лучше сына-бармена в кальянной иметь, чем отдать его в армию, тем самым повысив его социальный статус как минимум до уровня солдата.

 


И задался я вопросом: а как у нас служат отпрыски элиты?


Посмотрел информацию в Сети и понял, что хреново служат.


Из служивших удалось найти сына кинорежиссера Никиты Михалкова и – неожиданно – Игоря Шувалова, бывшего вице-премьера.

 

Никита Михалков с сыном


Плохо это или хорошо? – Не знаю.


Элита – она такая элита. У неё есть дела поважнее, каждый год на счету. Не все же такие лоботрясы, как у Венедиктова. Многие отпрыски ворочают миллиардами и явно не собираются в окопы ни при каких раскладах. Или, может, они что-то знают из надежных источников и уверены, что никакого прямого военного столкновения не будет? А, может, они просто насколько интегрировались в мировое сообщество мажоров, что вообще не ассоциируют себя со своей Родиной?


Как бы там ни было, все рассуждения о патриотизме, фильмы, флешмобы и борьба с историческими фейками по степени воздействия на аудиторию ничто в сравнении с личным примером. Может, уже пора нашей элите вспомнить лучшие традиции, показать народу свою состоятельность и, чем черт не шутит, близость к народу?


А то парадный великодержавный монархический лоск в довесок к пресловутому новому облику Вооруженные Силы РФ получили, а великодержавных отпрысков – нет. Неувязочка. Когнетивненький диссонансик. Ведь все же знают, как это было при царях.

 


Ну а если мы чего-то не знаем, не владеем информацией? То пусть покажут этих неизвестных героев! Как, например, известно про губернатора Приморья Олега Кожемяко, что его сын служит в морской пехоте Тихоокеанского флота.


С так называемых «монархистов» и начать! Кто там, кроме Михалкова?


P.S.: Это, конечно, далеко не главный из множества вопросов, которые у нас накопились к власть предержащим. Но как своеобразный маркер, который показывает, насколько серьезна внутренняя мобилизация российской верхушки перед новыми угрозами, – вполне себе рабочий.

Артём Световостоков

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы