вверх
Сегодня: 18.10.17
2.png

Подарили радость

Направляясь на поэтический слет в 130-ый квартал, был сразу захвачен действом по сбору средств для больных ДЦП детей. Мероприятие было очень живо, с песнями детей, пирожными и многими волонтёрами, помогающими донести чужую боль до прохожих. Пели дети не только с ДЦП, но и все желающие, а также показывались фокусы, и Благотворительное сообщество «Подари Радость» – проект Семена Шнейваса «Интеграция и социализация инвалидов» – при поддержке БФ Виктора Пушкина провели благотворительный живой концерт.

 


Мероприятие прошло в самом сердце города и собрало большой отклик в виде партнеров – людей, которые выступили на концерте и, конечно, людей, которые поучаствовали и поддержали саму акцию: рисовали аквагрим, фотографировали, снимали видео. Мы выражаем признательность активным школьникам, студентам, волонтерам, нашим дорогим музыкальным коллективам и людям, которые проявили себя как социально активные граждане!

 



«Мне интересно помогать нуждающимся: помогая другим, ты помогаешь себе – это золотое правило, – сказал Семён Шнейвас, поясняя, что очень сложно что-то особенное выделить из мероприятия, которое априори было особенным. – Вообще, очень здорово, что была именно та интеграция, которую я и планирую, а именно – не разделять по признаку инвалид-не инвалид, и если артисты, то выступают все».

 


Детей развлекал массой интересных фокусов и трюков с жидким азотом, дымом и прочими чудесами человек в костюме волшебника времён гардемаринов Петра Первого Сергей Устюгов:

– Никогда бы не подумал, что наш Волшебник будет ассоциироваться с Пётром Первым. Это основной образ в нашей компании «Чарленд» – школе научной магии и волшебства. Я совсем недавно начал осваивать профессию аниматора – работаю 4-ый месяц, включая обучение. Многое мне, конечно, ещё предстоит узнать, но я усвоил, что главное – это смех ребёнка. И, на самом деле, мне повезло с моим руководством: старшим сотоварищем и ведущим проекта Артёмом Зубковым, который меня, можно сказать, всему обучил, и с моей начальницей Дарьей Боковой, которая разработала все химические опыты, что мы показываем ребятишкам. Кстати, наши программы развлекательные и нацелены абсолютно на любую аудиторию, любого возраста. И напоследок – вспоминаются слова из песни Марка Бернеса: «Просто я работаю Волшебником, Волшеееебником!!!». Это как раз-таки про нас!

 



Солнце настолько редко стало светить по-настоящему долго в Иркутске, что каждый тёплый день здесь запоминается надолго, потому что люди тут же делают и создают праздник. А когда он ещё и целиком посвящён помощи больным детям и не просто развлекателен, но ради блага детей, – это, конечно, вызывает сильные чувства. Вот что говорит Ксения Волкова, ведущая «Подари Радость»:

– Детьми с ДЦП мы занимаемся с 2008 года. С того года наша инициативная группа, состоящая из студентов и выпускников, школьников и предпринимателей, домохозяек и просто людей, которым небезразлична судьба людей, помогает словом и делом, организуя благотворительные акции помощи ветеранам, детям с ДЦП и детям с особенностями развития. Мы проводим такие акции, как «Спасибо за Победу» – в знак признательности ветеранам Великой Отечественной войны. «Подари детям радость!» – в поддержку детей с диагнозом ДЦП в г. Шелехове. «Всем миром» – в поддержку детского садика компенсирующего типа №71…

 



Мы призываем всех, кто хотел бы помочь в организации акций, покупке подарков, помощи советом, – не оставаться безучастными!

 

 

Михаил Юровский, фото организаторов мероприятия

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Обсуждения

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

1477457266_4.jpg