вверх
Сегодня: 19.08.19
10.png

Подарили радость

Направляясь на поэтический слет в 130-ый квартал, был сразу захвачен действом по сбору средств для больных ДЦП детей. Мероприятие было очень живо, с песнями детей, пирожными и многими волонтёрами, помогающими донести чужую боль до прохожих. Пели дети не только с ДЦП, но и все желающие, а также показывались фокусы, и Благотворительное сообщество «Подари Радость» – проект Семена Шнейваса «Интеграция и социализация инвалидов» – при поддержке БФ Виктора Пушкина провели благотворительный живой концерт.

 


Мероприятие прошло в самом сердце города и собрало большой отклик в виде партнеров – людей, которые выступили на концерте и, конечно, людей, которые поучаствовали и поддержали саму акцию: рисовали аквагрим, фотографировали, снимали видео. Мы выражаем признательность активным школьникам, студентам, волонтерам, нашим дорогим музыкальным коллективам и людям, которые проявили себя как социально активные граждане!

 



«Мне интересно помогать нуждающимся: помогая другим, ты помогаешь себе – это золотое правило, – сказал Семён Шнейвас, поясняя, что очень сложно что-то особенное выделить из мероприятия, которое априори было особенным. – Вообще, очень здорово, что была именно та интеграция, которую я и планирую, а именно – не разделять по признаку инвалид-не инвалид, и если артисты, то выступают все».

 


Детей развлекал массой интересных фокусов и трюков с жидким азотом, дымом и прочими чудесами человек в костюме волшебника времён гардемаринов Петра Первого Сергей Устюгов:

– Никогда бы не подумал, что наш Волшебник будет ассоциироваться с Пётром Первым. Это основной образ в нашей компании «Чарленд» – школе научной магии и волшебства. Я совсем недавно начал осваивать профессию аниматора – работаю 4-ый месяц, включая обучение. Многое мне, конечно, ещё предстоит узнать, но я усвоил, что главное – это смех ребёнка. И, на самом деле, мне повезло с моим руководством: старшим сотоварищем и ведущим проекта Артёмом Зубковым, который меня, можно сказать, всему обучил, и с моей начальницей Дарьей Боковой, которая разработала все химические опыты, что мы показываем ребятишкам. Кстати, наши программы развлекательные и нацелены абсолютно на любую аудиторию, любого возраста. И напоследок – вспоминаются слова из песни Марка Бернеса: «Просто я работаю Волшебником, Волшеееебником!!!». Это как раз-таки про нас!

 



Солнце настолько редко стало светить по-настоящему долго в Иркутске, что каждый тёплый день здесь запоминается надолго, потому что люди тут же делают и создают праздник. А когда он ещё и целиком посвящён помощи больным детям и не просто развлекателен, но ради блага детей, – это, конечно, вызывает сильные чувства. Вот что говорит Ксения Волкова, ведущая «Подари Радость»:

– Детьми с ДЦП мы занимаемся с 2008 года. С того года наша инициативная группа, состоящая из студентов и выпускников, школьников и предпринимателей, домохозяек и просто людей, которым небезразлична судьба людей, помогает словом и делом, организуя благотворительные акции помощи ветеранам, детям с ДЦП и детям с особенностями развития. Мы проводим такие акции, как «Спасибо за Победу» – в знак признательности ветеранам Великой Отечественной войны. «Подари детям радость!» – в поддержку детей с диагнозом ДЦП в г. Шелехове. «Всем миром» – в поддержку детского садика компенсирующего типа №71…

 



Мы призываем всех, кто хотел бы помочь в организации акций, покупке подарков, помощи советом, – не оставаться безучастными!

 

 

Михаил Юровский, фото организаторов мероприятия

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер