вверх
Сегодня: 22.10.18
2.png

«Этноподиум» глазами художника

Друг журнала «Иркутские кулуары» художник Георгий Инешин поучаствовал  в фестивале «Этноподиум» и делится своими впечатлениями с читателями  сайта kuluars.info.

 

Юбилейное десятое мероприятие «Этноподиум» проходило на турбазе «Байкал-трек».  Я был приглашен в качестве участника одним из его организаторов - Розой Халтуевой.

 

Я лично выставлял более 30 холстов,  посвященных Байкалу. Экспозиция печатных копий картин под общим названием «Мистический Байкал» гармонично дополняла  идею  мероприятия.  Картины в оригинале  привезти не удалось, постольку-поскольку многие интересные картины  ушли, и десяток тематических полотен экспонируются сейчас в Новосибирском краеведческом музее.

 

На «Этноподиум» мой интерес был особо прикован к костюмам с элементами экстерьера из шкур и меха животных, так как это наиболее близко моему творчеству. К слову, год назад мне удалось побывать на интереснейшем фестивале «Ёрдынские игры», на котором я особо выделил для себя коллекцию «Нити времени» наших Ольхонских модельеров   Анастасии Авраменко и Ольги Николаевой. Яркие образы, воплощённые  в жизнь талантливыми модельерами,   вдохновили меня на создание серии полотен. 

 

«Этноподиум» - хороший набор материала для моих дальнейших художественных работ. В частности, чрезвычайно интересной мне показалась классическая коллекция костюмов Альбины Жерлицыной.

 

 

 

 

 

 

Хочется также особо отметить неординарные коллекции начинающих модельеров  Низэ Эрмишах и Александра Борщевского, костюмы которых отличаются не только чувством цвета и стиля, но и современным взглядом на народный костюм. 

 

 

 

 

 

 

 

На фестивале всё было продумано до мельчайших деталей: от светового и музыкального сопровождения до анимированных видеопроекций индивидуально для каждой коллекции. Прекрасно вжились в свои роли и модели, которым удалось не только продемонстрировать костюмы, но и передать их особое настроение.

 

 

 

 

 

 

 

У каждого участника была возможность поделиться опытом и вдохновиться работами своих коллег. Подобные события являются  отличной площадкой для сотворчества и дальнейшего сотрудничества.

 

 

 

 

 

 

 

 

Георгий Инешин, фото автора

Иркутские кулуары

Комментарии  

#1 Guest 01.08.2018 16:41
отлично. лаконично. жаль что такие показы мало кто всерьёз воспринимает на местном же уровне..
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области