вверх
Сегодня: 18.09.20
6.png

«Этноподиум» глазами художника

Друг журнала «Иркутские кулуары» художник Георгий Инешин поучаствовал  в фестивале «Этноподиум» и делится своими впечатлениями с читателями  сайта kuluars.info.

 

Юбилейное десятое мероприятие «Этноподиум» проходило на турбазе «Байкал-трек».  Я был приглашен в качестве участника одним из его организаторов - Розой Халтуевой.

 

Я лично выставлял более 30 холстов,  посвященных Байкалу. Экспозиция печатных копий картин под общим названием «Мистический Байкал» гармонично дополняла  идею  мероприятия.  Картины в оригинале  привезти не удалось, постольку-поскольку многие интересные картины  ушли, и десяток тематических полотен экспонируются сейчас в Новосибирском краеведческом музее.

 

На «Этноподиум» мой интерес был особо прикован к костюмам с элементами экстерьера из шкур и меха животных, так как это наиболее близко моему творчеству. К слову, год назад мне удалось побывать на интереснейшем фестивале «Ёрдынские игры», на котором я особо выделил для себя коллекцию «Нити времени» наших Ольхонских модельеров   Анастасии Авраменко и Ольги Николаевой. Яркие образы, воплощённые  в жизнь талантливыми модельерами,   вдохновили меня на создание серии полотен. 

 

«Этноподиум» - хороший набор материала для моих дальнейших художественных работ. В частности, чрезвычайно интересной мне показалась классическая коллекция костюмов Альбины Жерлицыной.

 

 

 

 

 

 

Хочется также особо отметить неординарные коллекции начинающих модельеров  Низэ Эрмишах и Александра Борщевского, костюмы которых отличаются не только чувством цвета и стиля, но и современным взглядом на народный костюм. 

 

 

 

 

 

 

 

На фестивале всё было продумано до мельчайших деталей: от светового и музыкального сопровождения до анимированных видеопроекций индивидуально для каждой коллекции. Прекрасно вжились в свои роли и модели, которым удалось не только продемонстрировать костюмы, но и передать их особое настроение.

 

 

 

 

 

 

 

У каждого участника была возможность поделиться опытом и вдохновиться работами своих коллег. Подобные события являются  отличной площадкой для сотворчества и дальнейшего сотрудничества.

 

 

 

 

 

 

 

 

Георгий Инешин, фото автора

Иркутские кулуары

Комментарии  

#1 Guest 01.08.2018 16:41
отлично. лаконично. жаль что такие показы мало кто всерьёз воспринимает на местном же уровне..
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK