вверх
Сегодня: 29.09.21
11.png

Посланники "Хрустальной нерпы" отметились на Аляске

По словам Сергея Зиннера, несмотря на высокий статус соревнования, в нем принимали участие и откровенные новички, в основном из местных жителей, и это лишь добавило соревнованию очарования домашности. Между тем правила чемпионата были одинаково жесткими (почти жестокими) для всех без исключения.

– Один из фаворитов, постоянный участник чемпиоаната IceAlaska, – рассказывает Сергей Зиннер, – был дисквалифицирован за то, что просто пытался приделать отпавшую из-за тепла деталь, и в это время прозвучала финальная сирена. Там вообще очень строгие правила. Во время финальной сирены нельзя находиться на площадке, и даже резец в руках держать.

 

С погодой мастерам не повезло. Последние два дня соревнований выдались жаркими, так что тончайшие ледяные детали скульптур таяли и отваливались, а из-под пил сочилась вода. Но ни погода, ни сравнительно слабый уровень технического оснащения российских команд не помешали иркутянам выступить достойно. Сегодня можно с уверенностью сказать, что наши земляки были бы приняты в высшую лигу мастеров ледовых скульптур, если бы таковая существовала. Во всяком случае, ледовый скульптор с Байкала, как и сам байкальский лёд, – это уже своеобразный бренд для тех, кто понимает.

 

 

 

 

Ольга Фомина, Артём Световостоков 

Фото: Сергей Зиннер

    



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%