вверх
Сегодня: 21.09.17
13.png

Прогулка по Тяньцзиню. Часть 1

 

В Тяньцзине таковых много, за день все не обойдешь и даже не объедешь. Вот как об этом городе пишет один из русских туристических сайтов:

 

«Город Тяньцзинь на северо-востоке Китая является одним из лучших музеев европейской архитектуры XIX–XX вв. под открытым небом в Китае. Ни в одном городе мира не встретить творения итальянских, французских и австрийских архитекторов, которые безупречно сливаются в единое целое с классическими китайскими постройками. Каждая улица – музей, каждый храм – реликвия. Многовековая история Тяньцзиня придала городу необычный облик, сочетающий в себе черты Востока и Запада».

 

Просто с середины XIX века в районе Тяньцзиня иностранцы вели военные действия для получения полного экономического и политического контроля над Китаем. Китайское правительство вынуждено было пойти на уступки и предоставить иностранцам возможность организовать здесь свои концессии: австро-венгерскую, итальянскую, российскую, бельгийскую, японскую, французскую, британскую и германскую. Теперь на месте бывших западных концессий стоят целые кварталы европейских зданий конца XIX века.

 

Наглеж, конечно, со стороны иностранцев, но такова история.

 

Когда я рассматривала этот город в качестве своего временного пристанища, то даже расстроилась по поводу его европейского уклона, а зря. Китайских достопримечательностей, как исторических, так и современных, здесь тоже хватает. Так что если денег на Европу у вас нет, приезжайте в Тяньцзинь. Здесь вам и Европу, и Азию посмотреть удастся. Тем более что от Пекина он в 30 минутах езды на скоростной электричке.

 

 Наша разноязычная компашка

 

 В центре города есть район У Та Тао (五大道) или The Fifth Avenues. Это пять улиц с исторической европейской застройкой. Конечно, все пять мы не обошли, а прогулялись по одной из них

 

 

 

 

 

 

 В выходные дни рядом с достопримечательностями очень много туристов

 

 

… но успеть сфотографироваться не в толпе тоже можно))

 

 

А эта скульптура поразительно похожа на Владимира Ильича Ленина в детстве

 

 

 

 

 

 

Ну, как не сфотографироваться рядом с цветами

 

 В Тяньцзине их очень много

 

 А это Культурно-историческая улица в Тяньцзине

 

 Здесь можно приобрести все, что так или иначе имеет отношение к китайской культуре

 

 

 Местные умельцы могут делать вот таких леденцовых богомолов

 

 … и таких вот рыб

 

 История и современность

 

 Подумаешь, центр одного из крупнейших городов Китая! Какая разница, где сети ставить и рыбу ловить!

 

 Мостов в Тяньцзине великое множество и все они разные

 

 

Ну, а это «Тяньцзиньский глаз» - огромное колесо обозрения, еще одна знаменитая на весь мир достопримечательность этого города

 


Позже, когда я вернулась домой, меня встретило звонкое квакание лягушек, что живут в пруду рядом с моим общежитием. Похоже, у них весна в самом разгаре))

 

 

 

 

Оксана Богданова

Комментарии  

#2 Артём 31.03.2014 11:57
А на самом деле, что это за паренек, если не Володя Ульянов? На китайца-то не шибко похож.
Цитировать
#1 Светлана 31.03.2014 11:50
Думаю, это наш Владимир Ильич, только с местным разрезом глаз!)) А рыбу - так у нас тоже вон рыбу в Ангаре ловят, не взирая ни на что))) Понравились цветы и леденцы! Спасибо, Оксана! И у нас тут, в Сибири, тоже лето, между прочим, бе-бе-бе!))
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

10898040_840351376007524_8682891251796338323_n.jpg